После 5 лет мы с мужем разводимся. Процесс пренеприятный, хуже некуда. Он против, а я уже не могу жить иначе - с ним то бишь. Жалко только ребенка - у нас дочка маленькая. Я не первая и не последняя, кто через это проходит с дитем. Хочу в этой темке узнать советы, как сделать развод не таким противным и болезненным для ребенка. Поделитесь, плиз, идейками! Спасибо!!!
После 5 лет мы с мужем разводимся. Процесс пренеприятный, хуже некуда. Он против, а я уже не могу жить иначе - с ним то бишь. Жалко только ребенка - у нас дочка маленькая. Я не первая и не последняя, кто через это проходит с дитем. Хочу в этой темке узнать советы, как сделать развод не таким противным и болезненным для ребенка. Поделитесь, плиз, идейками! Спасибо!!!
Бастинда: как ему сказать - не знаю, как самой пережить - не представляю...
так и переживете. не представляючи. У вас видите ли выбора нет. Все мысли о ребенке и поменьше себя жалеть. Забивать свой день делами до отказа, даже если дела не важные - занимать себя и выматывать физически, чтоб не было сил думать о чем то кроме поспать и поесть.
В качестве заманухи скажу что станет легче со временем. просто у каждого это время разное и чем больше вы будете оптимистично выискивать в ситуации плюсы - тем легче будет.
Бастинда:, так и переживете. не представляючи. У вас видите ли выбора нет. Все мысли о ребенке и поменьше себя жалеть. Забивать свой день делами до отказа, даже если дела не важные - занимать себя и выматывать физически, чтоб не было сил думать о чем то кроме поспать и поесть. В качестве заманухи скажу что станет легче со временем. просто у каждого это время разное и чем больше вы будете оптимистично выискивать в ситуации плюсы - тем легче будет.
Разве можно безболезненно пережть развод! Это тяжело для всей семьи. Для ребенка это трагедия. Но если развод неизбежен, надо отношения человеческие, а лучше дружеские с супругом сохранить, чтобы у ребенка был отец.
Разве можно безболезненно пережть развод! Это тяжело для всей семьи. Для ребенка это трагедия. Но если развод неизбежен, надо отношения человеческие, а лучше дружеские с супругом сохранить, чтобы у ребенка был отец.
Мы как только разошлись ребенок и не понял, что папа с нами не живет, (т.к. не занималься ребенком вообще), а когда пошли в садик, вот эта проблема, начала спрашивать "А у меня есть папа?, а он меня любит?", др. детей забирают папы, а ее нет. Но, сейчас по прошествию времени, все хорошо, ребенку объяснили, что у папы другой дом, он с нами не живет, а только в гости к нам приезжает, что он тебя любит.
Мы как только разошлись ребенок и не понял, что папа с нами не живет, (т.к. не занималься ребенком вообще), а когда пошли в садик, вот эта проблема, начала спрашивать "А у меня есть папа?, а он меня любит?", др. детей забирают папы, а ее нет. Но, сейчас по прошествию времени, все хорошо, ребенку объяснили, что у папы другой дом, он с нами не живет, а только в гости к нам приезжает, что он тебя любит.
А вот у меня развод прошел минимально трагично для ребенка. Во первых папаша уже так нас достал, что временами ребенок говорил: Ну хоть бы он вообще из командировки не возвращался! Мама, нам так хорошо вдвоем, ты не плачешь и мне хорошо.И когда я уходила, сын благополучно уехал к моей маме, ничего не зная и не подозревая, благо каникулы в школе были, а он в 1-м классе тогда учился. Потом я переехала, все вещички перевезла, все в его комнате устроила, и когда его забирала, сказала: Знаешь, а мы переехали, у тебя теперь новая комната,сейчас придем, будем нововселье отмечать! И все так весело и непринужденно, он даже и не спросил про отца. ему же главное чтобы мама улыбалась, а если улыбается то все хорошо, значит. Ну а потом у нас новый папа случился, и ни разу никогда я не пожалела о разводе, только жалею о том, что не сделала этого раньше.
А вот у меня развод прошел минимально трагично для ребенка. Во первых папаша уже так нас достал, что временами ребенок говорил: Ну хоть бы он вообще из командировки не возвращался! Мама, нам так хорошо вдвоем, ты не плачешь и мне хорошо.И когда я уходила, сын благополучно уехал к моей маме, ничего не зная и не подозревая, благо каникулы в школе были, а он в 1-м классе тогда учился. Потом я переехала, все вещички перевезла, все в его комнате устроила, и когда его забирала, сказала: Знаешь, а мы п...
Мы разводились тоже безболезненно, но сыне было всего полтора года... Разводились со скандалом... полгода вообще не общались, его родственники считали меня чудовищем (как я могда так поступить с их любимым сыном...племянником и т.д.). Единственный человек, кто меня поддержал, это его сестра... Вот поэтому наверно для меня развод не болезненно прошел... как только я произнесла фразу о разводе, такой кошмар начался, что единственное желание было, чтобы это все быстрее закончилось... ни разу не пожалела об этом...
Через полгода у папы вспыхнули отцовские чувства, стал приезжать... сын радовался визитам, поэтому пришлось забыть про все былое... иногда отпускаю к бабушке в гости (моя мама далеко живет, но нужна же ребенку бабушка, все таки не чужой человек)
Вот так сейчас и живем, до сих пор не могу понять, общаются (причем дружелюбно) со мной из-за мелкого или они просто забыли все те пакости, которые я слушала... А кроме них у ребенка на Урале родственников нет...
Вот...понаписала...извините, что несвязно...