У нас не родной папа и с сыном они всё время соперничают.Сыну скоро 4 года и они всё время ссорятся и огрызаются друг на друга. Стоит папе прийдти понежиться сразу прибегает мелкий за своей порцией поцелуев. Папа обижается что "без него никуда", и по утрам сынуля приходит и пинает его ледяными пятками и лезет в середину, и громко начинает сообщать о том что ему приснилось и будит папу мечтающего поспать ещё часик. За столом папа язвит и как мне кажется к малышу придирается и когда я ему говорю об этом ,мне говорит что я ребёнка балую. И ребенок тут заявил что папу не любит, потому что папа всё время ворчит и ругается.Мы живём вместе уже 2 года и с каждым днём всё хуже их отношения, а я всегда встаю на сторону ребёнка и папа от этого на него срывается ещё больше
У ребенка просто такой возраст и обращать внимание на это не стоит главное ,чтобы папа это понял ,а то они сами порой как дети . Так ,что не переживай все наладится само собой .
Главное ребёнок, гнать такого "папу" которому ребёнок мешает.Вы что хотите из ребёнка забитую мышь сделать? Живите вдвоём и не тратьте время на того кто Вас не любит. Раз не любит ВАШЕГО ДЕТЯ , ЗНАЧИТ И ВАС НЕ ЛЮБИТ.Я так думаю.
может не все так плохо?
У нас папа родной и любит ребенка очень сильно, но когда по нему в субботу утром пробегает стало бегемотиков, а нам тоже 4 и весим не хило, то и у него периодически отказывают нервы. Опять же с мамой мальчики любят обниматься, целоваться, а папе меньше нежностей перепадает, вот они и обижаются. Зато, когда Ника обращается к мужу "Папулечка" и прижметься к нему, то счастливейшего человека не найти. Видимо мужчинам свойственно ревновать ребенка к матери отчасти, как и маме, если ребенок явно предпочитает папу. Тут забота мамы вовремя погасить конфликт, какойто совместныйдосуг организовать, устроить мужчинам свои мужские заботы и общие дела.
Обидно, что до рождения младшей клялся что любить будет всех .А на деле придирки, грубость по отношению к старшей.Для девочки как говорят психологи очень важна оценка отца, именно отца от этого зависит формирование ее самооценки в отношениях с мужчинами в будущем.
нам 3,4 года, и с утра сын ведет себя точно так же, еще и сказать может, мол папа уходи отсюда, даже заступаться за папу приходится.
Вам сочувствую, всегда тяжело когда приходиться вставать на чью-то сторону, но тут мне кажется однозначно на сторону ребенка (просто потому-что это же ВАШ ребенок), а папе надо быть чуть терпимее.
нам 3,4 года, и с утра сын ведет себя точно так же, еще и сказать может, мол папа уходи отсюда, даже заступаться за папу приходится. Вам сочувствую, всегда тяжело когда приходиться вставать на чью-то сторону, но тут мне кажется однозначно на сторону ребенка (просто потому-что это же ВАШ ребенок), а папе надо быть чуть терпимее.
У нас вот тоже папа не родной, живем недавно, дочке - почти три...
Они большие друзья, а когда случается конфликт, наш папа мне верит, потому что знает - я дочку знаю лучше, просто даже потому, что "живу с ней дольше", папа старше - должен быть мудрее)))
Главное не решать проблему при детях, а папе - терпения, раз уж взялся любить сразу двоих)))))
Желаю всего хорошего: )