вчера в очередной раз с мужем поругались на эту тему. КАк к нам кто-нибудь в гости придет, так он начинает всем выпить предлагать... ПРичем люди раз откажутся, два, но он навязчиво все это дело достает, разливает... ну кто-то может и выпьет в угоду, так чтоб уж не обидеть... НО чаще всего все просто так и стоит, и затем выливается в раковину... Поругались в связи с чем? Мама моя приехала в чера, он с работы пришел, поужинал и давай опять за свое, мол теща, все дела, давайте как выпье винца... мама раз сказала нет, два - отказалась... нет он все равно полез достал бутылку вина. я грю - поставь, ты же видешь, что человек не хочет! нет, никого не слушает, лезет за бокалами, налил... ну мама чисто символически пригубила... все, остальное опять в раковине...
спать стали ложиться, он же мне еще высказывает, типа че ты вмешиваешься, я же с тещей разговариваю не с тобой! я блин говорю, дак мама моя раз отказалась, два отказалась, до тебя блин не допирает *bang* в общем разругались вдрызг. Меня же еще обвинил, что я вся такая негостепреимная, что я всегда спрашиваю, будет ли человек есть или чай пить, а надо не спрашивать, а сразу накладывать и наливать, типа для того же люди в гости и приходят, чтобы поесть-попить... Ну и меня что бесит, что он сам то всегда выпть предлагает, а совсем не чай! Он это объясняет, как альтернатива времяпрепровождения... Я говорю, дак ты как раз людям никакой альтернативы не предлагаешь, сразу за рюмки хватаешься, а гости мож в принципе пришли посидеть, кто-то за рулем и вовсе им твои выпивки нафиг не нужны! *bang*
короче так ни до чего не договорились, просто поорали друг на друга...
вчера в очередной раз с мужем поругались на эту тему. КАк к нам кто-нибудь в гости придет, так он начинает всем выпить предлагать... ПРичем люди раз откажутся, два, но он навязчиво все это дело достает, разливает... ну кто-то может и выпьет в угоду, так чтоб уж не обидеть... НО чаще всего все просто так и стоит, и затем выливается в раковину... Поругались в связи с чем? Мама моя приехала в чера, он с работы пришел, поужинал и давай опять за свое, мол теща, все дела, давайте как выпье винца... ма...
Попробуйте убрать издома весь алкоголь(хотя бы на время) и посмотрите что будет делать муж, будет ли он так же настойчиво предлагать гостям выпить чай/кофе?
Попробуйте убрать издома весь алкоголь(хотя бы на время) и посмотрите что будет делать муж, будет ли он так же настойчиво предлагать гостям выпить чай/кофе?
А может он тагда действительно хочет выпить, но ему не с кем, вот он и пристает ко всем.
А это часто бывает? каждый день, несколько раз в неделю или реже?
А может он тагда действительно хочет выпить, но ему не с кем, вот он и пристает ко всем. А это часто бывает? каждый день, несколько раз в неделю или реже?
очень похоже, что это просто семейная традиция его родителей, досталась ему по наследству, в его детстве все праздники проходили именно так и ему сложно сломать этот стереотип. Если бы алкоголизм, в раковину бы ничо не выливалось, а "дай допью чтоб не пропало".
Попробуйте ломать стереотипы, чаще ходите в качестве гостей на нестандартные праздники, с друзьями.
очень похоже, что это просто семейная традиция его родителей, досталась ему по наследству, в его детстве все праздники проходили именно так и ему сложно сломать этот стереотип. Если бы алкоголизм, в раковину бы ничо не выливалось, а "дай допью чтоб не пропало". Попробуйте ломать стереотипы, чаще ходите в качестве гостей на нестандартные праздники, с друзьями.
Может, в связи с появлением ребенка муж ваш все расслабиться хочет, праздника его душа желает. Сами контролируйте алкоголь к столу-раз он не в состоянии (сколько вина, сколько пива и т.д.), ссылаясь на конкретные заявки гостей по алкоголю. А то, что он предлагает-дак это может воспитание. Посмотрите, как принято в доме у его родителей. Если у них иначе, ну тогда и взаправду муж наверное хочет надраться. Но с поводом.
Может, в связи с появлением ребенка муж ваш все расслабиться хочет, праздника его душа желает. Сами контролируйте алкоголь к столу-раз он не в состоянии (сколько вина, сколько пива и т.д.), ссылаясь на конкретные заявки гостей по алкоголю. А то, что он предлагает-дак это может воспитание. Посмотрите, как принято в доме у его родителей. Если у них иначе, ну тогда и взаправду муж наверное хочет надраться. Но с поводом.
да, у них дома так и принято. он родился в деревне и к ним как не приедешь - так надо первым делом выпить вот из-за этого и ссоры у нас все время... в его понимании гостепреимство - это всех напоить.... ну а в моем понимании - поговорить с гостем, что-то показать и пр. выпитть я могу пиво например но со старыми знакомыми, зная наверняка, что нам есть о чем потрепаться и что они не будут против, но насиловать кого-то этими предложениями о выпивке мне и в голову не придет...
причем же сколько раз говорила - мои подруги, я их лучше знаю, не надо им этого предлагать! в ответ одно - ты даже со своими подругами как чужая себя ведешь *bang* не даешь им расслабиться и тыпы
да, у них дома так и принято. он родился в деревне и к ним как не приедешь - так надо первым делом выпить вот из-за этого и ссоры у нас все время... в его понимании гостепреимство - это всех напоить.... ну а в моем понимании - поговорить с гостем, что-то показать и пр. выпитть я могу пиво например но со старыми знакомыми, зная наверняка, что нам есть о чем потрепаться и что они не будут против, но насиловать кого-то этими предложениями о выпивке мне и в голову не придет... причем же сколько раз ...
я бы через третьих лиц попробовала...при нем пусть подруга ваша близкая начнет обсуждать каки-нить знакомых и откомментирует похожую ситуацию типа "кошмар, больше к Петровым не пойду, такая скука, такая деревня! Сидели за столом весь вечер, только и пили-пили, не хочешь а наливают...ужас! Весь вечер испорчен! Нет чтоб погулять, повеселиться..." а выводы пусть он сам сделает...
я бы через третьих лиц попробовала...при нем пусть подруга ваша близкая начнет обсуждать каки-нить знакомых и откомментирует похожую ситуацию типа "кошмар, больше к Петровым не пойду, такая скука, такая деревня! Сидели за столом весь вечер, только и пили-пили, не хочешь а наливают...ужас! Весь вечер испорчен! Нет чтоб погулять, повеселиться..." а выводы пусть он сам сделает...
что-то подобное было уже в новый год... ну считает он так, что НЕТ настоящегго веселья, пока все не напьются... так не бывает по его мнению, что никто не пил, а всем весело и хорошо... надо обязательно напиться, побарагозить, если еще подерется кто-нибудь - ваще замечательно... есть что вспомнить *down*
annna:, что-то подобное было уже в новый год... ну считает он так, что НЕТ настоящегго веселья, пока все не напьются... так не бывает по его мнению, что никто не пил, а всем весело и хорошо... надо обязательно напиться, побарагозить, если еще подерется кто-нибудь - ваще замечательно... есть что вспомнить *down*
Ну если честно, то мы в гости когда ходим с мужем, то не понимаем, когда нам не наливают В пятницу-субботу ходим по гостям и зачудительно пьем с ними пиво. А если у вас проблема, что это не легкое питье-вы говорите, что это чаще водка, ну если человеку водку вкуснее пить, пусть пьет. У меня подруга, студенческая сожительница, ну не могла, организм не принимал вино-сразу в туалет, а с пива у нее голова трещала неимоверно. Так и пили-все пиво да вино, а она порой одна водку. Вы не упрекайте его, вы просто с ним спокойненько поговорите, что вы видите ситуацию так и переживаете. У вас разное понимание проведения досуга, и разное понимание расслабления-не надо ругаться по этому поводу, надо просто терпеливо давать понимать, что есть и другая вариация на эту тему...
Ну если честно, то мы в гости когда ходим с мужем, то не понимаем, когда нам не наливают В пятницу-субботу ходим по гостям и зачудительно пьем с ними пиво. А если у вас проблема, что это не легкое питье-вы говорите, что это чаще водка, ну если человеку водку вкуснее пить, пусть пьет. У меня подруга, студенческая сожительница, ну не могла, организм не принимал вино-сразу в туалет, а с пива у нее голова трещала неимоверно. Так и пили-все пиво да вино, а она порой одна водку. Вы не упрекайте его...