Долго не решалась написать, аи вот решилась, потому что не могу найти выход из сложившейся ситуации.
Замужем 2,5 года, живем с моими родителями. За последние 5 мес. отношения с мужем разладились. Он не проявляет никакой инициативы, то ему работа не та, то з/п, а на нс весит долг в 50 тыс.руб., и уже давно, и еще мне за учебу надо платить, денег нет, хоть я и работаю (пока на учебу собираю), живем за счет родителей уже месяц, но мне стыдно у родителей просить денег (раньше сами за все платили). вот и незнаю как мужа "распинать" что бы работал. Вот пришла к мысле о разводе. Нет уже ни сил, слов и эмоций...
Долго не решалась написать, аи вот решилась, потому что не могу найти выход из сложившейся ситуации. Замужем 2,5 года, живем с моими родителями. За последние 5 мес. отношения с мужем разладились. Он не проявляет никакой инициативы, то ему работа не та, то з/п, а на нс весит долг в 50 тыс.руб., и уже давно, и еще мне за учебу надо платить, денег нет, хоть я и работаю (пока на учебу собираю), живем за счет родителей уже месяц, но мне стыдно у родителей просить денег (раньше сами за все платили). во...
не спешите...развестись всегда успеете, а кризисы бывают в любой семье.
родители на то и родители, чтобы помогать. Все наладится. Мне вот 30 лет, у меня 2 детей, и мои родители МНе ( не нашей семье, а именно мне) помогают, хотя мне тоже очень стыдно, но куда деваться?
и так к слову - у меня правда не долг, а кредит, но тоже своего рода долг - 300 тыс. за машину, муж не помогает выплачивать, не смотря на то, что он работает чуть ли не круглосуточно, а у меня младший ребенок 5-ти месячный - т.е. в полную силу пока не могу работать.
тогда, конечно, сложнее. А чем он вообще занимается целыми днями?
попробуйте с ним поговорить напрямую - что так и так меня такая ситуация не устраивает, надо что-то делать.
тогда, конечно, сложнее. А чем он вообще занимается целыми днями? попробуйте с ним поговорить напрямую - что так и так меня такая ситуация не устраивает, надо что-то делать.
Я много раз говорила с ним о том что меня такая ситуация не устраивает, он п соглашается, а никаких действий нет.
Я незнаю чем он занимается днем, но даже когда я прихожу с работы, готовлю я, стираю, убираю я. Меня это уже достало!!! :red
Руки опускаются, мама тоже не устраивает такая ситуация (а она у меня не давно перенесла операцию. да и папа летом лежал в больнице 3 мес, у него позвоночная грыжа,и то вышел на работу потому что денег нет), я не могу достучатся до своего мужа!!!! Я просто у стала
Я много раз говорила с ним о том что меня такая ситуация не устраивает, он п соглашается, а никаких действий нет. Я незнаю чем он занимается днем, но даже когда я прихожу с работы, готовлю я, стираю, убираю я. Меня это уже достало!!! :red Руки опускаются, мама тоже не устраивает такая ситуация (а она у меня не давно перенесла операцию. да и папа летом лежал в больнице 3 мес, у него позвоночная грыжа,и то вышел на работу потому что денег нет), я не могу достучатся до своего мужа!!!! Я просто у стал...
А мужу то сколько лет? Он учится?
Я считаю, что в вашей ситуации жить за счет средств родителей действительно стыдно.
У вас своя семья, которую вы должны сами содержать. Если вы по объективным причинам (ребенок, учеба) не можете этого сделать - это одно. А у мужа есть объективные причины не зарабатывать? Если нет, то он просто тунеядец. Я бы ушла. А если у него тоже какие-то причины есть, что он не может работать в настоящее время, то по логике его должны содержать - его родители, а не ваши. Ваши то при чем? Ну, а вам соответственно, ваши помогать, если они на это согласны
А мужу то сколько лет? Он учится? Я считаю, что в вашей ситуации жить за счет средств родителей действительно стыдно. У вас своя семья, которую вы должны сами содержать. Если вы по объективным причинам (ребенок, учеба) не можете этого сделать - это одно. А у мужа есть объективные причины не зарабатывать? Если нет, то он просто тунеядец. Я бы ушла. А если у него тоже какие-то причины есть, что он не может работать в настоящее время, то по логике его должны содержать - его родители, а не ваши. Ваши ...
OLia: перенесла операцию. да и папа летом лежал в больнице 3 мес, у него позвоночная грыжа,
ну тут уж вариантов нет, я не сторонница того, что жена должна полностью висеть на шее мужа, но совсем не работать- это пипец. А домашней работой он тож не хочет заниматься?
Lina29:, OLia:, ну тут уж вариантов нет, я не сторонница того, что жена должна полностью висеть на шее мужа, но совсем не работать- это пипец. А домашней работой он тож не хочет заниматься?
блин...ну что тут скажешь...
искренне вам сочувствую,все-такия думаю не надо рубить с плеча, а попытаться все исправить. У нас тоже было время, когда муж не работал, дочке тогда было 2 года, он с ней сидел, а я работала сутки через сутки, домой приходила - стирала, убирала, готовила - и опять на сутки. Тоже было обидно до жути. Грю, сидишь как пень целый день дома, не можешь ковер пропылесосить и мусор выкинуть, потом стал по чуть-чуть что-то делать, лишь бы я не орала, а потом и на работу вышел. Перетерпеть может вам просто надо?
когда родители в трудном положении сами, а тут еще детки великовозрастные не могут свои проблемы решать самостоятельно - это понятно, я ж не знала всей ситуации. Тут скорее родителям помощь нужна от детей.
Сегодня ему сказала, что больше не могу, хочу развода, он собрался и ушел.
Звоню сейчас его другу, а он там говорит ему какая я плохая, что развода хочу,
Сегодня ему сказала, что больше не могу, хочу развода, он собрался и ушел. Звоню сейчас его другу, а он там говорит ему какая я плохая, что развода хочу