у подруги сын 10 лет в январе переболел гриппом, с тех пор были недомагания врачи списывали то на инфекцию мочеполовых путей, то на еще на что то, а вчера его на скорой увезли в 9- ку,вердикт врачей - опухоль мозга,как осложнение после гриппа ....
Они с мужом в шоке, и я тоже..
Даже незнаю что ей можно посоветовать.
Боюсь говорить вслух, но это лечится??????????
C ней к сожалению не могу об этом говорить,чтоб не беспокоить .
Сначало он был на дневном стационаре в поликлиннике, там первой заподозрила окулист затем невропотолог, они и отправили его на скорой ,а там сделали томограмму(так кажется она называется)и еще анализы взяли
там (в 9-ке) и сказали,что у него опухоль только степень сложности не сказали,еще один анализ не готов,но говорят,что и без него это опухоль.
если не опоздать, то в принципе опухоли в мозге оперируются, у нас есть знакомые, правда проблемы возникали в более зрелом возрасте, но дети они даже сильнее в этом плане и в любом случае должны справиться.... Главное не затягивать!
Так жалко ее(подругу) у нее младшей 6 месяцев, она ее с собой везде возит с января месяца пока мальчика обследовали, сегодня встретила ее ,а она криво так улыбнулась и говорит: Дианка у меня на улице по человечески еще не гуляла, то в поликлиннике то в маршрутке или в автобусе.
Сердце у меня кровью обливается глядя на нее...
Насчет того, что после гриппа-это чего то не того, совпало может. Или у врачей отмаз-почему проглядели. Либо симптоматика проявилась.
Точно сказать как это лечить и лечить ли можно будет сказать после гистологии(видимо этого анализа и не хватает). Это исследование показывет какой вид опухоли.
Большинство опухолей мозга хорошо поддается лучевой терапии, затем оперируется-люди проживают долгую жизнь. У детей лучше адаптация, но и опухоли более быстро распространяются-очень активный метаболизм.
Пока ничего не известно, давайте не будем гадать-будут известны подробности напишите, можно в личку-что знаю-объясню. Может все еще и не так страшно.
В любом случае удачи и мужества, терпения Вашей подруге!
Всё бывает ,и от гриппа, Нерон ты не права так та..
Вирус же как, он встраивается в днк или рнк клетки ,ну и бывает ,нарушает процессы так сказать...
И необязательно грипп и другие вирусные тож все по одному принципу работают.
Мы тож вот после вирусной в реанимацию та попадали....
Пока же не известно ,может доброкачественная, тогда просто прооперируют и всё.
прям как римский император))))))))))))))))))))
Менингит то бывает конечно после гриппа-опухоли точно нет. Процессы то нарушаются, только маленько не те, что ведут к появлению опухоли....А вирусная теория рака не доказана. Пока. Думаю, что и не докажут-иначе мы все кто в онкоцентре работал много лет уж давно бы болели все(ТТТ)
Доброкачественную тоже не всегда соперируешь смотря где локализуется.(((((((((((((
в параллельном классе(9 кл.) паренька оперировали,
2 года по больницам, сейчас прошло 10 лет отлично все, закончил школу,инст...
воспитывает дочу, визуально у него только ямка в основании черепа некрасивая, так за волосами прячется...а так нормальный человек, в горы только нельзя и дайвинг глубже 10 метров...вот