Собственно, сабж . Что делать, когда что-то делать (мыть посуду, варить обед, убирать квартиру, идти в магазин) ну оч-чень лень. Не то, чтобы болеешь, или плохо себя чувствуешь, или устала, просто ЛЕНЬ. Что вы делаете в таком случае? А то, я чувуствую, это становится проблемой
Собственно, сабж . Что делать, когда что-то делать (мыть посуду, варить обед, убирать квартиру, идти в магазин) ну оч-чень лень. Не то, чтобы болеешь, или плохо себя чувствуешь, или устала, просто ЛЕНЬ. Что вы делаете в таком случае? А то, я чувуствую, это становится проблемой
А я просто это все не делаю квартира потихоньку мохом зарастает. В один прекрасный день меня это достает, лень отходит на второй план и я все вылизываю. Правда, надолго нашего порядка не хватает. Может, есть перестать, чтоб посуда не пачкалась? И игрушки все выкинуть, чтобы не валялись под ногами
А я просто это все не делаю квартира потихоньку мохом зарастает. В один прекрасный день меня это достает, лень отходит на второй план и я все вылизываю. Правда, надолго нашего порядка не хватает. Может, есть перестать, чтоб посуда не пачкалась? И игрушки все выкинуть, чтобы не валялись под ногами
Эненргия лени самая неисчерпаемая:D А если серъезно то я забила уже на это жду момента когда будете не лень патамучта ленивей меня наверна еще не придумали%)
Вай, вай, вай, оказывается не я одна такая жутко ленивая, сразу полегчало, а то комплексы замучили. Я вот тож по сценарию Anais живу. И то что муж называет бардаком, для меня творческий беспорядок%)
Вай, вай, вай, оказывается не я одна такая жутко ленивая, сразу полегчало, а то комплексы замучили. Я вот тож по сценарию Anais живу. И то что муж называет бардаком, для меня творческий беспорядок%)
Для меня есть два способа:
1) Включить любимую музыку, желательно энергичную и желательно погромче! Это хорошо поднимает настроение, начинаю петь, притацовывать и как бы между делом переделать все дела.
2) Позвать кого-нибудь в гости и чтобы не стыдно было людей в дом пускать, руки сами резко начинают прибираться.
Для меня есть два способа: 1) Включить любимую музыку, желательно энергичную и желательно погромче! Это хорошо поднимает настроение, начинаю петь, притацовывать и как бы между делом переделать все дела. 2) Позвать кого-нибудь в гости и чтобы не стыдно было людей в дом пускать, руки сами резко начинают прибираться.
а мне очень помогает домработница, ей, почему-то, никогда не лень... А если серьезно, то у меня в таких (в основном по работе) ситуациях 2 модели поведения:
1. "Я - робот": заставляю себя не думать о лени и делать все как робот без каких-либо мыслей, типа, как я устала, как мне лень...
2. "Гори оно все..." это когда дел ну очень много... тогда предпочитаю все (!) бросить и ждать вдохновения (но это максимум до следующего дня), т.к. заведомо знаю, что с таким настроем, когда "мне лень", я все-равно всего не сделаю. Тогда лучше отдыхать по полной...
а мне очень помогает домработница, ей, почему-то, никогда не лень... А если серьезно, то у меня в таких (в основном по работе) ситуациях 2 модели поведения: 1. "Я - робот": заставляю себя не думать о лени и делать все как робот без каких-либо мыслей, типа, как я устала, как мне лень... 2. "Гори оно все..." это когда дел ну очень много... тогда предпочитаю все (!) бросить и ждать вдохновения (но это максимум до следующего дня), т.к. заведомо знаю, что с таким настроем, когда &qu...
очень помогает Правило - во вторник вечером уборка! И все. Дом там ни дом, сарай ни сарай, хоть всемирный потом, а уборка во вторник...
Лень, конечно, побрыкается какое-то время, но потом отступит.
Надо, как уж тут лень?