я понимаю, но вот вы де написали не конкретно .но понятно. что проблемма ,что регшать надо.... при этом вы же не описывали красочно. как именно у вас происходит ну незнаю .....приборка балкона и что там именно лежит и с какого года)))
Лина:, я понимаю, но вот вы де написали не конкретно .но понятно. что проблемма ,что регшать надо.... при этом вы же не описывали красочно. как именно у вас происходит ну незнаю .....приборка балкона и что там именно лежит и с какого года)))
Понять и посочувствовать можно. Я была вынуждена жить с родственниками в студенческие годы. Но я тогда была совсем молоденькой и финансово зависимой. А тут... Уйти, да и проблем нет
Я бы не стала портить свои нервы на бытовые мелочи. Ни за что!
Воощим ясно у всех родичи не ангелы
Я где-то уже говорила терпеть не могу всякий склад, особенно на балконе в кладовке-жила с родителями ...и выбросила свою коляску на которой я еще ездила,мне было 19 или 20 лет...так мой папа так ее берег обидился и со многой столько времени не разговаривал.Вот так а Вы говорите свекрови
Моя свекровь золотая женщина только в другом доме и другой кв-ре .У меня как гость и не в каком другом качестве
Воощим ясно у всех родичи не ангелы Я где-то уже говорила терпеть не могу всякий склад, особенно на балконе в кладовке-жила с родителями ...и выбросила свою коляску на которой я еще ездила,мне было 19 или 20 лет...так мой папа так ее берег обидился и со многой столько времени не разговаривал.Вот так а Вы говорите свекрови Моя свекровь золотая женщина только в другом доме и другой кв-ре .У меня как гость и не в каком другом качестве
А у меня и в гости приходит, потом мало не покажется! Вот тоже "мелочь" - пришла 2-го января с Новым годом поздравить, пообедали, погукала 10 мин. с внуком, я пошла его спать укладывать, прихожу на кухню а она спит прям на столе , мы ее в комнату на диванчик с мужем проводили, подремать, проснулась через 1,5 часа и говорит:" Я опять есть хочу!", пошла поела, ест холодец, нахваливает, "сама варила?" - спрашивает, я говорю- нет,мама, так покосилась подозрительно и ничего не сказала, пошла домой, я ей в баночки салатики, винегретики, ушла довольная. А на следующий день начала мужу набрякивать и рыдать, что она у нас отравилась!! tired Ну каково? Живот у нее разболелся и все такое, а сама мне сказала, что начала курс очищающего китайского чая! Муж ее утешает, говорит, мама, мы же тоже все ели, Лина грудью кормит, все у всех хорошо, не придумывай, так она еще 3 дня звонила в претензии И таких историй у меня за 11 лет совместной жизни вагон и маленькая тележка!
А у меня и в гости приходит, потом мало не покажется! Вот тоже "мелочь" - пришла 2-го января с Новым годом поздравить, пообедали, погукала 10 мин. с внуком, я пошла его спать укладывать, прихожу на кухню а она спит прям на столе , мы ее в комнату на диванчик с мужем проводили, подремать, проснулась через 1,5 часа и говорит:" Я опять есть хочу!", пошла поела, ест холодец, нахваливает, "сама варила?" - спрашивает, я говорю- нет,мама, так покосилась подозрительно и н...
понятно это всё, но не надо так откровенно)))
типа вот у нас у самих- ну зацепиться неза что.... и чиста то у нас когда не приди,
и всё так ,как нравится гостям да?
от у всех гости бывают и потом ни у кого не говрят, ох, побывала я у них.. жуть а не квартира)))
ну вель если поковырять ,у всех есть чего обсудить, разве не так?
вот и живите лучше отдельно)))
чем обсуждать....
у меня такой принцип:
если людям дома у себя комфортно- то я заних рада и не важно, нравится ли мне или нет ,у меня свой дом с моими личными тараканами))))
правда здесь их нет. муравьи есть)))
понятно это всё, но не надо так откровенно))) типа вот у нас у самих- ну зацепиться неза что.... и чиста то у нас когда не приди, и всё так ,как нравится гостям да? от у всех гости бывают и потом ни у кого не говрят, ох, побывала я у них.. жуть а не квартира))) ну вель если поковырять ,у всех есть чего обсудить, разве не так?...
Значит, вот что думаю я, хлопнув крыльями.
Не надо советовать автору съезжать, раз они тут живут - значит, мера вынужденная.
На месте автора я бы, во-первых, раз и навсегда забыла разговоры о том, что грубо говоря "жрут много - а нам квартиру не на что купить". Не считайте деньги в чужом кармане, они вашей семье ничем не обязаны. Во-вторых, если Вас не устраивает беспорядок в квартире, заведите со свекровью душевный разговор: "А давайте, Василиса Ивановна, я буду помогать Вам по дому, скажите чем. Я бы могла вытирать пыль на шкафах, Вам некогда, Вы работаете, устаете, у Вас артроз - неудобно прыгать по табуреткам". Мне кажется, что в данном случае, при таком раскладе т.е., Вы и устав чужой не нарушите, и себя как образцово-показательная невестка покажете. Ну и сами участвуйте в жизни семьи - как тут правильно написали, занавесочки на кухню, полотенчики в ванную. Вы живете не с соседями, а с родителями мужа, поэтому сил Вам, конечно, ну и соответствующих нормальных семейных отношений
Значит, вот что думаю я, хлопнув крыльями. Не надо советовать автору съезжать, раз они тут живут - значит, мера вынужденная. На месте автора я бы, во-первых, раз и навсегда забыла разговоры о том, что грубо говоря "жрут много - а нам квартиру не на что купить". Не считайте деньги в чужом кармане, они вашей семье ничем не обязаны. Во-вторых, если Вас не устраивает беспорядок в квартире, заведите со свекровью душевный разговор: "А давайте, Василиса Ивановна, я буду помогать Вам по дом...
Сова: На месте автора я бы, во-первых, раз и навсегда забыла разговоры о том, что грубо говоря "жрут много - а нам квартиру не на что купить". Не считайте деньги в чужом кармане, они вашей семье ничем не обязаны
не красиво как-то действительно сказано.....
- ну и что что на ночь не умываются, что из этого? утром же умоются
- и после пеьменей засыпают...тож ничего страшного в этом нет
- пыль не шкафах...что вы сами-то каждый день там протираете??
- неправильно питаются....вообще бред, вам то какое дело
проблема надуманная и обостренная вашим восприятием,
я вот считаю что РОДСТВЕННИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬ ПОЛОЧКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, это уже маразм - на мой взгляд, конечно доходы у всех разные но на тои семья, я вот с трудом могу себе представить как я что-то приготовила только для себя (зы - за исключением вареной капусты:)))
а вот когда свекровь, глядя на вечный бардак в шкафах, начинает в них убираться чувства смешанные - прибирается хоть кто-то хорошо, но шкафы МОИ чё ей там делать, малоли ЧТО у меня там лежит.
А вообще у меня свекровь золото!!!
не красиво как-то действительно сказано..... - ну и что что на ночь не умываются, что из этого? утром же умоются - и после пеьменей засыпают...тож ничего страшного в этом нет - пыль не шкафах...что вы сами-то каждый день там протираете?? - неправильно питаются....вообще бред, вам то какое дело...
а вот когда свекровь, глядя на вечный бардак в шкафах, начинает в них убираться
Во прикол! не часто такое услышишь! А Вы уверены,что свекровь не обращалась куда-нибудь на телефон доверия, что Вы вечером не умываетесь и в шкафах не прибираете? Она-то всем довольна?
Во прикол! не часто такое услышишь! А Вы уверены,что свекровь не обращалась куда-нибудь на телефон доверия, что Вы вечером не умываетесь и в шкафах не прибираете? Она-то всем довольна?
Не нравится - не живите!!! Мы живем отдельно от родителей, то и радует, что никто не лезет в мою жизнь: хочу сегодня вымою посуду, устала - значит завтра, сама ребенка воспитываю, сама прибираюсь когда нужно, И НИКТО НЕ ЛЕЗЕТ!!!! Посмотрите на все с другой стороны: у каждой семьи - свой уклад (хороший или плохой), который устраивает только отдельно взятую семью и никого больше. Не портите отношения с родственниками, стройти свою семью и свой быт! И высказывайтесь только про себя!
Не нравится - не живите!!! Мы живем отдельно от родителей, то и радует, что никто не лезет в мою жизнь: хочу сегодня вымою посуду, устала - значит завтра, сама ребенка воспитываю, сама прибираюсь когда нужно, И НИКТО НЕ ЛЕЗЕТ!!!! Посмотрите на все с другой стороны: у каждой семьи - свой уклад (хороший или плохой), который устраивает только отдельно взятую семью и никого больше. Не портите отношения с родственниками, стройти свою семью и свой быт! И высказывайтесь только про себя!
Нормально родители живут...
Масло в сковороде - дак просто на уровне подсознания въелось то время, когда это масло по большому блату доставалось и было редко-редко. Жалко же вылить!
( ...я тоже долго-долго после начала перестройки училась мыть сковородку каждый раз и знать, что вот оно, масло, и не надо за молочным маргарином для жарки картошки каждый раз в гастроном бегать...)
И еда... нормальная, обычная... не хуже и не лучше... ну не всем же пшеницу намоченную есть...здоровую...
...имхо - и колбаса между приемами пищи ребенка не убъет...
Что-то другое Вас, автор, раздражает... со всем, что Вы назвали, жить можно
Нормально родители живут... Масло в сковороде - дак просто на уровне подсознания въелось то время, когда это масло по большому блату доставалось и было редко-редко. Жалко же вылить! ( ...я тоже долго-долго после начала перестройки училась мыть сковородку каждый раз и знать, что вот оно, масло, и не надо за молочным маргарином для жарки картошки каждый раз в гастроном бегать...)...