Вопрос был к ZVEZDA, но за ответ спасибо!
Не могу с Вами не согласиться. Конечно, ездить к больному человеку через весь город в больницу, делать перевязки и т.д. НАДО НЕ ДОЖИДАЯСЬ, что он попросит - это и есть помощь! А вот когда с завидной регулярностью тебе звонит взрослый мужик и, простите, стонет в трубку, что "денег нет, помогите доделать ремонт, заплатить за кредит и вообще ДАЙТЕ тыщ триста". И "дать" ты их должен только из-за того что тебе посчастливилось стать его родственником. Это тоже помощью называть?
я весьма активно полбзуюсь помощью родных и не только :oops: : чего стоит только помощь бывшей свекрови! Но при этом я редко прошу их о чем-то сама - обычно они сами предлагают, а я соглашаюсь. Мне эта ситуация кажется нормальной.
а вот знакомых я могу о чем-то попросить, правда делаю это не часто и всегда спрашиваю - удобно ли им это.
[QUOTE]Lesssia пишет:
То есть согласно Вашей логике, любую просьбу надо тут же бросаться выполнять с плохо скрываемой радостью т. к. это "доброе дело"?
Да,именно этоя я и имела ввиду...Не обязательно "с плохо скрываемой радостью "... 8=(0)
[QUOTE]Lesssia пишет:
А вот когда с завидной регулярностью тебе звонит взрослый мужик и, простите, стонет в трубку, что "денег нет, помогите доделать ремонт, заплатить за кредит и вообще ДАЙТЕ тыщ триста". И "дать" ты их должен только из-за того что тебе посчастливилось стать его родственником. Это тоже помощью называть?
К сожалению не утрирую, правда "стартовая" сумма в просьбе была еще с несколькими нулями на конце. Да и если совсем вдаваться в подробности - этот "родственный мужик" выгнал (это тоже не утрирование) свою престарелую маму на улицу т. к. ему нужно делать ремонт, а она ему в личной жизни мешает. Осталось угадать, кто решил жилищные проблемы его мамы?!
а я однажды просила свою троюродную сестру найти работу в сан франциско. она ить нашла. а я в нью йорке осталась. я поступила нехорошо???
а еще у меня дядя в москве живет, я его просила встретить меня с самолета, перевезти в др аеропорт..
вот честно, еслиб в екб было бы 2 действующих аэропорта, я бы его тоже перевезла.
а мы все помогаем друг другу. все родные, я имею в виду. ну, и у друзей иногда приходится помощь просить. если не могут - какие проблемы. если соглашаются - спасибо. не материальную помощь, а чисто человеческую.
и к бабушке через весь город мотаемся, и с друзьями встречаемся, когда им хорошо или плохо.
а для чего еще жить и иметь родных и близких, если не хотеть им помогать и принимать помощь? взаимовыручка рулит
и никогда не считаем, кто кому перепомогал....даже в голову не приходило
[QUOTE]UES-mama пишет:
а мы все помогаем друг другу. все родные, я имею в виду. ну, и у друзей иногда приходится помощь просить. если не могут - какие проблемы. если соглашаются - спасибо. не материальную помощь, а чисто человеческую.
и к бабушке через весь город мотаемся, и с друзьями встречаемся, когда им хорошо или плохо.
а для чего еще жить и иметь родных и близких, если не хотеть им помогать и принимать помощь? взаимовыручка рулит
и никогда не считаем, кто кому перепомогал....даже в голову не приходило
конечно, некоторые перегибают палку, начинают на шею лезть. но ить всем всегда все объяснить можно. по-доброму.
так что, меня это не напрягает. я умею сказать нет и принять отказ
Использую я тех кто мне неприятен или просто безразличен. Ессесно ничего за это с них не беру, потому что совместный труд для моей пользы облагораживает.
А родных, близких и просто дорогих мне людей я не использую, я прибгаю к их помощи и стараюсь сделать для них что-то, просто потому что это приятно и потому что у нас с ними общая часть в жизнях.