Девочки, совершенно случайно набрела на этот форум и очень обрадовалась! есть с кем поделиться.
Ситуация практически такая же, только с разницей в том, что я беременная на 8 мес. и лежу на сохранении. А он в это время пьет! и пьет очень конкретно. И до этого пил. И пьет один.
Живем уже около 7 лет. Недавно совсем осознала свою созависимость. Думала, что смогу справиться. Сейчас все усугубляется тем, что мы в другой стране. Он не ходит на работу. Бухает. Мне очень стыдно за него. С работы мне его не звонят, видимо, не хотя растраивать. Когда только забеременела здесь - собиралась уехать, да вовремя не собралась. А сейчас только после родов. Очень переживаю за ребенка. Сейчас я спокойная, а вчера в истерии рыдала. Аж медсестры прибежали... напугала их.
Друзей здесь нет, ну есть знакомы - но им даже лень все рассказывть!
Я еще в замешательстве - мне очень стыдно, что он не ходит на работу! прям как-будто бы я не хочу. Очень рассчитываю на поддержку! понимаю, что должна думать только о ребенке... но т.к. я созависимая (и это ужасно) не могу не думать о нем, хоть он мне и очень противен.
спасибо, что прочитали!
Девочки, совершенно случайно набрела на этот форум и очень обрадовалась! есть с кем поделиться. Ситуация практически такая же, только с разницей в том, что я беременная на 8 мес. и лежу на сохранении. А он в это время пьет! и пьет очень конкретно. И до этого пил. И пьет один. Живем уже около 7 лет. Недавно совсем осознала свою созависимость. Думала, что смогу справиться. Сейчас все усугубляется тем, что мы в другой стране. Он не ходит на работу. Бухает. Мне очень стыдно за него. С работы мне его...
Однажды когда была в тяжелой ситуации из-за бывшего и обратилась за консультацией к адвакату - он мне 33 раза повторил - "Думайте только о себе и о ребенке. Вам больше ничего не остается."
И когда я тоже
Цитата
Broshka Ivanova: не могу не думать о нем, хоть он мне и очень противен.
вспоминала и повторяла себе эти слова.
Если есть возможность пока не родился малыш - уходите от него, если нет такой возможности - готовьте пути ухода в будущем. Каждый день по маленькому шагу - и результат наступит.
Только жалость(а вместе с ней и ненависть) надо отключать, жалость цепляет вас за него, вы тратите на это очень много энергии. Его жизнь - это его жизнь не вы за нее в ответе. Вам нужны силы чтобы поднимать малыша.
Однажды когда была в тяжелой ситуации из-за бывшего и обратилась за консультацией к адвакату - он мне 33 раза повторил - "Думайте только о себе и о ребенке. Вам больше ничего не остается." И когда я тоже Broshka Ivanova:, вспоминала и повторяла себе эти слова. Если есть возможность пока не родился малыш - уходите от него, если нет такой возможности - готовьте пути ухода в будущем. Каждый день по маленькому шагу - и результат наступит....