Я много об этих вещах думала и решила поговорить с вами. В конце-концов, форум это или нет? Меня всегда удивляло то, что в России люди очень злые. Я не могу найти объяснений, почему так. Особенно, это касается городов. В деревнях люди намного доброжелательнее, хоть и беднее живут, чем в городах. Ну, ладно, допустим меня всегда раздражало и удивляло, что взрослые люди злятся не только друг на дргуа, но на малышей даже больше. Я много раз встречала ситуации во дворе как мамы дают советы своим деткам: "Не играй с той девочкой у нее родители идиоты и она вся в них пошла". "Стукни-ка того мальчика, чтоб ему также больно было". Или соседи говорят новоиспеченой мамочке. которая вышла гулять с малюткой: "А чего это у вас дочка так плачет все время, может у нее рак мозга и оттого головка болит?" Или диалог: - "Чего вчера у вас целый день машина стирала, мешала нам!" -"Чего хотим то и делаем, наша квартира!" -"Да чтоб у вашго сыночка шея кривая стала и руки отсохли!"
Нет, можно ли такое себе представить? Я такое когда слышала так и хотелось подойти и той дуре, которая такими словами бросается самой шею свернуть, чтоб больше никогда не смела такое говорить!
Я живу в Сиднее уже полгода и я никогда и ни разу за все это время не слышала ничего подобного. Я захожу в аптеку, а продавец предлагает моей дочери игрушку в подарок, совершенно незнакомому ребенку. Приезжаю к врачу, все без очереди пропускают, потому что с маленькой. Иду по улице все встречные улыбаются и разговаривают с Алиской, чему она безумно рада.
Моя свекровка приехала в Екатеринбург из Казахстана. Она удивлялась не меньше моего, потому что как она сказала, в Петропавловске такого безобразного злого поведения как в Екатеринбурге у людей нет.
В следующее российское лето приеду в гости в Екатеринбург и буду всем назло улыбаться и быть доброжелательной, даже если небеса упадут на землю.
Я много об этих вещах думала и решила поговорить с вами. В конце-концов, форум это или нет? Меня всегда удивляло то, что в России люди очень злые. Я не могу найти объяснений, почему так. Особенно, это касается городов. В деревнях люди намного доброжелательнее, хоть и беднее живут, чем в городах. Ну, ладно, допустим меня всегда раздражало и удивляло, что взрослые люди злятся не только друг на дргуа, но на малышей даже больше. Я много раз встречала ситуации во дворе как мамы дают советы своим детка...
Мне вспомнились слова из фильма "Любовь и голуби". Там героиня Гурченко руки заламывает; "Ну почему люди такие злые, Василий!" А он ей отвечает: "Так люди разные, Рай.." Я конечно не жила в Сиднее, но частенько бывала в других странах. И как-то не очень верится мне в идиллические картинки, что "у них" и детей все поголовно любят и в транспорте не хамят, а вот "у нас" злодей на злодее сидит и злодеем погоняет:) Люди разные. Агрессивных и просто невоспитанных везде хватает. У нас просто жизнь тяжелее, недовольных этой жизнью больше, вот и создаётся такое впечатление. Не знаю, мне почему-то по жизни попадается гораздо больше добрых и отзывчивых людей, чем злых и агрессивных:)
Мне вспомнились слова из фильма "Любовь и голуби". Там героиня Гурченко руки заламывает; "Ну почему люди такие злые, Василий!" А он ей отвечает: "Так люди разные, Рай.." Я конечно не жила в Сиднее, но частенько бывала в других странах. И как-то не очень верится мне в идиллические картинки, что "у них" и детей все поголовно любят и в транспорте не хамят, а вот "у нас" злодей на злодее сидит и злодеем погоняет:) Люди разные. Агрессивных и просто не...
А по-моему, это просто стереотип большого города именно России. В большом городе давит все: его размеры, темп жизни, проиходящие события, все считают себя очень важными, может быть поэтому такие люди считают, что имеют право оскорблять других людей. Не суди, да не судим будешь. Давайте будем добрее друг к другу и к нашим детям.
А по-моему, это просто стереотип большого города именно России. В большом городе давит все: его размеры, темп жизни, проиходящие события, все считают себя очень важными, может быть поэтому такие люди считают, что имеют право оскорблять других людей. Не суди, да не судим будешь. Давайте будем добрее друг к другу и к нашим детям.
Рит, это не те улыбки, это не та игрушка... Неискренне все это. Улыбка - для того, чтоб окружающие думали о нем (них хорошо), игрушка - чтоб в голове у тебя и детя отложилось, что неплохо бы еще разок зайти в эту аптеку.. Хотя чего там, культура общения там другая, не скажу что лучше, но другая. Не принято у них выражать никакие другие эмоции на людях кроме радостной успешности и соответственно улыбаться по поводу и без.Жаль, сейчас не могу отыскать тебе топик на одном иммигрантском форуме, там парень как раз писал про их улыбки. Долго не мог он понять - чо эт они лыбятся постояно ему, незнакомому для них совершенно человеку? В автобусе, в магазине, просто на улице, на работе... и решил приколоться - начал улыбаться первым всем подряд встречным, просто как идиот. И что? Ему также в ответ все натягивали на себя улыбки, потому что ВЫГЛЯДЕТЬ НАДО ХОРОШО И УСПЕШНО. Но тем не менее, вряд ли эти вот улыбочки можно считать искренними.
Хотя с другой стороны, это искренне хамство, описанное тобой в России куда как хуже наверное тех натянутых улыбок.
Рит, это не те улыбки, это не та игрушка... Неискренне все это. Улыбка - для того, чтоб окружающие думали о нем (них хорошо), игрушка - чтоб в голове у тебя и детя отложилось, что неплохо бы еще разок зайти в эту аптеку.. Хотя чего там, культура общения там другая, не скажу что лучше, но другая. Не принято у них выражать никакие другие эмоции на людях кроме радостной успешности и соответственно улыбаться по поводу и без.Жаль, сейчас не могу отыскать тебе топик на одном иммигрантском форуме, там ...
Сереж, я понимаю, о чем говорит Рита. Вот например мы часто утешаем себя тем, что они ТАМ улыбаются, потому что чего-то от тебя хотят или хотят выглядеть успешно. Частично да. Если это магазин, то это культура обслуживания. И улыбнуться покупателю ТАМ - это не ухмылка капитализма, а просто норма поведения. А на улице.. Там никто никому не должен. А принцип действует такой "Почему бы и нет? Мне нетрудно, а тебе приятно!" Можно рассуждать об искренности, а надо ли? Я прошла мимо и мне улыбнулись, поздоровались. А мне стало на душе хорошо. Разве этот пустячок того не стоит? И нет в Америке (где я была) этой пресловутой Американ Смайл, как у звезд Голливуда на плакатах. Просто обычная приветливая улыбка. А мы себя оправдываем, что мы, мол такие тут все искренние и т.п. Это не повод и не оправдание изливать свои отрицательные эмоции на других. Вчера ехала в коммерческом автобусе, где водитель в отчаянии сказал: "Чего я только за весь день ни наслушался про себя! И что я крохобор, и дебил, и водить не умею!.." Как это по-руски, увы! И еще.. Для тех, у кого возникла мысль о моей непатриотичности.. Патриотизм заключается не в том, когда человек закрывает глаза на недостатки своей страны, а в том, что он их честно признает, но ему больно. Простите за длинное сообщение..
Сереж, я понимаю, о чем говорит Рита. Вот например мы часто утешаем себя тем, что они ТАМ улыбаются, потому что чего-то от тебя хотят или хотят выглядеть успешно. Частично да. Если это магазин, то это культура обслуживания. И улыбнуться покупателю ТАМ - это не ухмылка капитализма, а просто норма поведения. А на улице.. Там никто никому не должен. А принцип действует такой "Почему бы и нет? Мне нетрудно, а тебе приятно!" Можно рассуждать об искренности, а надо ли? Я прошла мимо и мне ул...
ну не знаю я.. че то как то прям однозначно все)) мне вот и в нашем городе попадаются добрые русские люди)) и улыбнутся и слово приятное скажут и бывало и алисе в трамвае например яблочко с собственного огорода дадут)) и настроение поднимается и я улыбаюсь)) на самом деле люди товезде разыне)) начните с себя улыбнитесь соседу в транспорте глядишь и он в ответ улыбнется иа сидеть ждать улыбки... ну так и не дождаться можно) и правильно серега заметил у нас мне кажется уж если улыбнутся то искренне))
ну не знаю я.. че то как то прям однозначно все)) мне вот и в нашем городе попадаются добрые русские люди)) и улыбнутся и слово приятное скажут и бывало и алисе в трамвае например яблочко с собственного огорода дадут)) и настроение поднимается и я улыбаюсь)) на самом деле люди товезде разыне)) начните с себя улыбнитесь соседу в транспорте глядишь и он в ответ улыбнется иа сидеть ждать улыбки... ну так и не дождаться можно) и правильно серега заметил у нас мне кажется уж если улыбнутся то искренн...
конкуренция и климат...
борьба за место под солнцем времени на сантименты не оставляет. Но ты права -- в е-бурге и правда народ злее, чем даже в том же Челябинске.. сравнить по злости е-бург могу лишь с Москвой.. Это наши типа стааличные паанты...
конкуренция и климат... борьба за место под солнцем времени на сантименты не оставляет. Но ты права -- в е-бурге и правда народ злее, чем даже в том же Челябинске.. сравнить по злости е-бург могу лишь с Москвой.. Это наши типа стааличные паанты...
Вот даже почитать здесь не совсем приятные отзывы о роддомах. Людям неприятно, когда по скотски относятся. И улыбаться как-то нет смысла.
Мало того, когда в ответ на грубость начинаешь улыбаться, тебя еще больше начинают поливать трехэтажным матом, так как считают, что ты смеешься над ними.
Вот даже почитать здесь не совсем приятные отзывы о роддомах. Людям неприятно, когда по скотски относятся. И улыбаться как-то нет смысла. Мало того, когда в ответ на грубость начинаешь улыбаться, тебя еще больше начинают поливать трехэтажным матом, так как считают, что ты смеешься над ними.
Ой, ну откуда столько пессимизма в вас? Может негатив притягивает негатив? А сколько ХОРОШИХ отзывов о роддомах, о людях, которые честно и с душой делают свою работу, зачастую за копейки. Почему бы не обращать внимание на ЭТО? Тогда и жить будет веселее:)
Ой, ну откуда столько пессимизма в вас? Может негатив притягивает негатив? А сколько ХОРОШИХ отзывов о роддомах, о людях, которые честно и с душой делают свою работу, зачастую за копейки. Почему бы не обращать внимание на ЭТО? Тогда и жить будет веселее:)
наши наивные вопросы, подкрепленные ядреным уральским говором, действительно, встречают в Москве малоадекватную реакцию. Как-то раз на меня торговец на одном из мааасковсикзх рынков (колоритный такой армянин -- нос. кепка, Акциэнт -- все как положено), пытался учить, как правильно говорить с маасковским акцентом. а то, говорит, заклюют, но ты их обмани, научись говорить по ихнему и все . большего сюра в жизни не встретилось до сих пор...
наши наивные вопросы, подкрепленные ядреным уральским говором, действительно, встречают в Москве малоадекватную реакцию. Как-то раз на меня торговец на одном из мааасковсикзх рынков (колоритный такой армянин -- нос. кепка, Акциэнт -- все как положено), пытался учить, как правильно говорить с маасковским акцентом. а то, говорит, заклюют, но ты их обмани, научись говорить по ихнему и все . большего сюра в жизни не встретилось до сих пор...
А мне почему-то московское аканье кажется жутко провинциальным и малокультурным. Наверное, потому что часто бываю в Уфе, а там акают исключительно торговки на рынке и кондукторы в автобусах - остальные говорят нормально. Но в Москве очень быстро привыкаешь. Не знаю, как кто, но я на третий день начинаю говорить так же совершенно непроизвольно.
А мне почему-то московское аканье кажется жутко провинциальным и малокультурным. Наверное, потому что часто бываю в Уфе, а там акают исключительно торговки на рынке и кондукторы в автобусах - остальные говорят нормально. Но в Москве очень быстро привыкаешь. Не знаю, как кто, но я на третий день начинаю говорить так же совершенно непроизвольно.
Удивительно, но мне почему-то встречаются, в основном, добрые люди. Гуляю с ребёнком - сама улыбаюсь, и мне улыбаются. Была в парикмахерской, меня спросили, нет ли у меня ребёнка и предложили выбрать ему игрушку в подарок. В магазин с коляской захожу - всегда кто-нибудь дверь откроет и придержит. Соседи по дому ничего, кроме хорошего не говорят. Правда, я сейчас в транспорте не езжу, может, что-то упускаю
Удивительно, но мне почему-то встречаются, в основном, добрые люди. Гуляю с ребёнком - сама улыбаюсь, и мне улыбаются. Была в парикмахерской, меня спросили, нет ли у меня ребёнка и предложили выбрать ему игрушку в подарок. В магазин с коляской захожу - всегда кто-нибудь дверь откроет и придержит. Соседи по дому ничего, кроме хорошего не говорят. Правда, я сейчас в транспорте не езжу, может, что-то упускаю
А когда я в Москве была, это вообще... слов нет. Я не могла даже попросить людей подсказать дорогу. Мне нужно было сесть на автобус и я решила спросить людей, на какой мне сесть. В ответ я услышала одни оскорбления: "Понаехали тут, лимита!" "Жить спокойно не дают иногородние!" или "Валите откуда приехали, Москва не место для имигрантов!" Для имигрантов! Понимаете? То есть, вся остальная Россия не считается Россией, а только Москва.
А когда я в Москве была, это вообще... слов нет. Я не могла даже попросить людей подсказать дорогу. Мне нужно было сесть на автобус и я решила спросить людей, на какой мне сесть. В ответ я услышала одни оскорбления: "Понаехали тут, лимита!" "Жить спокойно не дают иногородние!" или "Валите откуда приехали, Москва не место для имигрантов!" Для имигрантов! Понимаете? То есть, вся остальная Россия не считается Россией, а только Москва.