Мы в разводе и не живем уже почти 3 года. Наша дочь, которой в этом году уже будет 13 лет, постоянно встречается с отцом, я не могу запретить эти встречи (он же ее отец все таки), хотя очень бы хотела. Дело в том, что он живет в гражданском браке с женщиной (живет у нее в квартире) и у них недавно родился ребеночек. Но он при этом встречается еще с другими женщинами, девушками (рассказывает мне сам об этом). Мне конечно все равно с кем он там встречается и его личная жизнь. НО! Когда он встречается с нашей дочерью, он может на встречу взять одну из своих так сказать любовниц, причем не скрывая каких либо отношений с ними. Дочь знает его гражданскую жену, и бывает у них в гостях.
Вот опять в субботу они "вместе" гуляли в дендрарии, наша дочь, он, и его 17-летняя пассия. При чем ребенок постоянно находиться лишь на правах "слушателя".
Я в замешательстве..... Как мне объяснить все ЭТО дочери......
Подскажите....
в 13 лет человек уже в состоянии делать самостоятельные выводы из увиденного. И реагировать соответственно, поэтому с чего вы должны брать на себя объяснения ЕГО жизни? Что надо, доча спросит у него сама а там он пусть как хочет так и разбирается. Это ИХ отношения, и вас он касаются постольку-поскольку...ИМХО, полезный для девушки опыт, знать, что мужчины могут и ВОТ ТАК себя вести. Любить отца она не перестанет, если отношения у них хорошие, но и к будущему избраннику подойдет "не в розовых очках".
я нашему папе четко сказала, что если я буду слышать регулярно о машах-танях-светах, то ребенка я просто перестану ему давать. Знать дочка может твою жену или любимую женщину, которая у тебя на постоянной основе. Ограждать детей, а особенно девочек от этого б...ва надо однозначно. Благо нам только 3 года, я еще могу как-то такие вопросы без нее решить.
кошмар! удобно млин устроился папаша... прикрываться перед новой пассией встречами с дочерью, ради того, чтоб к новым девочкам под юбку залезть..
мне кажется в первую очередь вам надо любыми способами запретить такие встречи вашей дочери с отцом, одно дело это его дом, новая жена, сводный брат/сестра, но совсем другое когда маленькая девочка с 13 лет "впитывает" такое неуважительное, предательское отношение от своего отца к женщинам, вообще не понимаю как можно водить ребенка на встречи с любовницами и как можно отпускать....
annna: в 13 лет человек уже в состоянии делать самостоятельные выводы из увиденного
только очень часто подростковые выводы приводят к страшным ситуациям, девочке в 13 лет еще в куклы играть надо, а не выводы о папиных любовях делать.. имхо
ну в 13 лет она уже сама решает, идти к папе или нет. тем более опасно что-то ей сейчас запрещать в отношении отца, дабы против мамы не озлобилась. Переходный возраст и все такое.
эх.... а пассия при чем все знает, что он живет с женщиной, и что у него маленький ребенок...
а дочь я не могу не отпускать, она просто идет на встречу с ним, даже порой не зная, как они будут проводить время, и он ее не предупреждает, один он будет или нет.
ой где и давно ли вы видели таких девочек???))) щас уже контрацепцию всю надо объяснять в этом возрасте!
самая большая ошибка родителей - попытка создать ребенку "иллюзорную реальность". Не надо этого делать, лучше объяснить происходящее и научить реально в нем разбираться. Поговорить надо нормально и объяснить, что к чему, без оценок и эмоций излишних.
ИМХО дети намного умнее и сообразительнее чем считают их родители)))
поговорить нужно с дочкой самой. Надеяться в этом вопросе на папу бесполезно. В лучшем случае он промолчит. А потом вот и появляются такие заставки как мужики козлы
Так как же реагировать?
Пропускать мимо ушей и делать вид, что все нормально? Что бы не лезть в ее отношеня с папой..
Или же что то объяснить ей, опять же, я не могу сказать "вот он какой нехороший, но такие не все". Негатив в его сторону может обратиться обратно, но уже от нее.....
поговорить с ней как со взрослой, по-женски. Папа нехороший точно исключить нужно, надо как-то объяснить. что папа излишне любвеобильный, но это его дело, тебя он меньше любить не станет. Да и мужчины вобщем-то не все такие. Есть и хорошие, есть очень хорошие, главное уметь их различать.