Ужас, совсем что ли сердца нет у людей.
Тоже видела отказников в этой 15, правда скотча не видела, но вот пеленок не стелили им, на голых клеенчатых матрасах сидели, и в темноте сидели , т.к. свет им не включали, чтоб спали всё время (был декабрь, когда после обеда уже темно), и кофтёшек не было, только ползунки на лямках на голое тело.
Ужас какой... Ужас не столько в том, о чем говорилось в новостях, а в том, что проблема отказных детей до сих пор продолжает существовать... На Е1 девочки в форуме "Семейные отношения" шефствуют над такими детьми в одной из больниц, если мне не изменяет память.
Прокуратура расследует дело по больнице, в которой детям-отказникам заклеивают рот скотчем
Сегодня уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района Екатеринбурга с просьбой провести совместную проверку по сообщению жительницы города о жестоком обращении с детьми-"отказниками" в одной из екатеринбургских больниц.
Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного Виктор Вахрушев, в письме екатеринбурженка написала о том, что она видела в инфекционной больнице 15, расположенной на Уралмаше. По ее словам, после кормления детям вместо бутылочки вставляют соску и заклеивают рот скотчем, чтобы они ее не выплевывали и не кричали. "В результате, ребенок может только мычать, кроме того, затрудняется дыхание", - рассказывает господин Вахрушев.
Обратившейся горожанке удалось даже снять этот процесс на видео с мобильного телефона, также она заявила о готовности пойти вместе с омбудсменом и работниками прокуратуры в больницу, чтобы все показать, рассказать, дать свидетельские показания.
"Сегодня больницы перегружены детьми-"отказниками", а детдома, где есть специалисты, которые могут и умеют работать с детьми, не имеют возможности принять всех", - отметил Виктор Вахрушев
мы когда лежали в 11 больнице, рядом лежало много отказничков. Она ревели только когда время подходило к кормлению - а так совсем не ревут, лежат просто и смотрят в потолок. Им рот не заклеивают, но очень часто медсестры на них орали - "Че орешь?". Девочки-практикантки приходили из мед.училища - с ними нянчались. И еще, им папмперсы должны одевать, так вот мы однажды были свидетелями, как заведующая отделением устроила обход и увидела, что на некоторых детках нет памперсов - она так орала на медсестру, типа, как вам не стыдно и т.д. Вот они у таких крошек обездоленных даже это отбирают. И что, наорала заведующая и ушла, а медсестра то осталась, и никто ей ничего не сделает, потому что,если она уйдет ,кто тогда останется работать?
привет, Оль! а где эта 15 находится? я хочу Темкины распашенки куда-нить в такое место отвезти мы их не носили практически и чепчики тоже. еще б придумать какую-нибудь отметину на них чтоб не скрали
Вчера в новостях видела вообще поубивала бы таких тварей...
как еще ни один малыш не задохнулся, чудо просто... срыгнет ведь если - всё ведь!!!!
дальше у меня только мат..... :angry:
Я бы пошла, будь у меня свободное время.
А вообще, странная ситуация в стране. Начиная с президента, все госмужи уверяют нас, что жить стало лучше, жить стало веселей... А отказников все больше и больше. Э?