Дорогая МАМОЧКА! Сил вам и еще раз - сил! пусть они всякий раз находят подпитку где-то глубоко внутри, в вашем любящем материнском сердце! Ваш ребенок родился в мир, чтоб расти в любви, и вся любовь этого мира пока сконцентрирована в вашей любви. Научите его любить жизнь, любить себя, любить то, чем он будет заниматься, и любовь всегда будет рядом с ним. Так или иначе. И он ее передаст своим любимым, своим друзьям, своей работе, своим ДЕТЯМ.
И пожалуйста, обращайтесь за помощью, безо всяких стеснений, пишите, что надо, и знайте, чем сможем, тем поможем.
Дорогая МАМОЧКА! Сил вам и еще раз - сил! пусть они всякий раз находят подпитку где-то глубоко внутри, в вашем любящем материнском сердце! Ваш ребенок родился в мир, чтоб расти в любви, и вся любовь этого мира пока сконцентрирована в вашей любви. Научите его любить жизнь, любить себя, любить то, чем он будет заниматься, и любовь всегда будет рядом с ним. Так или иначе. И он ее передаст своим любимым, своим друзьям, своей работе, своим ДЕТЯМ. И пожалуйста, обращайтесь за помощью, безо всяких стесн...
Ребенок - это не только дар, но иногда и испытание, которое нам дается свыше. Его необходимо любить и заботиться каким бы он не был.
Если Бог дает ребенка, он даст и на ребенка. Главное не опускать руки, не унывать и стараться жить одним днем.
Любви вам и терпения. Что тут еще скажешь.. Если вы сумеете любовь к ребенку поставить выше всего остального - все устроиться так удачно, как и вы не ожидали.
Ребенок - это не только дар, но иногда и испытание, которое нам дается свыше. Его необходимо любить и заботиться каким бы он не был. Если Бог дает ребенка, он даст и на ребенка. Главное не опускать руки, не унывать и стараться жить одним днем. Любви вам и терпения. Что тут еще скажешь.. Если вы сумеете любовь к ребенку поставить выше всего остального - все устроиться так удачно, как и вы не ожидали.
Дорогая U25!
У вас все-все будет хорошо! Просто нужно немного времени, чтобы принять этот тяжелый факт, но тяжелый только поначалу! Вы адаптируетесь скоро к своему положению, и потом все пойдет как по маслу!
Я вот, действительно, не вижу ничего страшного и фатального в том, что он такой. Ну это же не чума! Отличный ребеночек, скоро уж улыбаться начнет!
А сам он заметит отличие свое от сверстников не раньше 2-х лет! Да и потом, когда заметит, при правильном отношении (спокойном) родителей, его это напрягать не особо будет. Ведь он с этим родился, ему привыкать к этому не надо будет! И чувствовать он себя будет полноценным человеком! Самое главное для него - это поддержка и безоговорочная любовь родителей.
Даниэле большое спасибо за мудрость, энергию, доброту. И уже спасибо не первый раз!
Дорогая U25! У вас все-все будет хорошо! Просто нужно немного времени, чтобы принять этот тяжелый факт, но тяжелый только поначалу! Вы адаптируетесь скоро к своему положению, и потом все пойдет как по маслу! Я вот, действительно, не вижу ничего страшного и фатального в том, что он такой. Ну это же не чума! Отличный ребеночек, скоро уж улыбаться начнет!...
Господи ну не могу все читать, сил нет на понимание.Не понятно мне как можно отказаться от ребенка только из-за того что у него недоразвиты ручки??? Ведь в остальном он живой,голвка здоровая, все понимать будет,что с ним сделали.Мне когда в 2001 году говорили отказ от сынули писать., я врачей чуть не убила,но там родовая была,он на ИВЛ месяц лежал,отек мозга,легких и т.д. и т.п. Говорили что нормальным никогда не будет.Я молилась лишь бы жив был.Сейчас мы в норме-как все обычные дети... а воспоминания о том ужасе-только ВЧД,но и с этим боремся.не осуждаю...но понять не могу..извините
Господи ну не могу все читать, сил нет на понимание.Не понятно мне как можно отказаться от ребенка только из-за того что у него недоразвиты ручки??? Ведь в остальном он живой,голвка здоровая, все понимать будет,что с ним сделали.Мне когда в 2001 году говорили отказ от сынули писать., я врачей чуть не убила,но там родовая была,он на ИВЛ месяц лежал,отек мозга,легких и т.д. и т.п. Говорили что нормальным никогда не будет.Я молилась лишь бы жив был.Сейчас мы в норме-как все обычные дети... а воспом...
Девочки, все не осилила. Я работала в интернате для детей инвалидов, вела информатику, когда только туда пришла, думала что с ними будет безумно трудно, что они будут вести себя неадекватно на уроках и пр. Даже сам директор этого заведения мне говорил, типо "подумай 100 раз а надо ли тебе оно, а сможешь ли с ними работать.." Я решилась, и знгаете, была приятно удивлена, у ребят практически отсутствовало чувство агрессии, абсолютно никаких пантов (без которых в обычной школе дети-Неинвалиды не могут) В моей группе было 15 человек, от 16 до 30 лет, кто буз рук, кто без ног, кто просто с задержкой умственного развития. Они все такие спокойные, добрые, вот то пожалуй единственное их отличие от обычных детей, если навремя забыть об ограниченых способностях. Автор, не бросайте его, Даниела права, сделайте ему протезы и будет у вас любимый сынок.
И еще, навело на мысль, вот почему когда такое случается, родители начинают думать, бросить-не бросить, а если ребенок, скажем 3-5 лет, вдруг лишается руки-ноги-глаза, ведь даже мысли маме в голову не придет чтоб отказаться от чада своего. А разницы по сути никакой, малыш родной, роднее не бывает....
Девочки, все не осилила. Я работала в интернате для детей инвалидов, вела информатику, когда только туда пришла, думала что с ними будет безумно трудно, что они будут вести себя неадекватно на уроках и пр. Даже сам директор этого заведения мне говорил, типо "подумай 100 раз а надо ли тебе оно, а сможешь ли с ними работать.." Я решилась, и знгаете, была приятно удивлена, у ребят практически отсутствовало чувство агрессии, абсолютно никаких пантов (без которых в обычной школе дети-Неинва...
Девочки, у ж простите, но не стала все снова перечитывать..уже много всего сказано......Давайте думать чем можно помочь конкретно мамочке, чтобы ей легче принять решени и понять, что она не одна
Сегодня поговорила со знакомыми специалистами, что гооврят о протезировании:
- протезирование возможно будет не ранее чем в 1.2- 1.4 года и то пока косметическое
- с 2-х лет возможна постановка функционально- косметического протеза
Начало полной реабилитации возможно когда ребенку исполнится около 6 лет
Если говорить о Росси, то протезы для младенцев изготавливаются только двумя НИИ:
1. Центральное НИИ протезирования и рпотезостроения ( Москва
2. Санкт-Петербургское НИИ протезирования имени Г.А. Альберхта.
Причем по моей практике, но правда с взрослыми пациентами, лучшие отзывы о протезах Санкт-Петербурга.
По стоимости сказать сложно, так ак нет конретики в диагнозе.
Далее, есть миоэлектрические протезы. Они приводятся в действие сохранившимися мышцами, механизм описыать не буду, они применяются во всем Западном мире, но методики протезирвоания младенцев разработаны только в Швеции, там рекомендуют протезы ставить в период года до трех пока ребенок только еще учится пользоваться руками и , как гооврят, ребенок быстро привыкает к протезам. Но думаю, что это будет стоить баснословных денег.
Если нужно, могу узнать координаты Санкт-Петербургского НИИ
Девочки, у ж простите, но не стала все снова перечитывать..уже много всего сказано......Давайте думать чем можно помочь конкретно мамочке, чтобы ей легче принять решени и понять, что она не одна Сегодня поговорила со знакомыми специалистами, что гооврят о протезировании: - протезирование возможно будет не ранее чем в 1.2- 1.4 года и то пока косметическое...
Ксюшка: сли найду доктора то спрошу про клинику, может это поможет
конечно поможет!
Скорее всего они знают....
А тогда, прицельно, то наверное и на аглицком можно всё узнать)))
На таком уровне у меня ума хватит спросить))))
Ксюшка:, конечно поможет! Скорее всего они знают.... А тогда, прицельно, то наверное и на аглицком можно всё узнать))) На таком уровне у меня ума хватит спросить))))
Кидайте в меня помидорами, девочки, но мне кажется, что мужу самому сейчас нужна поддержка... Потому как мама есть мама, ей ребенок в любом случае ближе, тем более ему еще всего 2 недельки. У нас вон папик в первые дни, когда из роддома вернулись, на руки боялся сына взять - маленьким он ему казался А тут, папа просто с первым шоком не сумел справиться, как следует. Слабенький попался, что сделаешь... И такие папы тоже нужны. На всех сильных не напасешься... К сожалению.... Значит, надо его в чувство приводить, искать слова какие-то правильные... Не знаю... Автору видней, она с этим человеком живет не первый год, я думаю.... Если он будет видеть, что вам этот ребенок нужен, что для вас уже и вопрос не стоит о том, чтобы отдать его куда-то.... Да он сам первый побежит искать варианты, на консультации записываться, по сайтам искать инфу....
Кстати, если нужна помощь с поиском инфы на англоязычных сайтах - пишите в личку, помогу, не вопрос даже. Или там написать письмо в клинику какую импортную
В общем, автор!!! С вам столько народа!! Моральная поддержка уже есть, информационную тож обеспечим, если нужно.. А материальную - соберем, когда надо будет!
Статья про Сонечку Куливец, котора япотеряла ручку по халатности врачей, в статье так же идет информация, что эти протезы делают только в Швеции и указывается город...Эребу, университеская клиника..давайте попробуем англоязычно поискать
так все пока убегаю буду вечером..если будет информация напишу
Так сдоктором слоновато, уехал на ПМЖ в Израиль.. вот посмотрите, что нашла по инету.: -http://www.newizv.ru/news/2007-... Статья про Сонечку Куливец, котора япотеряла ручку по халатности врачей, в статье так же идет информация, что эти протезы делают только в Швеции и указывается город...Эребу, университеская клиника..давайте попробуем англоязычно поискать так все пока убегаю буду вечером..если будет информация напишу...