Ситуация такая - живем семьей (я, муж, маленький ребенок) - у его родителей. Стоим в очереди на льготную двушку - обещают дать в след. году.
Пока собрались взять кредит на 2/3 машины (около 200 тр),хотим выплатить за год, параллельно откладывая на первый взнос на квартиру. Заработка хватает)
Родители (с обеих сторон) не очень все эт понимают - типа зачем вам машина, если угла своего нет.
Вот и как думаете - надо экономить на всем ради квартиры - или позволить себе мечту вот такую - машинку...
ПС вот сейчас свекры в депресняке - сами копить не умеют, все спускают на стол, первую машину к 40 годам заимели... Щас в шоке легком от нашей позиции - такие молодые и с машиной уже будут! Ха.
Причем у мужа права, а отец не дает ему поездить на своей в прошлом году купленной иномарке. Даже вместе!
А терь удивляется, че эт мы машину покупаем...
Воть )
Ситуация такая - живем семьей (я, муж, маленький ребенок) - у его родителей. Стоим в очереди на льготную двушку - обещают дать в след. году. Пока собрались взять кредит на 2/3 машины (около 200 тр),хотим выплатить за год, параллельно откладывая на первый взнос на квартиру. Заработка хватает) Родители (с обеих сторон) не очень все эт понимают - типа зачем вам машина, если угла своего нет....
Мы тоже пока на квартиру копили машинку поменяли. Вы ж эти деньги зарабатываете, а не у родителей берете, вот сами и распоряжайтесь, как считаете нужным.
Мы тоже пока на квартиру копили машинку поменяли. Вы ж эти деньги зарабатываете, а не у родителей берете, вот сами и распоряжайтесь, как считаете нужным.
Мы вообще с мужем первым делом купили себе даже не машину иномарку, а мотоцикл иномарку...подержанный, но всё ж...взяли на это еще и кредит...как щас помню 70 т.р. у нас на тот момент вообще ничего не было, никакого имущества, тока стиральная машинка...Вот все в шоке были...а мы никому особо не докладывали, поставили перед фактом и всё...Щас вот зато есть уже и квартира и машина, какая-никакая (старенькая копеечка ) и главное...опять взяли мотоцикл ...ну надо нам...не могем мы без него...тока опять в тихушу ..никто не знает пока...вот сезон начнется - опять шок будет
Мы вообще с мужем первым делом купили себе даже не машину иномарку, а мотоцикл иномарку...подержанный, но всё ж...взяли на это еще и кредит...как щас помню 70 т.р. у нас на тот момент вообще ничего не было, никакого имущества, тока стиральная машинка...Вот все в шоке были...а мы никому особо не докладывали, поставили перед фактом и всё...Щас вот зато есть уже и квартира и машина, какая-никакая (старенькая копеечка ) и главное...опять взяли мотоцикл ...ну надо нам...не могем мы без него...тока...
Вы знаете, я заметила, что как только я решаю купить что-нибудь, что не могу себе позволить, у меня сразу на это появляются деньги, или муж подмогнет, или вдруг "левый" заработок появится, но всегда получается так как я хочу. Главное решить это сделать.
Вы знаете, я заметила, что как только я решаю купить что-нибудь, что не могу себе позволить, у меня сразу на это появляются деньги, или муж подмогнет, или вдруг "левый" заработок появится, но всегда получается так как я хочу. Главное решить это сделать.
Вот и я про то - сами заработали, сами потратили! Но свекры напрягают - щас мужу надо б помочь - в банк там съездить, в салон.... А отец не хочет! Или хочет, но как-то лениво, с неохотой ((
А еще они навязывают нам - типа нафиг вам такая большая машина, вам маленькой хватит! Совсем уже. Боятся, что у нас машина лучше их будет. Детсад))
Вот и я про то - сами заработали, сами потратили! Но свекры напрягают - щас мужу надо б помочь - в банк там съездить, в салон.... А отец не хочет! Или хочет, но как-то лениво, с неохотой (( А еще они навязывают нам - типа нафиг вам такая большая машина, вам маленькой хватит! Совсем уже. Боятся, что у нас машина лучше их будет. Детсад))
Может, и думают. Но мы им сказали, сами справимся. Не верят, наверно. Конечно, если на диване лежать (как они все время, прости господи)), то денег никогда не будет. Да и что они могут дать??? Планировали нам помочь с жильем, да. Так за полгода ни тысячи (!) не скопили. О какой помощи говорить?
Может, и думают. Но мы им сказали, сами справимся. Не верят, наверно. Конечно, если на диване лежать (как они все время, прости господи)), то денег никогда не будет. Да и что они могут дать??? Планировали нам помочь с жильем, да. Так за полгода ни тысячи (!) не скопили. О какой помощи говорить?
AlexSun: Вы знаете, я заметила, что как только я решаю купить что-нибудь, что не могу себе позволить, у меня сразу на это появляются деньги
мой муж говорит: если кто-то чего-то очень хочет, то ищет возможность, а если не хочет - ищет причину!!!! и вообще, есть такая мысль...если деньги не жалеть (не транжирить, конечно, но с УМОМ не жалеть), то они как-то не переводятся....деньги идут к деньгам....бывает вот тоже думаешь, ну усё, последняя тыща..а до з/п еще как до Пекина на карачиках...а потом, опа! какая-нить премия сваливается неожиданно или еще че-нить)))))
AlexSun:, мой муж говорит: если кто-то чего-то очень хочет, то ищет возможность, а если не хочет - ищет причину!!!! и вообще, есть такая мысль...если деньги не жалеть (не транжирить, конечно, но с УМОМ не жалеть), то они как-то не переводятся....деньги идут к деньгам....бывает вот тоже думаешь, ну усё, последняя тыща..а до з/п еще как до Пекина на карачиках...а потом, опа! какая-нить премия сваливается неожиданно или еще че-нить)))))
ну где-то родители правы. вот смотрите: взяли вы машину в кредит. потом что-то схлопнется (ттт не дай бог) - и вы не выплатили кредит, но спустили на него денежку, отложенную на квартиру. и что? или еще к тому-же машина разбита-угнана? где-то они правы. покупать такие вещи нужно на свои. тем более если потерпеть нужно чуть-чуть. с другой стороны - кто не рискует, тот не пьет шампанского. шансы фифти фифти. трезвый ум и рассчет должен присутствовать. а у вас пока одни обиды: купили порулить не дают, сами копили до 40, деньги экономить не умеют, вот купим всем нос утрем. так нельзя.
ну где-то родители правы. вот смотрите: взяли вы машину в кредит. потом что-то схлопнется (ттт не дай бог) - и вы не выплатили кредит, но спустили на него денежку, отложенную на квартиру. и что? или еще к тому-же машина разбита-угнана? где-то они правы. покупать такие вещи нужно на свои. тем более если потерпеть нужно чуть-чуть. с другой стороны - кто не рискует, тот не пьет шампанского. шансы фифти фифти. трезвый ум и рассчет должен присутствовать. а у вас пока одни обиды: купили порулить не да...
либо вы сейчас возьмете машину, либо её вообще невозьмете
родители скорее злятся что вы можете всё сразу приобрести.Молодцы, я рада за вас.Деньги всегда можно потратить, а что-то стоящее купить или даже накопить редко у кого удается
либо вы сейчас возьмете машину, либо её вообще невозьмете родители скорее злятся что вы можете всё сразу приобрести.Молодцы, я рада за вас.Деньги всегда можно потратить, а что-то стоящее купить или даже накопить редко у кого удается