Если по поводу - как мужу усидеть с ребенком? Оч. большая тема!
Во-первых, у мужчин разные отношения к девочкам и к мальчикам. С девочками водятся лучше.
Во-вторых, возраст мужа. Чем он старше, тем больше проникается детьми и готов храбро находиться с ними один на один.
В-третьих, как семья шла к рождению - только мама хотела ребенка, или это общее решение было, может ходили ВМЕСТЕ на курсы для беременных.
Дальше, когда ребенок родился - сколько времени папа с ним проводил, изначально? Если он брал на руки раз в день на пару минут, что Вы сейчас хотите?
Ну и так далее.
Правда, это все в общем. По каждой семье надо индивидуально уточнять. |8-()))
Если по поводу - как мужу усидеть с ребенком? Оч. большая тема! Во-первых, у мужчин разные отношения к девочкам и к мальчикам. С девочками водятся лучше. Во-вторых, возраст мужа. Чем он старше, тем больше проникается детьми и готов храбро находиться с ними один на один. В-третьих, как семья шла к рождению - только мама хотела ребенка, или это общее решение было, может ходили ВМЕСТЕ на курсы для беременных....
В общем у нас мальчик, мужу 32 года, к дитю правда подходил 2 минуты в день (работал в поте лица, не знаю специально или нет погибал на ниве труда..) но так или иначе... не может быть, чтоб это было приговор - " Когда ребенок родился - сколько времени папа с ним проводил, изначально? Если он брал на руки раз в день на пару минут, что Вы сейчас хотите? " Как воспитать в муже то, что не взрастили в его семье????????
В общем у нас мальчик, мужу 32 года, к дитю правда подходил 2 минуты в день (работал в поте лица, не знаю специально или нет погибал на ниве труда..) но так или иначе... не может быть, чтоб это было приговор - " Когда ребенок родился - сколько времени папа с ним проводил, изначально? Если он брал на руки раз в день на пару минут, что Вы сейчас хотите? " Как воспитать в муже то, что не взрастили в его семье????????
А Мишкиной мамульке сейчас больше всего нужен совет, у нее лялька малая, ее ситуация описана, как ей быть и другим молодым мамочкам??? Мы то уже большие - нам попроще...
А Мишкиной мамульке сейчас больше всего нужен совет, у нее лялька малая, ее ситуация описана, как ей быть и другим молодым мамочкам??? Мы то уже большие - нам попроще...
У нас к счастью такой проблемы нет, наш папа еще лучше меня с рождения занимается дочкой, но я к этому осознанно шла с начала беременности. Мой отец совершенно не занимался нами с братом, и я не хотела в своей семье такого. Поэтому сразу проводила политику по разъяснению того, что если сразу с ребенком не установить отношений, то потом уже поздно и получится как у меня с моим отцом - он теперь во взрослой жизни уже и хочет общаться, да нам с братом это общение не нужно. И потом еще активно показывала мужу, как это интересно - следить за формированием маленького человека, подсовывала, всякие статьи, исследования на эту тему. Результат отличный - наш папа сам с желанием занимается дочкой, придумывает всякие занятия, например, они с олей слушают пластинки, так это целый ритуал, причем ему это действительно интересно.
Тут ведь проблема, не столько в том, что маме не с кем ребенка оставлять, можно и няню нанять, а в том, что у отца и ребенка отсутствует связь. И надо формироваь именно отношения отец-ребенок, а уж их следствием и будет возможность мамы спокойно уходить, и оставлять их вдвоем.
У нас к счастью такой проблемы нет, наш папа еще лучше меня с рождения занимается дочкой, но я к этому осознанно шла с начала беременности. Мой отец совершенно не занимался нами с братом, и я не хотела в своей семье такого. Поэтому сразу проводила политику по разъяснению того, что если сразу с ребенком не установить отношений, то потом уже поздно и получится как у меня с моим отцом - он теперь во взрослой жизни уже и хочет общаться, да нам с братом это общение не нужно. И потом еще активно показ...
banavi1: Как воспитать в муже то, что не взрастили в его семье????????
Он ведь наверное, понимает, что в его семье неправильно было заведено, и не хочет для своего ребенка такого. Может с этой стороны зайти. Наш папа, например, в и-нете вычитал, что словарный запас ребенка напрямую зависит от общения с отцом, т.е. если мама с ним хоть заговорится, это все равно не имеет такого значения, как разговоры с папой. Так как психологически так завязано, что мама ассоциируется с эмоциональной сферой, а папа с интеллектуальной. Мне кажется любой нормальный мужчина, прочитав такое задумается о более интенсивном общении с ребенком.
banavi1:, Он ведь наверное, понимает, что в его семье неправильно было заведено, и не хочет для своего ребенка такого. Может с этой стороны зайти. Наш папа, например, в и-нете вычитал, что словарный запас ребенка напрямую зависит от общения с отцом, т.е. если мама с ним хоть заговорится, это все равно не имеет такого значения, как разговоры с папой. Так как психологически так завязано, что мама ассоциируется с эмоциональной сферой, а папа с интеллектуальной. Мне кажется любой нормальный мужчина, ...
Конечно, это не приговор. Но желательно с момента рождения папу включать в ребенка. Может, начать и стоит с 2-х минут, но к 9 месяцам уже общение должно быть намного полноценнее.
Мишкиной мамульке - посмотрите внимательно - чего муж боится на самом деле. Может быть плача детского, может того, что придется кормить ребенка или попу ему мыть. Может боится его "поранить", не уследить или чего-то еще, что для мамы кажется естественным. А дальше можно постепенно (очень постепенно) папу "расслаблять" в этом плане.
Давайте, маленький пример. Скажем, папа не хочет кормить малыша. Скажите ему: "мне надо срочно .... погладить тебе рубашку, пожарить тебе картошку, т.п. ... Покорми ребенка, хотя бы минутки 2, я быстро все сделаю". А затем покажите ПОШАГОВО как нужно кормить. Мужчине проще следовать четкому алгоритму, так "опасная" зона становится понятной.
И, действительно, через 2-3 минуты папу освободите + обязательно похвалите! В следующий раз просьба чуть больше и т.д.
Смешно, конечно, но похоже на дрессировку. А что хотите, если то что для Вас кажется простым и естественным, для него - дремучий лес, полный опасных врагов? Ему проще сразу отказаться, чем признать себя проигравшим ... и не тратить лишние силы на победу.. |8-()))
banavi1:, Конечно, это не приговор. Но желательно с момента рождения папу включать в ребенка. Может, начать и стоит с 2-х минут, но к 9 месяцам уже общение должно быть намного полноценнее. Мишкиной мамульке - посмотрите внимательно - чего муж боится на самом деле. Может быть плача детского, может того, что придется кормить ребенка или попу ему мыть. Может боится его "поранить", не уследить или чего-то еще, что для мамы кажется естественным. А дальше можно постепенно (очень постепенно) па...
расскажу, как было у нас...
... первый этап, купаться с папой... с самой первой процедуры, это было их общее дело...
потом для промывки мозгов, своих, свежим воздухом выходила прогуляться, сначала 20 минут, потом на подольше..при этом
всЁ писала, целую инструкцию, выставляла банки (с начала замороженное ГМ, сейчас прикорм), подписывала, одежду на прогулку готовила...
сейчас папа сам укладывает дочу спать... у него это лучше чем у меня получается
расскажу, как было у нас... ... первый этап, купаться с папой... с самой первой процедуры, это было их общее дело... потом для промывки мозгов, своих, свежим воздухом выходила прогуляться, сначала 20 минут, потом на подольше..при этом всЁ писала, целую инструкцию, выставляла банки (с начала замороженное ГМ, сейчас прикорм), подписывала, одежду на прогулку готовила... сейчас папа сам укладывает дочу спать... у него это лучше чем у меня получается
Примерно так же и было. Когда мелкому было 3 месяца, муж ушел на сплав на 2 недели. Я говорила - отпущу, с условием, что по возвращению будешь меня на скалолазанье отпускать 2 раза в неделю. Согласился.
Но у нас изначально немного другая ситуация - муж ярый сторонник того, чтобы у женщины были какие-то интересы помимо детей и дома (типа спорт , работа....)
Вот так я стала ходить на тренировки, когда малышу было всего 2 мес, еще до его отъезда стал отпускать. Правда поначалу занималась всего по полчаса - и бегом домой.
Примерно так же и было. Когда мелкому было 3 месяца, муж ушел на сплав на 2 недели. Я говорила - отпущу, с условием, что по возвращению будешь меня на скалолазанье отпускать 2 раза в неделю. Согласился. Но у нас изначально немного другая ситуация - муж ярый сторонник того, чтобы у женщины были какие-то интересы помимо детей и дома (типа спорт , работа....)...