Девочки подскожите пожалуста поругалась со свекровью, невыдержила моя психика, когда она опять пришла в гости и давай меня учит жизни. Но это я еще вытерпила. Но когда пришел муж и я его попрасила повесить шторку вот тут то и начилось. Она давай выговаривать что я такая секая кормлю мужа пельменями и некого я вобще нелюблю. Я и ответила ей посмотрите на себя. Тут она давай на меня матом и т.д. и тп. закатилось и понеслось. Щас так плохо и обидно!!
А самое если б что та что она говорила хоть на долику была правдой а то верчусь как белка в колесе, на мне дом, двое мелких детей, еще и работаю на дому получаю на равне с мужем т.к. на его зарплаты нехватает хотя уходит в 8 и приходит в 8.
Что делать ума неприложу, мужа жалко она его мать.
Может что подскажите.
Дааа, у меня свекровь деликатная, но от этого, поверь, не на много легче....- матом ругаться не станет - все исподтишка и с улыбочкой....
Как она своего сыночка от свадьбы отговаривала... ууу...
Но поженились и все вроде как замечательно, беседы задушевные ведет и тд и тп. Правда по первости могла за столом "забыть"мне ложку положить..., но муж провел с ней воспитательные беседы и все наладилось... - ЭТО МУЖ ТАК ДУМАЕТ
Недавно свекровь разоткровенничалась со старой знакомой моего мужа (мы сейчас подружки и свекровь это знает) и сказала (дословно): "Я все-таки считаю, что Миша женился на первой встречной и это у них не надолго"
Поясню что с Мишей (муж мой) до свадьбы мы встечались 2 года, и седьмой год живет уже после свадьбы, и детенку у нас уже 5 лет.
Вот такие пироги....
Дааа, у меня свекровь деликатная, но от этого, поверь, не на много легче....- матом ругаться не станет - все исподтишка и с улыбочкой.... Как она своего сыночка от свадьбы отговаривала... ууу... Но поженились и все вроде как замечательно, беседы задушевные ведет и тд и тп. Правда по первости могла за столом "забыть"мне ложку положить..., но муж провел с ней воспитательные беседы и все наладилось... - ЭТО МУЖ ТАК ДУМАЕТ...
И наверное - првильно, не к чему детенышу про маму за глаза всякую гадость слушать (не думаю что они там про тебя после развода чтонить хорошее говорить будут)
И наверное - првильно, не к чему детенышу про маму за глаза всякую гадость слушать (не думаю что они там про тебя после развода чтонить хорошее говорить будут)
не в смысле мы то с мужем живем, а вот с ними не общаюсь лично я и детка,муж лишь по телефону и так когда к нему на работу придут пару минут, кратко.. тоже своего рода обиделся давно тогда на них.. а я то просто на принцип пошла, что раз я для них враг, то их для меня нету:) вообще..теперь и мелкого тоже нет, он ведь от меня "паршивки с хвостом-ребенком" родился.. так что пусть ходят теперь локти грызут себе:)
не в смысле мы то с мужем живем, а вот с ними не общаюсь лично я и детка,муж лишь по телефону и так когда к нему на работу придут пару минут, кратко.. тоже своего рода обиделся давно тогда на них.. а я то просто на принцип пошла, что раз я для них враг, то их для меня нету:) вообще..теперь и мелкого тоже нет, он ведь от меня "паршивки с хвостом-ребенком" родился.. так что пусть ходят теперь локти грызут себе:)
Так у нас война с ней вот уже лет десять была тихая иногда поругаемся но не так как в пятницу. Вот обдумала все опозня небуду с ней больше общаться и все и мужу сказала. Он вроде все понимает но у ней нет некого кроме сына, и ему за этого ее жалко. Но и сам уже понял что нормальными отношения это назвать нельзя. А мне кажиться дело в том что ее завесть грызет. Так как она нече в жизни сама недобилось, а у нас все есть и вот она его и заводит, но че добиваеться незнаю. Только сыну своему хуже и делает.
Тут важна позиция мужа. Ведь урегулирование отношений со свекровью - это его задача (ну кого же еще мамочка послушает, если не своего единственного сыночка). И ладно, если бы его не было дома - а то был и не сгладил, дожидался пока взорвется. По-моему надо с мужем обсудить выстраивание проблемных отношений со свекровью и его роль в этом. И не надо торопиться бежать и налаживать отношения - время сгладит, на Новый Год никто и не вспомнит, особенно если муж проявит деликатную активность.
Тут важна позиция мужа. Ведь урегулирование отношений со свекровью - это его задача (ну кого же еще мамочка послушает, если не своего единственного сыночка). И ладно, если бы его не было дома - а то был и не сгладил, дожидался пока взорвется. По-моему надо с мужем обсудить выстраивание проблемных отношений со свекровью и его роль в этом. И не надо торопиться бежать и налаживать отношения - время сгладит, на Новый Год никто и не вспомнит, особенно если муж проявит деликатную активность.
А что мужа то жалеть:) он что маленький и не видит что вы немало делаете и вас в принципе не в чем упрекать при таких нагрузках.. а то что свекровь себя по хамски ведет - оскорблять и материться/как бы вы ей были не симпатны/ она не имеет право , пусть на своего сына и орет матом - если он ей это позволяет.., а вы все таки не её родная дочь, чтобы такое позволять себе, я бы смертельно обиделась в таком варианте/ что в приниципе и сделала 10 лет назад/ общаться тогда перестала совершенно с родственниками мужа.. сейчас много лет спустя они бы рады посюсюкать даже порой и со мной - по крайней мере мужу такое прдлагалось.., только вот я без них все эти годы прожила/немало хлебнув и пережив / с мужем и они мне уже не нужны и он /муж / это видит и знает и понимает..поэтому никогда не настаивает на моем с ними общении и о прощении их и т.п.
А что мужа то жалеть:) он что маленький и не видит что вы немало делаете и вас в принципе не в чем упрекать при таких нагрузках.. а то что свекровь себя по хамски ведет - оскорблять и материться/как бы вы ей были не симпатны/ она не имеет право , пусть на своего сына и орет матом - если он ей это позволяет.., а вы все таки не её родная дочь, чтобы такое позволять себе, я бы смертельно обиделась в таком варианте/ что в приниципе и сделала 10 лет назад/ общаться тогда перестала совершенно с родств...
Ой, девочки а у меня наоборот. Свекровь - золотая, а теща (то бишь мама моя)- прям из анекдота выпрыгнула. В глаза мужу и солнышко, и сыночка родненькая, а за глаза мне высказывает что он идиот, что нельзя мне от него ребенка рожать, потому что он привязать к себе хочет, сам ведь он ничего не может добиться (хотя у него высшее образование и начинает свое дело)он дурак, а я умная и мне с ним нечего делать. Вот и выкручивайся теперь как хочешь. Хотя муж - единственный человек ради счастья которого я готова на все, мой самый лучший друг, самый близкий и родной.
Ой, девочки а у меня наоборот. Свекровь - золотая, а теща (то бишь мама моя)- прям из анекдота выпрыгнула. В глаза мужу и солнышко, и сыночка родненькая, а за глаза мне высказывает что он идиот, что нельзя мне от него ребенка рожать, потому что он привязать к себе хочет, сам ведь он ничего не может добиться (хотя у него высшее образование и начинает свое дело)он дурак, а я умная и мне с ним нечего делать. Вот и выкручивайся теперь как хочешь. Хотя муж - единственный человек ради счастья которого...
ну мои родственники мне тоже самое по первости говорили и про первого и про второго, теперь правда изменили мнение.. не переживай.. и свои и чужие бывают такие:)
ну мои родственники мне тоже самое по первости говорили и про первого и про второго, теперь правда изменили мнение.. не переживай.. и свои и чужие бывают такие:)
Ага, а мы второго хотим (как только кредит выплатим) )
И муж у меня - ЗОЛОТО. Она поэтому наверное и из подтишка, занет, что если начнет в открытую - может и без внука остаться ежели сына сильно "заденет" (он у меня резковат и принципиален сильно)
Ага, а мы второго хотим (как только кредит выплатим) ) И муж у меня - ЗОЛОТО. Она поэтому наверное и из подтишка, занет, что если начнет в открытую - может и без внука остаться ежели сына сильно "заденет" (он у меня резковат и принципиален сильно)
имхо, тут или сглаживать все острые углы, чтобы до конфликта не доводить или резко ограничивать достуа свекрови в свой дом. Второе, по-моему, предпочтительнее. Зачем вам нужны негативные эмоции?