Мария Антуанетта, а я вот после нашего подъездного ремонта крепко задумалась - если в нашем крошечном подъезде это такая длинная история, то в какой-нибудь 16-этажке трубы поменять - это ж вообще жить нельзя будет!
Хорошая темка,давно так не смеялась
Мы делали ремонт своими силами после работы и в выходные.Делали косметический,так что тихо себя вели.
Но вот когда нам шкаф купе делали,то нам одни соседи высказали,что это там вы стучите?Я им в ответ,что их ремонт,который был полгода назад(с перфоратором) вытерпела и ничего,потерпят.
А вообще я заметила,что в нашем подъезде как одна квартира заончит ремонт,то вскорости другая начинает-видимо эстафету передаем
Medyzka, это заразно! Соседи стучатся - ага, ремонт делают, и нам бы тоже надо - обои обновить, новые шторы, новые люстры, а там и до полномасштабного ремонта недалеко!
Больше всего бесят тонкие панели между этажами. У нас новый, построенный типо по спецпроекту кирпичный дом - толстенные стены и все дела. Но соседи сверху и снизу - это что-то. Особо верхние - я слышу как они храпят, разговаривают, цокают тапками по полу, ругаются. В новых домах многие на такое жалуются. Поубивала б таких строителей.
А жила в доме сталинской застройки - ни одна бабушка мне не пожаловалась на наши ночные тусовки-вечеринки - специально спрашивали - они нас не слышат вообще, соседка потом студентка поселилась за стенкой (не несущей). Любила музон врубить на полную катушку. Ну чувствовалась только вибрацию и тихо-тихо музыку, дите бы не проснулось. ехх
Пушиська пишет:
Но соседи сверху и снизу - это что-то. Особо верхние - я слышу как они храпят, разговаривают, цокают тапками по полу, ругаются. В новых домах многие на такое жалуются. Поубивала б таких строителей.
Вот я и говорю, оптимальный вариант - загородный домик
"Лучшее средство от головной боли - гильятина"
Я когда у мамы жила дак те, что над нами жили, в течение 15 лет постоянно долбили, стучали, сверлили... Чуть ли не каждый божий день..Затем у них подрос внучок...и чо вы думаете.. Из внучка решили барабанщика сделать и купили ему барабанную установку... Вот это КАПЕЦ! я вам скажу...
Сначала он просто бремчал своими "кастрюлями" явно не попадая по нотам и ритму... Потом стал подпевать в микрофон.. ужасным завыванием.. Слышно так что как будто мне в ухо орут.
Переехали в другой дом..у нас сверху опять какие-то дибилы попались. Начинают веселье или ремонт ровно-ровно в 22.00 вечера. Козлы! Муж дважды к ним ходил разбираться - сейчас они уже просто двери не открывают и все! То караоке поют ночью, то стучат, то мебель двигают, то инструментами кидаются с таким грохотом...ужас... Хорошо хоть ребенок не просыпается... >=
Ну я тоже ремонт делала 4 мес.Со всеми перфораторами,долбежами,снесением стен,и заменой полов.Конешно было шумно но что поделаеш.Делали рабочие с10до18. Вечером тихо так что на шум не жаловались.К тому же соседи за стенкой которые на даче летом были а квартира у нас угловая.