иногда, мне кажется я ненавижу своего ребенка, нет, вы не подумайте, я очень люблю своего ребенка и до сих пор считаю ее чудом чудесным, но иногда мне хочется ее треснуть как следует, пнуть, естесственно я этого не делаю, но ору на нее так, что она пугается. состояние омрзительное, чуствую, что недостойна. такие дела
иногда, мне кажется я ненавижу своего ребенка, нет, вы не подумайте, я очень люблю своего ребенка и до сих пор считаю ее чудом чудесным, но иногда мне хочется ее треснуть как следует, пнуть, естесственно я этого не делаю, но ору на нее так, что она пугается. состояние омрзительное, чуствую, что недостойна. такие дела
ребенок грудник,маму ни на шаг не отпускает в принципе, шумный, шустрый, права качает. мама как в синг синг третий год, никуда не отлучается совсем, бросила, работу-друзей-учебу, осталась песочница во дворе, комп в хрущебке и муж, по вечерам, если ребенок угомонится раньше
ребенок грудник,маму ни на шаг не отпускает в принципе, шумный, шустрый, права качает. мама как в синг синг третий год, никуда не отлучается совсем, бросила, работу-друзей-учебу, осталась песочница во дворе, комп в хрущебке и муж, по вечерам, если ребенок угомонится раньше
У вас стресс...А ребенок то желанный был? Незнаю, не могу пока понять, что у вас вызвало такую негативную реакцию к ребенку. Ведь вы же семья и должны понимать, что ребенок - особенно когда он в таком возрасте, очень много требует внимания от мамы особенно, ведь вы проводите большую часть времени, нежели чем папа. Все со временем пройдет. Я сидела дома в декретном отпуске, думала с ума сойду от тоски. Так же ни друзей, ни работы, ни мужа по вечерам - но мыслей побить или накричать на малявку не было...Нужно как то успокоиться, переосмыслить свои позиции...Ведь это ваш ребенок и в конечном итоге он вырастет - и будет относиться к вам, как вы относитесь к нему сейчас. Поверьте работа, учеба, друзья - ни что в сравнении с детской любовью
У вас стресс...А ребенок то желанный был? Незнаю, не могу пока понять, что у вас вызвало такую негативную реакцию к ребенку. Ведь вы же семья и должны понимать, что ребенок - особенно когда он в таком возрасте, очень много требует внимания от мамы особенно, ведь вы проводите большую часть времени, нежели чем папа. Все со временем пройдет. Я сидела дома в декретном отпуске, думала с ума сойду от тоски. Так же ни друзей, ни работы, ни мужа по вечерам - но мыслей побить или накричать на малявку не ...
Ну, дорогая моя, мы все тут такие! И я тоже дома с ребенком и забросила все на свете, но ведь это не навсегда и ты должна всегда это помнить. Поры гнева бывают у всех, правда, на деток постарше, а что злиться на грудничка-то?! Он же такое беспомощный, сладкий, мленький! Посмотрите, как он смотрит на вас, как вы ему нужны!!!!! Всем тяжело, не только вам, надо держать себя в руках! И.... ЛЮБИТЬ ребенка! Он же твоя кровь и плоть, твоя маленькая частичка! Давай, не кисни, прорвемся!!!!
Ну, дорогая моя, мы все тут такие! И я тоже дома с ребенком и забросила все на свете, но ведь это не навсегда и ты должна всегда это помнить. Поры гнева бывают у всех, правда, на деток постарше, а что злиться на грудничка-то?! Он же такое беспомощный, сладкий, мленький! Посмотрите, как он смотрит на вас, как вы ему нужны!!!!! Всем тяжело, не только вам, надо держать себя в руках! И.... ЛЮБИТЬ ребенка! Он же твоя кровь и плоть, твоя маленькая частичка! Давай, не кисни, прорвемся!!!!
могу попытаться дать совет: дитя в детский сад, самой на работу.
либо няню не на полный раб день... ана несколько часов в денечек.
вы просто очень устали.. необходима чутка отдыхать..
ну или бабушкам-дедушкам иногда мелочь сдавать..
могу попытаться дать совет: дитя в детский сад, самой на работу. либо няню не на полный раб день... ана несколько часов в денечек. вы просто очень устали.. необходима чутка отдыхать.. ну или бабушкам-дедушкам иногда мелочь сдавать..
периодически у меня такое возникает. я стала даже понимать когда -- например, на работе наорали, и ты просто разряжаешься на ребенке. Поняла причину -- искоренила ее следствие. Последи за собой - после чего это начинается? Может, ты пять раз за ночь вскочила, только днем уторкала, тут пришел какая-нить свекровь, душу помотала, только ушла, думала отдохнешь, а тут ребенок встал? вымести гнев на какой-нить свекровинской вещи, станет полегче...
периодически у меня такое возникает. я стала даже понимать когда -- например, на работе наорали, и ты просто разряжаешься на ребенке. Поняла причину -- искоренила ее следствие. Последи за собой - после чего это начинается? Может, ты пять раз за ночь вскочила, только днем уторкала, тут пришел какая-нить свекровь, душу помотала, только ушла, думала отдохнешь, а тут ребенок встал? вымести гнев на какой-нить свекровинской вещи, станет полегче...
понимаю:)
чесна:)
правда стукнуть-пнуть не хотелось, но вот в комнате оставить одного, а самой куда-нить спрятаца, чтоб не слышать, - хотелось((( это висдетельствует о полном "зашитии"
фигова эт канеш...
вощим, нада искать варианты "отхода" - сдавать ребеныша папе, бабушкам, няню в конце концов поискать...и выкраивтаь время для себя...по подружкам ходить и парикмахерским:) вот хотя бы догрица, чтоб было у вас три часа в неделю для себя:)
ну и пытаца изменить такое отношение - "я привязана к ребенку"...эт не так:) это он к вам привязан:)
поентому ребеныша под мышку - и по гостям:)
приглашаю)))
понимаю:) чесна:) правда стукнуть-пнуть не хотелось, но вот в комнате оставить одного, а самой куда-нить спрятаца, чтоб не слышать, - хотелось((( это висдетельствует о полном "зашитии" фигова эт канеш... вощим, нада искать варианты "отхода" - сдавать ребеныша папе, бабушкам, няню в конце концов поискать...и выкраивтаь время для себя...по подружкам ходить и парикмахерским:) вот хотя бы догрица, чтоб было у вас три часа в неделю для себя:)...
Во, истину глаголешь:) У нас как няня появилась, так всё раздражение сняло как рукой. Хотя его и не было особо, видимо к 30 годам "созрела" до ребенка:) А вот со старшим, помню, жуть была первые полгода. Уходила на кухню нашей съемной конуры и рыдала. И завидовала жутко девкам свободным, и страдала за каждую пропущенную вечеринку. Балбеска была, 22 года. Правда ударить или пнуть желания не было, но вот глаза вечно на мокром месте были. Да и помощи с Глебкой так и не дождались никакой пока в садик не сдали.
Держитесь, мамочка, всё это не надолго, правда:)
Во, истину глаголешь:) У нас как няня появилась, так всё раздражение сняло как рукой. Хотя его и не было особо, видимо к 30 годам "созрела" до ребенка:) А вот со старшим, помню, жуть была первые полгода. Уходила на кухню нашей съемной конуры и рыдала. И завидовала жутко девкам свободным, и страдала за каждую пропущенную вечеринку. Балбеска была, 22 года. Правда ударить или пнуть желания не было, но вот глаза вечно на мокром месте были. Да и помощи с Глебкой так и не дождались никакой п...
В таких случаях (бывает такое, думаю, со многими, просто не все могут признаться) мне лично помогает:
1. закрыться в ванной и, открыв воду на полную, УЖАСНО ГРОМКО заорать (закрыться – чтоб дите не пугалось, вода – заглушить ор);
2. куда-нить чего-нить швырануть, желательно, чтоб «зазвенело»;
3. громко мыча, постучать со всей дури кулаками об стену.
Чуть погодя, когда первый порыв пройдет, выпить Ново-Пассита, поцеловать и успокоить плачущего ляля, когда придет муж, оставить ему ребенка и поехать погонять на машине.
Пытаюсь считать до десяти, как накатывает гнев Стукнуть не хочется, хочется кричать . Иногда срываюсь Сама на себя злюсь потом ужасно. Скорее бы уж на работу выйти, чтоб за день соскучиваться по ребенку и дарить ей всю положенную любовь. Попробуйте найти способ расслабления, я в секцию начала ходить, когда Соне месяца 4 было. Ощущение полета после тренировки очень помогало. Иногда дедушку или еще кого-нить из родни просила погулять со спящим ребенком, а сама в это время спокойно занималась делами по дому и, как это не странно, для меня это был отдых. С мужем - в киношку, ребенка - родителям, тоже хорошо. Вобчем, расслабляйтесь!!!!
Пытаюсь считать до десяти, как накатывает гнев Стукнуть не хочется, хочется кричать . Иногда срываюсь Сама на себя злюсь потом ужасно. Скорее бы уж на работу выйти, чтоб за день соскучиваться по ребенку и дарить ей всю положенную любовь. Попробуйте найти способ расслабления, я в секцию начала ходить, когда Соне месяца 4 было. Ощущение полета после тренировки очень помогало. Иногда дедушку или еще кого-нить из родни просила погулять со спящим ребенком, а сама в это время спокойно занималась дел...
когда мне подруга давно говорила, что устала от ребенка - я не верила. сейчас понимаю.
А когда ребенку было 3 месяца пошла на шейпинг, сейчас планирую уже в бассейн ходить (если получится конечно с бабушками оставить)
Не давно первый раз с мужем ходили в кафе- после этого ребенка просто обожаю
А на счет гостей - хорошая идея. Приглашаю
когда мне подруга давно говорила, что устала от ребенка - я не верила. сейчас понимаю. А когда ребенку было 3 месяца пошла на шейпинг, сейчас планирую уже в бассейн ходить (если получится конечно с бабушками оставить) Не давно первый раз с мужем ходили в кафе- после этого ребенка просто обожаю А на счет гостей - хорошая идея. Приглашаю
Когда вам хочется вдруг пнуть или стукнуть, не орите, а посмотрите на малыша внимательно. Понаблюдайте за малышом, как он шевелит пальчиками, как он смотрит, как шевелятся его губки, какие у него волосики. Это своеобразный метод успокоения, у вас пройде сразу же вся агрессия к ребеночку.