Вот почитала темы, понимаю действительно и ту и другую сторону... Потому как сама и жена, и любовница. Жена - 7 лет, любовница - 2 года. Мужа не люблю, но мне с ним хорошо (он меня очень любит) и ребенок растет прелесть. Но к мужу влечения НЕТ (секс, как обязанность ), так и пришла к состояннию любовницы. Ведь не поверите, что такая жизнь затягивает....
Главное. что бы не увязнуть совсем, не дойти до состояния "между двух огней", когда удовлетворение любовью мужа отойдёт на задний план и уступит место отвращению.
Это самое худшее.
Главное, чтобы чувства не завелись, а то я вот думала, что у меня все замечательно - дома быт и спокойная привязанность к мужу, там шикарный секс и больше ничего. (Началось ведь с того, что муж перестал практически заниматься со мной сексом) Только через месяца три таких отношений все пошло наперекосяк: привязанность, любовь, ревность - теперь две семьи на грани распада и все четверо страдают. Наши половины нас отпускать не ходят, да и у меня, и у него сомнения в том, что мы готовы с ними расстаться - вот можно было бы поселиться вчетвером, и чтобы всем хорошо при этом было... А пока, он хочет развестись - я сомневаюсь и наоборот.
Да, сложно так жить..с одной стороны уютный, родной, домашний муж, но не желанный..
С другой, страстный, обходительный, галантный желанный мачо........ Я бы , наверное, сразу втюрилась по уши в мачо......вот тогда катострофа... Как люди умудряются совмещать? И почему же не поверим...очень охотно верю. Лишь бы не завязнуть совсем
Поверим, сами плавали...
Совмещать то можно, но не долго. Особенно если к мужу влечения нет...
варианта два- перетерпеть чувство к милому и остаться с мужем (но без секаса найдете себе другого палюбе)
и (если любите любовника и у Вас нет детей) разводиться, жениться по новой.
Из собственного опыта-надо разводиться. В итоге все равно с мужем развелись и любимого потеряла...
Ну почему же не поверим? Ещё как поверим. Все искушенные мужчины и женщины бОльшую часть своей жизни имеют двух-трех половых партнеров одновременно. Это нормально. Надо это принять и не корить себя ни за что.
Так природой устроено. И не нужно путать социальный институт брака с сексуальной жизнью. По молодости, у многих совпадает: любовник/муж в одном флаконе, но подавляющее большинство пожилых людей (если решатся сказать правду) скажут, что кроме супруга имели достаточно сексуального опыта на стороне. И что? Да Слава Богу! Хоть есть, что вспомнить, на что порадоваться!
Так что, наслаждайтесь жизнью!
Удачи!
bakhcha: Так природой устроено. И не нужно путать социальный институт брака с сексуальной жизнью.
Я, наверное, глупая женщина и чего-то в этой теме не догоняю.
Но, для себя не приемлю тот факт, что вот так легко можно оправдать измену мужу. Даже если в муже чего-то не хватает (я имею в виду сексуальную сторону брака) или влечение куда-то испарилось, или еще чего, то пойти на измену все равно не смогу.
Наверное, воспитали меня так. :oops:
Я считаю, что если дорожишь гармоничными отношениями в семье, то должны быть некоторые этические нормы поведения. Ведь потерять доверие мужа очень легко, восстановить его - гораздо сложнее, а в некоторых случаях даже невозможно.
Поэтому всегда необходимо правильно расставлять приоритеты: если доверие и уважение в семье дороже удовлетворения "животного инстинкта", то скорее всего таких мыслей у женщины (ровно как и у мужчины)не возникнет.
Другое дело, когда человек гиперсексуален и является "рабом своих гениталий". Вот тогда можно говорить о том, что так природой устроено.
согласна с Индиго -мне тоже малопонятна позиция "живу с одним, сплю с другим, любить готова начать третьего, но что-то он не появляется". Когда у мужика появляется любовница, весь форум верещит , что так нельзя, а так-льзя, что ли?