В понедельник погиб муж племянницы. ей всего 28 лет, дочке 7 лет и она беременна вторым ребенком. из родных у неё остались мои родители старенькие ,с которыми она теперь живет, и я . разница у нас не слишком большая,она всегда была как сестра. у меня сердце разрывается, когда я обо всем этом думаю, а каково ей, жутко представить. не знаю,что ей сказать,какаие могут быть слова утешения, ведь сейчас её не утешит ничего!!!!! сегодня только пятый день после смерти, ей очень помогли с похоранами друзья мужа, почти все материально взяли на себя они, но как ей помочь духовно??? что можно сказать ,чтобы хоть чуть-чуть облегчить тоску и тяжесть??? я не нахожу слов, только обнимала её и говорила,что люблю её. они живут в другом городе, поэтому сейчас я могу только выражть свои чувства и облегчать боль словами. но не могу найти таких слов,помогите, как высказать словами что-то,чтобы ей помочь хоть чуть-чуть???
В понедельник погиб муж племянницы. ей всего 28 лет, дочке 7 лет и она беременна вторым ребенком. из родных у неё остались мои родители старенькие ,с которыми она теперь живет, и я . разница у нас не слишком большая,она всегда была как сестра. у меня сердце разрывается, когда я обо всем этом думаю, а каково ей, жутко представить. не знаю,что ей сказать,какаие могут быть слова утешения, ведь сейчас её не утешит ничего!!!!! сегодня только пятый день после смерти, ей очень помогли с похоранами друз...
нетуттобыло: только обнимала её и говорила,что люблю её
Вы и так все правильно делали.. Главное - чтобы она не чуствовала себя одинокой, а специальные слова для этого не нужны.
Распрашивайте о текущей жизни. Что делала она, дочь, ваши родители.. Жизнь продолжается и ей нужно именно то, что поможет ей отвлечься от грустных мыслей.
нетуттобыло:, Вы и так все правильно делали.. Главное - чтобы она не чуствовала себя одинокой, а специальные слова для этого не нужны. Распрашивайте о текущей жизни. Что делала она, дочь, ваши родители.. Жизнь продолжается и ей нужно именно то, что поможет ей отвлечься от грустных мыслей.
8 месяцев назад я тоже осталась с двумя детми на руках (2,5г. дочке и 3 мес. сыну), подружки начали меня таскать по дискотекам, развлекать через силу ...
8 месяцев назад я тоже осталась с двумя детми на руках (2,5г. дочке и 3 мес. сыну), подружки начали меня таскать по дискотекам, развлекать через силу ...
ok-sa: Постоянно кто-то жил со мной ...ну очень тяжело по ночам...
Ей надо, общения по максимому!!!
Полностью поддерживаю.
Причем первое время все это понимают и реально отвлекают, приходят. А потом через некоторое время все стихает и одиночество опять накрывает с новой силой.
Нужно постоянно себя чем-то занимать, даже уставать, чтобы мысли всякие не донимали. Хотя для беременной женщины это не совет. Но мне помогало.
А вообще любые внимание и забота очень трогает, особенно по прошествии времени.
ok-sa:, Полностью поддерживаю. Причем первое время все это понимают и реально отвлекают, приходят. А потом через некоторое время все стихает и одиночество опять накрывает с новой силой. Нужно постоянно себя чем-то занимать, даже уставать, чтобы мысли всякие не донимали. Хотя для беременной женщины это не совет. Но мне помогало. А вообще любые внимание и забота очень трогает, особенно по прошествии времени.