Не знаю в какую тему поместить....
Подруга попросила помочь.
Ситуация такая:
Есть однокомнатная квартира. Собственность - 1,5 года. Примерная стоимость - 2,2 млн.руб.
Хочет продать, а деньги сразу вложить в покупку 2-х комнатной. Долевка.
Есть какие-то варианты при которых не прийдется платить налог?
Как вариант рассматривает указать в договоре купли-продажи стоимость 1 млн, но это тоже не самый лучший вариант.
Заранее спасибо.
Ola la:
Я конечно немного не по теме, но всё же, скажите, пожалуйста, с кем строить квартиру собралась? Кто застройщик? А то я определиться не могу, атомстрой надёжный, но дорогой, блин, не потяну... А про налоги попытаюсь узнать у знакомой, она риэлтором работает, может подскажет чего.
25 мая, с 10-00 до 14-00, в большом конференц-зале администрации города (4-й этаж), состоится бесплатный семинар для жителей города по актуальным вопросам недвижимости. Регистрация по тел.: 293-00-18, 293-00-19. Там будет подниматься тема налогов.
Как вариант: зачет налога при продаже с одновременной покупкой др. жилья. Т.е. 1 млн. руб при продаже - налоговая льгота и при покупке другого жилья налогов. льгота тоже составляет 1 млн. руб. Т.е. в договор купли-продажи можно смело проставить 2 млн.руб. (не придется с этой суммы платить налог 13%, канечно при условии, что Ваша подруга продав принадлежащую ей недвижимости купит другую на себя, при этом она является налогоплательщиком - работает и ранее льготой, при покупке жилья не воспользовалась).