Подскажитечто делать??? Муж пьёт почти каждый день! Его друзья собутыльники надоели! Я на работу они к нам. У нас двое детей! Когда не пьёт не муж а золото , но когда выпьет дьявол!!!!!!!!!!!!Руки опускаются незнаю что и делать! Может дадите совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
уходить..
бросит только сам ...и если захочет
уговоры и угрозы ни к чему не приведут.
возможно уход спровоцирует бросить...если нет..значит вам не по пути.
+мульон всем ораторам.
Пока не захочет бросить-будет пить. Имею массу примеров...
У меня тоже сегодня повод для расстройства-пьет лучшая институтская подруга. Врач, анестезиолог, отовсюду выгнали, работает в одной конторе-похоже и оттуда попрут, щас звонит-лыка не вяжет. Сын 13 лет...муж свалил.Лечилась-на год хватило...опять...
Очень жалко сына и родителей, прям расстроилась!
да бестолку кодировать, пока сам человек не захочет..не осознает свою проблему, не возможно будет избавитсья от алкоголизма!
Здесь два выхода: либо его выгнать , либо забрать детей и уйти самой.
Если еще не все потеряно, может одумается, а если нет...то Вам терять нечего, кроме постоянных нервотрепок и опаски за своих детей. И нужно Вам во цвет лет превращаться в истеречку и рисковать буудющим своих детей?
Будет пить пока сам не бросит, не трате нервы, не поможет, уходите детей измучаете, ничего хорошего, у меня папа пил 17 лет и щас пьёт только уже не у нас в квартире, но правда реже.
К бабушке стоит ехать, лишь если он сам захочет. Муж ездил к бабушке на станции Исеть - но помогало лишь недели на 3.
Лучше уходите или его выставите. Чтобы алкоголик решил лечится - надо им или семью потерять или заболеть чем-то очень серьезно. Единственное, что на них действует-инстинкт самосохранения, а Вы и дети , ваши нервы и жизнь - их интересует лишь на словах.
Млин если бы автор могла вот так просто расстаться с этим человеком, наверно она бы это самостоятельно сделала, поэтому так много женщин, которые терпят нелюбимых мужей, мужей садистов, мужей изменщиков...список можно долго продолжать...это мужчинам легко жизнь с чистого листа и в 50 лет начать имхо
я еще не поняла
Цитата
masha: Его друзья собутыльники надоели! Я на работу они к нам
а он что не работает у вас? очень часто пьют от безделья, от нереализованности
Цитата
lulu14: К бабушке стоит ехать, лишь если он сам захочет
а вот это точно! поэтому для начала вам надо найти правильные слова, чтобы он захотел хотя бы попробовать закодироваться, для начала объясните что он не просто пьет, он - алкоголик, это болезнь, вам оч. плохо от этого...млин ну вы лучше должны знать какие слова могут его задеть.
На мой взгляд - пьют и мужчины, и женщины когда... крыльев уже нет. Когда в жизни уже ничего по большому счёту не нужно. Но вот как это изменить - ... Бог ведает...
Я вам скажу вот что - у моей старшей сестры муж тоже пьет. Когда познакомились, он не пил вообще ничего несколько лет (до этого успел по этому поводу в реанимации и психушке пролежать и пролечиться). Потом потихоньку-потихоньку. Вот уже несколько лет, как он периодически уходит в запои. Черт его знает, от чего. Вытаскивают с капельницей, несколько месяцев отдыху - и заново на неделю-месяц. Чуть не помер от панкреатита. Примерно год назад решали всей семьей проблему с любовницей, которая не ругала его, позволяла пить, а ему только того и надо было. Чуть не ушел к ней (они, оказвается, год встречались). Сестра не отпустила. Говорит - я его на ноги подняла, помогла и поддержала, а теперь всем этим другая будет пользоваться? Фиг! Вернулся к жене, дома двое детей, ремонт, дом в деревне строится, профессионализма куча, ан нет... Сестра в дверь, муж за пузырь (пьет, кстати, пиво. литрами).
Надо ответить на несколько вопросов. Первое: давно у него проблемы с алгоколем, или все было ок, но например пьет последнюю неделю. От этого и следующие шаги: если давно, то признать, что он алкоголик, для себя хотя бы, и далее почитать литературу на эту тему в инете, или еще где либо. Далее определится для себя, хочется вам жить с алкоголиком или нет. Если нет - развод и тапки пополам, если да - то вперед, есть спец книги - как заставить мужа лечиться и т.д., сайты с общением с такими же женами алкоголиков и т.д. и потом уже бабки, врачи, психотерапевты. И еще, что немало важно, если у него всегда были проблемы с алкоголем, и вышли за такого замуж, то значит в вас есть что-то, т.е. заложено на подсознание, и если не измените ничего в себе, то после развода найдете опять человека с зависимостями. Может быть низкая самоценка, может папа пил,и вы подсознательно считаете это нормой. А если муж у вас только недавно начал пить много - так может случилось что, поговорите....