Ну вот буду стараться настраиваться - мое хобби "сдавать на права"
Цитата
Екатерина 06 пишет:
Интересно, почему именно там на права надо сдавать?
Дак там потому что легче придраться к чему-нибудь. У нас на первой сдаче до смешного доходило " не пропустила газель, которая двигалась по главной, водителю газели пришлось снизить скорость из за действий курсанта", девушка повернула спокойно, выровнялась,а газель еще ой как далеко была.
а я вот работаю в ЕКб, так к моей работе еще дойти надо... пнастолько убитой дороге... что пешедоды идут по проезжей части. прям по середине, потому как "вправо пойдешь - жизнь потеряешь, влево пойдешь - коня ". ямы и грязь по щиколодку (не преувеличиаю ни грамма). вот куда б Чернецкого привезти...
Я за рулем с 1991 года, то есть уже 16 лет, права получила в наале 1992го. когда в автошколе начинали занятия по теории, то каждый раз нам говорили: "Машина - источник повышенной опасности, помните об этом всегда". Инструктор говорил "Знак "У" на твоей машине значит, что ты урод!!! И рядом с тобой на дороге урод. и бабушка, которая сейчас стоит у светофора, а через секунду может кинуться тебе под колеса - урод. И ребенок, который играет с мячом на тротуаре, а может внезапно выбежать на проезжую часть тоже урод." И гаишники нас терзали жутко при сдаче, тоже не у все х с первого раза получилось.
И все эти годы я очень благодарна им всем, начиная от преподавателя теории и кончая гаишниками. Они все люди, у всех семьи, дети. И они хотят безопасных дорог в том числе для своих близких.
Подучитесь, сдадите, ничего страшного. Просто, в последние годы, когда права купить стало также легко, как батон в магазине, ездить стало жутко. И никто не хочет осознавать, что машина - действительно источник повышенной опасности. Пусть лучше лишний раз завалят, зато, когда сдадите, ездите будете точно со всей ответственностью.
у меня папа недавно сдавал. папе, сами понимаете, не 18 лет. синдром начальник, все дела...трудно короче сдавать в таком возрасте экзамены еще и молодым инструкторам=)
их из школы сдали 4 человека теорию с первого раза. Двое сдали теорию и автодром - тоже с первого и он один из них. а город сдать не мог долго - весь испсиховался изудивлялся, в документах вообще писали "выезд на встречку"))). потом уже ему знакомый инструктор рассказал от избытка чувств, что ждут сейчас проверку в Пышме, мол, приедет замаскированный инспектор, типа сдавать...ну и всё - чуть дашь слабину - обвинят в том, что некачественно принимают, аварий много.
поэтому всех, кто не похож на 18летнюю барышню из рекламы шоколадки, считают подозрительными элементами в этом плане, ну и тщательнеют соответственно=)
Автор, не волнуйтесь вы так. Здать на права - это всего-лишь маленькая проблемка, которую надо преодолеть, сдадите рано или поздно, как начнете относиться к этому более спокойно...
Есть конечно экзэмпляры... я когда сдавала познакомилась с девушкой - так у нее конверт ,в котором все ее документы исписан был в два столбика (там отмечались даты сдач - соответственно неудачных). Т.е. на тот момент она сдавала раз 12 или 13 (город). И опять не сдала. Передо мной сдавала. Так даже с места не тронулась, раза два заглохла - от волнения не могла первую включить и глохла...
Я сама город только с третьего раза сдала (билеты и автодром с первого) хотя совершенно не волновалась, так как ездить и до автошколы умела, папа лет с 13 учил. Представляю каково тем, у кого еще и волнение сильное....
Вобщем, не волнуйтесь - сдадите и вам это покажется такой мелочью и забудется уже через несколько дней....
В В.Пышме сдать не можете??? 4 года назад сдавала экстерном с первого раза. Там ведь, если по Петрова ехать и поворачивать на Победу налево, так вообще просто. Вообще у меня тогда ситуация была, что машина важнее хлеба - больного ребенка нужно было возить. Когда пришла сдавать, настроилась так, что машина - это как туфли одеваешь... Экстерном-то вообще на разбитой "шестерке" сдавала, хотя ездила до этого только на "девятки"... Все рано или поздно сдают... Удачи
Блин,я тоже сдать не могу.Второй раз заволиии ,гады! Мне инструктор прямо сказал 7 тыс. и права твои! Я в шоке!!!!У нас из всей группы (25 чел) только2!!!(я и еще одна девчонка) не заплатили. Уроды валят,придираются по мелочам.Обидно до слез Но платить я все равно не собираюсь!Возьму их измором!!!
Блин,я тоже сдать не могу.Второй раз заволиии ,гады! Мне инструктор прямо сказал 7 тыс. и права твои! Я в шоке!!!!У нас из всей группы (25 чел) только2!!!(я и еще одна девчонка) не заплатили. Уроды валят,придираются по мелочам.Обидно до слез Но платить я все равно не собираюсь!Возьму их измором!!!
Коллеги, наверно вы будете кидаться в меня яйцами и помидорами, но я, когда не сдала площадку 2 раза, на 3-й раз просто купила себе права (заплатила тогда 200 дол за площадку и город). Мне просто стало жалко своего времени (на одну сдачу - один день), своих нервов. А на тот момент, когда я приняла решение их купить, было 8 октября, а через10 дней мне исполнялось 20, т.е. нужно получать новый паспорт, т.к. с старым не пустили бы в ГАИ, я представилеа, сколько будет времени канитель с паспортом, а потом сдавать в зиму на права и гробить свое здоровье - стало просто жалко себя и не жалко денег.
В итоге с тех пор у меня все равно нет постоянной машины, езжу периодами, и все обучение происходило уже по жизни, т.к. инструктор - это одно, а когда одна в машине - совсем другое.
Коллеги, наверно вы будете кидаться в меня яйцами и помидорами, но я, когда не сдала площадку 2 раза, на 3-й раз просто купила себе права (заплатила тогда 200 дол за площадку и город). Мне просто стало жалко своего времени (на одну сдачу - один день), своих нервов. А на тот момент, когда я приняла решение их купить, было 8 октября, а через10 дней мне исполнялось 20, т.е. нужно получать новый паспорт, т.к. с старым не пустили бы в ГАИ, я представилеа, сколько будет времени канитель с паспортом, а...