До слез расстраиваюсь ,когда Полина рассказывает о своем дне в садике, что никто с ней не играет и не дружит... Мы в этой группе уже год, перешли из яслей на год раньше в младшую группу - дочка у меня развитый ребенок, хорошо говорила уже в 2 года... А группа - эти детки вместе уже были в яслях 2 года... дочку сначала обижали все кому не лень - то за волосы тащат ,то песок за шиворот насыплют, то "какашкой" обзываются.. Спрашиваю почему сдачи не сдаешь - говорит забыла.... У нас с мужем как то не принято махать друг на друга руками.... обзываться... она и слов то некоторых смысл не знает ,которыми ее обзывают... Неужели нам надо дома так себя вести, чтобы дочка научилась постоять за себя?????? Детки в группе старше моей на полгода и больше... Она как изгой - прихожу за ней в садик - она гуляет одна... У меня вся душа изболелась... Может посоветуете что?
До слез расстраиваюсь ,когда Полина рассказывает о своем дне в садике, что никто с ней не играет и не дружит... Мы в этой группе уже год, перешли из яслей на год раньше в младшую группу - дочка у меня развитый ребенок, хорошо говорила уже в 2 года... А группа - эти детки вместе уже были в яслях 2 года... дочку сначала обижали все кому не лень - то за волосы тащат ,то песок за шиворот насыплют, то "какашкой" обзываются.. Спрашиваю почему сдачи не сдаешь - говорит забыла.... У нас с муже...
А воспитателя то в вашей группе нет разве? К нам в группу тоже приходило много новеньких, но никто никого не обижал до такой степени, конечно костяк из ясельной группы существует до сих пор (мы в подготовительной), но туда прекрасно влились и другие дети. Я считаю, что это заслуга нашей воспитательницы, поговорите со своей. Может стоит перейти в паралельную группу, т.к. с этими детьми она за год не сдружилась.
А воспитателя то в вашей группе нет разве? К нам в группу тоже приходило много новеньких, но никто никого не обижал до такой степени, конечно костяк из ясельной группы существует до сих пор (мы в подготовительной), но туда прекрасно влились и другие дети. Я считаю, что это заслуга нашей воспитательницы, поговорите со своей. Может стоит перейти в паралельную группу, т.к. с этими детьми она за год не сдружилась.
Может попросить воспитателя придумать какую-нибудь игру, где бы детки вместе чем-нибудь позанимались бы, чтобы контакт был непосредственный. Если им будет интересно, то это возможно отвлечет старшеньких от их предвзятости.
И со своим ребенком можно поговорить, предложить ей варианты поведения и вступления в контакт, типа такого: пусть предложит какой-нить девочке поиграть в её куклу, ну и т.д. и т.п. А то она у вас наверно стеснительная.... (я такая же была) А может дети в этой группе как-то не так воспитаны, что считают себя лучшими. dntknw
Может попросить воспитателя придумать какую-нибудь игру, где бы детки вместе чем-нибудь позанимались бы, чтобы контакт был непосредственный. Если им будет интересно, то это возможно отвлечет старшеньких от их предвзятости. И со своим ребенком можно поговорить, предложить ей варианты поведения и вступления в контакт, типа такого: пусть предложит какой-нить девочке поиграть в её куклу, ну и т.д. и т.п. А то она у вас наверно стеснительная.... (я такая же была) А может дети в этой группе как-то не ...
Да не надо прямо сразу пересматривать все жизненные приоритеты... Надо постараться "вписать" своего ребенка в коллектив. Соберите деток на какой-нибудь праздник дома или в кафе где-нибудь, сломайте привычную для них ситуацию. Пусть это не она у них новенбкая, а они у неё в гостях побудут. Подобные ситуации с новичками в школах бывают. Так что не отчаиватесь - все в ваших (и только в ваших) руках. И это не другие дети - монстры, которые обзываются и дерутся (всем детям свойственна жестокость), просто надо правильно организовать коллектив - тогда и друзья найдутся, и обзывать будут не чаще, чем остальных.
Мы тоже в садик пошли почти на 2 года позже в сформированную группу. Поначалу тоже проблемы были, но теперь ничего - вписалась. А без конфликтов никак не получится - надо спокойнее к этому относиться.
Удачи вам.
Да не надо прямо сразу пересматривать все жизненные приоритеты... Надо постараться "вписать" своего ребенка в коллектив. Соберите деток на какой-нибудь праздник дома или в кафе где-нибудь, сломайте привычную для них ситуацию. Пусть это не она у них новенбкая, а они у неё в гостях побудут. Подобные ситуации с новичками в школах бывают. Так что не отчаиватесь - все в ваших (и только в ваших) руках. И это не другие дети - монстры, которые обзываются и дерутся (всем детям свойственна жесто...
надо на самом деле поговорить с воспитателем. а переводить ребенка из одной группы в другую толка не даст. ребенку надо научится стоять за себя. в школе тоже бывает не сахарная жизнь. сейчас дети жестокие в нашем детстве такого не было.
надо на самом деле поговорить с воспитателем. а переводить ребенка из одной группы в другую толка не даст. ребенку надо научится стоять за себя. в школе тоже бывает не сахарная жизнь. сейчас дети жестокие в нашем детстве такого не было.
Юлия,
могу пока посоветовать задать этот вопрос психологу - в верхнем разделе собирают.
Но вообще, может быть, вопрос должен быть не в защите, а в том, чтобы научить общаться?
Юлия, могу пока посоветовать задать этот вопрос психологу - в верхнем разделе собирают. Но вообще, может быть, вопрос должен быть не в защите, а в том, чтобы научить общаться?
Было, еще как было. Мое раннее детство -конец восьмидесятых. Ровесницам не советовали со мной играть, тк у меня родители в разводе и болею часто.
А с воспитателем говорили? Это ж ненормально.
Было, еще как было. Мое раннее детство -конец восьмидесятых. Ровесницам не советовали со мной играть, тк у меня родители в разводе и болею часто. А с воспитателем говорили? Это ж ненормально.
Воспитатель у нас уволилась в этом году из за одной девочки - там реально неконтролируемый ребенок, которому дома разрешают абсолютно ВСЕ... Там было очень много конфликтов с ее родителями из за поведения девочки.. т.к. попадало многим ребяткам... А сейчас у нас замещает воспитателя бывший зав. садиков - старушка 75 лет - ей на фиг ничего не надо.... Подскажите где можно психолога найти детского хорошего... По поводу общения - она у меня общительный ребенок, незажатый... во дворе у нее есть друзья.. она умеет играть... жадничает конечно))) как и все детки ,но своим друзьям она отдаст свою последнюю игрушку..
Воспитатель у нас уволилась в этом году из за одной девочки - там реально неконтролируемый ребенок, которому дома разрешают абсолютно ВСЕ... Там было очень много конфликтов с ее родителями из за поведения девочки.. т.к. попадало многим ребяткам... А сейчас у нас замещает воспитателя бывший зав. садиков - старушка 75 лет - ей на фиг ничего не надо.... Подскажите где можно психолога найти детского хорошего... По поводу общения - она у меня общительный ребенок, незажатый... во дворе у нее есть друз...
Я просто увидела некий срез в садике - какие детки растут - и грубят взрослым... и дерутся... Старушку нашу зовут Лера ,а не Валерия Александровна - хотя детям почти по 5 лет и разговаривать они умеют уже очень хорошо... Вот и подумалось - что ли из другого века - но хочется чтобы дочка и дальше была доброй девочкой, а не озлобленным на всех ёжиком...
Я просто увидела некий срез в садике - какие детки растут - и грубят взрослым... и дерутся... Старушку нашу зовут Лера ,а не Валерия Александровна - хотя детям почти по 5 лет и разговаривать они умеют уже очень хорошо... Вот и подумалось - что ли из другого века - но хочется чтобы дочка и дальше была доброй девочкой, а не озлобленным на всех ёжиком...
Таких ситуаций действительно много, у нас и в садике и в школе так было, что выбирают одного и он становится "куклой для битья". Вам надо действительно поговорить с воспитательницей, если возможно с родителями других деток. Попытаться дочь сблизить сначала с какой-нибудь девочкой. Спросите сами дочку с кем бы она хотела дружить и уже отсюда пригласите домой, чтобы сначала хотя бы с кем-нибудь сдружилась, а потом постепенно и с другими детками подружится. Сдружится хотя бы с одним ребенком, она уже будет чувствовать себя поуверенней. Надо сейчас взять ситуацию под свой контроль, а то потом и в школе она будет "девочкой для битья", а с подростками уже куда сложнее.
Таких ситуаций действительно много, у нас и в садике и в школе так было, что выбирают одного и он становится "куклой для битья". Вам надо действительно поговорить с воспитательницей, если возможно с родителями других деток. Попытаться дочь сблизить сначала с какой-нибудь девочкой. Спросите сами дочку с кем бы она хотела дружить и уже отсюда пригласите домой, чтобы сначала хотя бы с кем-нибудь сдружилась, а потом постепенно и с другими детками подружится. Сдружится хотя бы с одним ребен...
ЮлияД: Я просто увидела некий срез в садике - какие детки растут - и грубят взрослым... и дерутся.
Прям кашмар какой-то, у нас все совсем не так...ничего не понимаю... разве такое еще бывает, а если садик поменять Вам как вариант? Ну просто нет слов - только к специалисту Вам, и удачи большой...
ЮлияД:, Прям кашмар какой-то, у нас все совсем не так...ничего не понимаю... разве такое еще бывает, а если садик поменять Вам как вариант? Ну просто нет слов - только к специалисту Вам, и удачи большой...