• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Что за злоба?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Редиска 1096961088
Хех! Вы живете там всего полгода! Поживите несклько лет, уверена, всретите и там хамов. Что-то я еще не встречала ни таких продавцов, ни подобных мамочек во дворе... Может, везет? Про транспорт согласна. Когда садилась в автобус - была белая и пушистая, выходила - злая аки черт. Но простояв час (и больше) на остановке после работы зимой (например) сложно сохранять хорошее настроение (это я все про себя). А насчет с себя - всегда благодарю продавца в магазине при покупке (знаете, как обламывается, если только что грубила!!! :) ).

""Улыбайтесь, людей это бесит". Эта фраза работает." - +1
0 лайк 0 избранное
Наталья @Редиска 1096961088 написал(а) в теме Что за злоба?
Хех! Вы живете там всего полгода! Поживите несклько лет, уверена, всретите и там хамов. Что-то я еще не встречала ни таких продавцов, ни подобных мамочек во дворе... Может, везет? Про транспорт согласна. Когда садилась в автобус - была белая и пушистая, выходила - злая аки черт. Но простояв час (и больше) на остановке после работы зимой (например) сложно сохранять хорошее настроение (это я все про себя). А насчет с себя - всегда благодарю продавца в магазине при покупке (знаете, как обламывается...
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья @Nataly 1096960871
кондукторов мне всегда жалко - бедные несчастные женщины ломаются за копейки на такой адской работе.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1096960871 написал(а) в теме Что за злоба?
кондукторов мне всегда жалко - бедные несчастные женщины ломаются за копейки на такой адской работе.
leg @leg 1096960617
Если ты никого не боишься, значит - ты самый страшный :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Шумелка Мышь @Шумелка Мышь 1096962469
У нас люди действительно более недоброжелательны, чем европейцы и американцы, но это и не в культуре, по-видимому - улыбаться всем.. Не в "национальном профиле" так сказать... У нас улыбаются близким, знакомым... Ну и в плюс - когда несколько поколений до тебя не жили, а выживали, старательно низводились государством и т.п. - трудно сразу стать европейцем, которые уже минимум 50 лет живут в относительном мире, финансовом благополучии, в уважении к личности и вообще - в стабильности. Чем стабильнее, благополучнее и свободнее у желовека жизнь, тем меньше у него желания вгрызться в горло соседу.. Возможно, если наша экономика и жизнь стабилизируются (правда в ближайшее время в это верится с трудом) - наши внуки уже будут улыбаться на улицах прохожим..
Мне в принципе улыбки на улицах не так важны, как спокойная доброжелательность - и в принципе вокруг меня нет такого оголтелого хамства, как вокруг Вас, Margo... Не знаю, с чем это связать... Мне отвечают нормально и продавщицы в большинстве своем отвлекаются от бесед и подают мне требуемый крем или что там еще... Может быть, потому что я к ним обращаюсь с улыбкой: "Будьте любезны, подскажите, пожалуйста... " И в ресторане так же заказываю... и кондуктора благодарю... Не то, чтоб я похвалить себя хочу, но я живой пример того, что ты по-человечески - и к тебе по-человечески... Очень правильный у Вас настрой - вот приеду и буду улыбаться... Если сможете реаизовать - увидите, что никто в Вас банкой швырнуть и не подумает...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Danka 1096962059
Извините, я топик не дочитала. Прочитала первые несколько сообщений и захотелось спросить, как же вы в таком ужжжасном городе живете-то???
Ну бывает, конечно... Вот я напряглась, чтобы вспомнить что-нить. Вспомнила, в регистратуре, ну это классика. А так, как вы пишите, чтобы постоянно, водой поливают, собачатся. Или у меня избирательное восприятие, или я живу в гораздо более благополучном районе города %)
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1096962059 написал(а) в теме Что за злоба?
Извините, я топик не дочитала. Прочитала первые несколько сообщений и захотелось спросить, как же вы в таком ужжжасном городе живете-то???
Ну бывает, конечно... Вот я напряглась, чтобы вспомнить что-нить. Вспомнила, в регистратуре, ну это классика. А так, как вы пишите, чтобы постоянно, водой поливают, собачатся. Или у меня избирательное восприятие, или я живу в гораздо более благополучном районе города %)
npnx @npnx 1096962969
Хамство у нас на каждом шагу. Но Вам то что? Живите себе спокойно и радуйтесь в Австралии. Улыбайтесь, наслаждайтесь жизнью. А все что было здесь - забудьте как дурной сон. И никогда Вы не разочаруетесь в заграничной жизни. Как бы кому-то не хотелось себя утешать подобными мыслями.
0 лайк 0 избранное
npnx @npnx 1096962969 написал(а) в теме Что за злоба?
Хамство у нас на каждом шагу. Но Вам то что? Живите себе спокойно и радуйтесь в Австралии. Улыбайтесь, наслаждайтесь жизнью. А все что было здесь - забудьте как дурной сон. И никогда Вы не разочаруетесь в заграничной жизни. Как бы кому-то не хотелось себя утешать подобными мыслями.
Наталья @Редиска 1096962700
+1 Пока думала, как написать... :)
0 лайк 0 избранное
Наталья @Редиска 1096962700 написал(а) в теме Что за злоба?
+1 Пока думала, как написать...
Марго @Марго 1096963656
весь топик нет времени читать :) Вспоминается - мы считываем "знаки", которых ждем (с). Если думать, что все вокруг злобные хамы - так и будет, если воспринимать деревню иделлически - она будет такой...
Я бывала в разных городах, в разных странах, везде люди разные. Может, стоит вам прожить в сиднее десяток лет, а потом уж мы эту тему обсудим?
Конечно, там люди другие и внешнего лоска у них намного больше, но что внутри? Были ли какие-то серьезные проблемы, которые вам потогли решить так же беззаботно и с улыбкой, как дарили игрушку?
Кстати, насчет игрушек, в большинстве магазинов заграницей есть менеджер, одна из обязанностей которого следить за "фредли" (типа дружелюбностью, любезностью) продавцов. И если фредли какого-либо продавца не устраивает менеждера- продавца тут же уволят. Вот так.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Комарова Ирина @Стерва 1096967440
Дальше будет еще хуже. Конкуренция заставит принимать на работу квалифицированного продавца, который умеет общаться с покупателем, только такой продавец, будет знать себе цену. Он откажется работать по 13 часов в день, он будет требовать перекур каждые 10 минут и т.д. все элементарно по ГЗОТу.

Во Франции работники в 17 часов встают и уходят, и наши соотечественники ничего не могут с этим поделать, терпят такое отношение к себе, как к работодателю. Нет других, все сколько бы он их не принимал, ведут себя одинаково.
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1096967440 написал(а) в теме Что за злоба?
Дальше будет еще хуже. Конкуренция заставит принимать на работу квалифицированного продавца, который умеет общаться с покупателем, только такой продавец, будет знать себе цену. Он откажется работать по 13 часов в день, он будет требовать перекур каждые 10 минут и т.д. все элементарно по ГЗОТу.
Во Франции работники в 17 часов встают и уходят, и наши соотечественники ничего не могут с этим поделать, терпят такое отношение к себе, как к работодателю. Нет других, все сколько бы он их не принимал, вед...
papec @papec 1096968233
Мне абсолютно не важно чем вызвана улыбка продавца или просто прохожего: коммерческим ходом, боязнью увольнения или она совершенно искренняя.
Мне просто приятно от этого и хочется улыбнуться в ответ, а потом привыкаешь и становишься дружелюбнее, спокойнее, уравновешеннее и всякие наши проблемки уже видятся в ином ракурсе.
Я отдыхаю за границей не только потому что все включено и ни чего не надо делать, но и из-за вот этих самых улыбок и чесное слово очень не хочется возвращаться в наш совок.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Саша @sasa 1096972405
Вот и Москве досталось, живу в ней уже третий год,такого хамства, на которое здесь жалуются не встечала ни разу. Московское хамство абсолютно такое же как и свердловское. Но, всё таки, по моим наблюдениям в Ек. люди более зажаты и скованы, может из-за сурового климата? А что касается" лимита и понаехали тут", тоже ни разу не слышала в свой адрес, может это в перестроечные времена так было? А вот несколько раз меня спрашивали " у Вас такой приятный говор, а Вы окуда?" Я согласна с тем, что хамы есть везде и доброжелательные люди есть везде, это всё от воспитания. Пожил человек пару лет в столице- зазнался, ну сразу понятно, что за человек! Вот пример, у нас заказчик есть- очень, очень богатый человек, занимает важный пост, вы бы видели как он себя ведёт, он всегда приветлив и вежлив. ВСЁ ОТ ВОСПИТАНИЯ! ну и немного от проблем.
0 лайк 0 избранное
Саша @sasa 1096972405 написал(а) в теме Что за злоба?
Вот и Москве досталось, живу в ней уже третий год,такого хамства, на которое здесь жалуются не встечала ни разу. Московское хамство абсолютно такое же как и свердловское. Но, всё таки, по моим наблюдениям в Ек. люди более зажаты и скованы, может из-за сурового климата? А что касается" лимита и понаехали тут", тоже ни разу не слышала в свой адрес, может это в перестроечные времена так было? А вот несколько раз меня спрашивали " у Вас такой приятный говор, а Вы окуда?" Я соглас...
Елена @Пчела 1096974183
А мне интересно,почему "всплыла" эта тема? Не просто ведь так?
Читаю и удивляюсь, где водятся такие мамы?
Явно не у нас во дворе:)
0 лайк 0 избранное
Елена @Пчела 1096974183 написал(а) в теме Что за злоба?
А мне интересно,почему "всплыла" эта тема? Не просто ведь так?
Читаю и удивляюсь, где водятся такие мамы?
Явно не у нас во дворе:)
Катя @Катя 1096974678
Я совершенно сВами Марго согласна. У нас везде жуткое хамство. И что самое интересное все кто сейчас Вам отвечает ( я считаю из чувства "патриотизма", а заодно и легкой зависти к Вам) что у нас люди чудные, ласковые, хорошие и т.д. - кривят душой. Я себя каждый раз ловлю мысли, что мне портивно слышать хамство и видеть хамские поступки, которые наши люди, в большинстве своем, делают не задумывась - бросить мусор из окна машины, квартиры и т.д. Я однажды сделала замечание молодому человеку, так он мне сказал, что как минимум это не мое дело, а как максимум он не дает беездельничать дворникам!!!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Оксана @Оксана 1096973470
Упускаете, конечно, без транспорта. Меня вот не седьмом месяце кондукторша (молодая девочка) с места выгоняла.:(
Про бабушек вообще молчу, которым при всех ближайших местах именно мое надо было.
0 лайк 0 избранное
Оксана @Оксана 1096973470 написал(а) в теме Что за злоба?
Упускаете, конечно, без транспорта. Меня вот не седьмом месяце кондукторша (молодая девочка) с места выгоняла.
Про бабушек вообще молчу, которым при всех ближайших местах именно мое надо было.
Катя @Катя 1096974971
вот еще припомнила: ехала с ребенком из одного города в другой на автобусе, в городе Н остановка 40 мин. Мы ней пошли прогуляться приходим обратно в назначенное время - а автобус уехал! Не водител , не пассажиры, сидевшие рядом не обмолвились, о том что женщина с ребенком то остались, может подождем их. Хорошо деньги были с собой, я взяла такси догнала автобус. Такводитель с пассажирами только пари на меня не поставили - догоню или не догоню!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>

Предпросмотр