Здравствуйте... Подскажите, может я не права...Ситуация такая... У моего мужа отец живет с новой женой. Отношения у нас с ними нормальные, все праздники и Дни рождения отмечаем вместе. В один из праздников приехали к ним в гости с ребенком от моего первого брака (девочки 8 лет). Пока мы сидели за столом и обсуждали какую то тему ребенку стало скучно и она пошла на кухны. Придя мин через 15 сказала что помыла посуду. Я сказала что она молодец и в дальнейчем забыла об этом. А на следующий праздник жена отца мужа подарила мне книжку об этикете. И сказала что будит очень полезно почитать... Только я так и не поняла кому почитать мне или ребенку... В начале июня нужно к ним ехать в гости.. а у меня нет желания после такого подарка... Может я не права, может это был просто подарок без умысла...
Может вы зря на свой счет это приняли? Ну ей самой просто понравилась эта книга - и она решила что это всем интересно, а никакого намека и нет в этом подарке. (Я вот люблю книги по кулинарии, подарю челу, например, а он решит, что с намеком - типа готовить не умеет...)
Спросили бы у нее зачем она такой подарок сделала. Может она ничего плохого не имела в виду, а вы себе напридумывали.
И из-за таких мелочей не надо портить отношения. Идите к ним в гости и забудте об этом. Сделайте вид что ничего такого не случилось. А там посмотрите......
почитайте и закладочек понаделайте, а потом обсудите с ней "больные" вопросы, которые как вам кажется ей бы в себе самой стоило исправить, тока конечно без намеков (!), а просто вот так вот... типа читала вашу книжку и вот представляете нашла какую вещь... :o оооооооооочень интересно
Elena: Мне тож кажется, что зря. Даже еси не зря, советую вам ответить в том же духе.
Мне например мама подарила книгу "Большая кулинарная книга лентяйки" - хорошая книжка между прочим. Там все рецепты больше 20 мин не занимают. Хотя готовила в доме я, просто не люблю возиться на кухне целый день.
На свой счет воспринила потому что она мне практически посторонний человек... При том уже на пенсии...
Просто прошлым летом была тоже ситуация... Они позвонили сказали приезжайте в гости в сад... Мы ребенку купили воздушного змея будим запускать.. Мы приехали, позапускали. Было весело.. А когда мы уезжали воздушного змея они ребенку не отдали.. Свернули его и убрали в комнату... Потом все дорогу домой пришлось объяснять ребенку почему так получилось... Мне было обидно...