После двух неудачных браков поняла, что мне лучше без мужа. Дело не только в негативном опыте, (сама на таких мужей натыкалась и винить их не хочу), но больше в том, что без них чувствую страшный прилив сил, желаний и появляется куча планов на будущее. Больше сил остается и на ребенка и на себя.
Это ненормально или у кого то еще так?
И вообще зачем вам нужны мужья??
Любовь - да, но где-то года через 4 она у многих проходит.
Много ли вы 50-летних пар знаете чтобы на самом деле любили друг друга?
А часто жизнь по привычке, дети связывают ... В лучшем случае общие интересы.
И при этом как заколдованный круг - дом-работа, стирка, глажка, готовка..Ну отпуск 1 мес в году
Все выматывает и надоедает.
Муж нужен. Аксиома. Смотрю вот на родителей - детки выросли, свои семьи, свои проблемы, а они вместе проводят время, смотрят спорт, гуляют, на даче копаются. Муж - это потенциальный компаньон на потом. А сейчас муж - это опора, объект для внимания и любви, помошник, отец для ребенка
А вы, Лулу, просто действительно не попадали на нормального мужика. Хотя даже самый нормальный мужик (естественно, с нашей, женской точки зрения) порой вызывает желание пожить одной и построить планы на будущее. Кстати, а ваших планах на будущее мущщина разве не присутсвует,а?
Мария Антуанетта пишет:
Кстати, а ваших планах на будущее мущщина разве не присутсвует,а?
Нет, не присутствует, хотя и БМ хочет все вернуть и друзья-МЧ, с которыми после брака общалась по минимуму, сразу замаячили..
Но кроме общения - ничего не хочу.. Хочу жить сама с ребенком, ну может друг , с которым встречатся..
Это действительно не нормально?
а любовь ( та которая страсть) она может быть и проходит , НО! остается другая любовь многие ее привязанностью называют, уважением и т. п. ... У меня вот никогда не было желания развестись с мужем , сковородкой прибить было, а что бы развестись НЕТ.
Думаю, что лучше быть одной, чем жить с неподходящим, нелюбимым человеком. Если в данный момент вам комфортнее одной - что в этом плохого? Возможно, что придет время, и все изменится. А сейчас живите, как вам нравится и не комплексуйте)))))
Мне не нужен МУЖ просто сам по себе.
Вот поймала себя на мысли, что я не могу хотеть семью просто ради того, чтобы она была. Наверное, тоже неудачный опыт,хотя, оглядываясь, могу сказать, что семья была у меня хорошая, муж тоже хороший. Мозгов мало было у обоих. И еще более личные причины.
Так вот, теперь я не хочу мужа и замуж. Я уже поняла, что могу захотеть кого-то в качестве мужа, но этот кто-то должен иметь со мной одинаковое представление о семье.
Тем не менее это не значит, что нет любви, общения и прочего.
Я не стремлюсь замуж, я хочу рядом близкого и любимого человека. И если наши представления о семье расходятся, мы можем просто быть рядом и жить в ином режиме, не в семейном.
На собственном опыте поняла, что пусть лучше несемейные отношения, приносящие радость и удовольствие от общения, чем семья, в которой мне плохо.
Это все пришло с опытом. С попыткой построить отношения с человеком, который вроде хотел быть вместе, мы пытались, но время показало, что у нас разное предстваление о СЕМЬЕ.
Сейчас его мама звонит и просит, чтобы я была любовницей ее сына. Смешно.
Потому что не мое:
-амплуа любовницы - я затюкаю этого бедного женатика
-жена, которой плохо в семье.
Я пока предпочту быть в теплых и радостных отношениях с не-мужем, нежели искать МУЖА любой ценой...
так что в чем-то я солидарна с автором
У меня возникают похожие с автором мысли. После первого брака думала: семья без любви - фигня полная. Любовь без семьи может жить (под любовью я подразумаваю не только секс/страсть), а семья без любви что-то обузное. Во второй сеье иначе идет все. Любовь, забота, выстраивание отношений. Но смысл семьи для меня, оказывается, все равно непонятен. Сейчас пишу и думаю - семья для меня - это родительско-детские отношения. Т.е. мне непонятно зачем замуж, зачем муж? Не мужчина в моей жизни, а именно муж...
Вы знаете иногда тоже задаюсь такой мыслей для чего муж:
- чтоб деньги приносил, т.к. я с ребенком сижу.
- лампочку вкрутил раз в год.
- чтоб комп ремонтировал.
- в магазин нас свозить и сумки принести
- чтоб было на кого ночью свои ноги складывать.
Вроде все...
А все равно без мужа своего себя не представляю...нет его дак не по себе как-то.
Щаз мужчины увидят сей топик и скажут, а на фиг жена нужна, если она:
- Пить запрещает
- носками в нос тычет
- Постоянно упрекает
- Ворчит
- Постоянно то месячные то еще кака фигня.
- и т.д. и .т.п.
Раньше, когда только поженились у меня тоже возникали вопросы:
Почему я сама не могу принять решение? Зачем мне с ним советоваться если я хочу посупить так, а он иначе?
А потом "дошло" что это и есть СЕМЬЯ, когда учитывается мнение каждого.
Посто Вам удобнее жить самостоятельно - это ваш личный выбор и при определенных обстоятельствах он понятен.
По статистике сравнили среднюю продолжительность жизни Мч и Жч в бракеи холостых.
И что оказалось? Женатые Мч - живут дольше холостых, а замужние Жч - меньше одиноких.
Вот и выводы..
Даже и называют - мч-холостые, а жч - одинокие.. Кругом дискриминация