никто не грит, что это бред - что первым был муж. Это каждый решает для себя сам. Просто бред, что какие-то сомнительные истины и постулаты ставятся во главе отношений. Даже грустно как-то за человечество становится
девушка, интимные отношения - это личное дело каждого. Я своей маме ни о чем не сообщала, и она не спрашивала. Мама вам о своей интимной жизни прямо каждый день рассказывает? Если нет, то и от вас не имеет права требовать. Но на Вашем месте я бы не спешила - как показывают ваши высказывания, все действительно может кончится внуками.
Думается мне, автор - вы себе проблем надумали сами.
С мамой можно быть честной, но не вдаваться в подробности. Т.е не уведомлять маму о ваших интимных отношениях и все.
По поводу того, что будет мужик упрекать - ну это какого мужика себе выберете. Тот который будет упрекать и бить, так он и девственницу возьмет и будет то же самое.
Про контрацепцию - да ктож вам так мозги запудрил насчет толстения, даунов и прочего. Современные контрацептивы ни к чему такому не приводят. Таблетки можно принимать без проблем, они дают 99% гарантии, спермицидные гели менее эффективны, презервативы тоже не 100%, ибо рвутся иногда тоже.
Но ведь можно сочетать несколько методов, раз уж вы так боитесь забеременеть. Все можно обсудить с гинекологом, она же и посоветует, чем и как предохраняться. Не нужно тока стесняться, нужно задавать все интересующие вопросы, пусть и глупые.
Лично я вышла замуж далеко не девственницей, я имела опыт общения с мужчинами и могла оценить, устраивает ли меня мой будущий муж и в сексуальном плане. Муж об этом знал. Живем уже почти 10 лет, никаких упреков и уж тем более битья.
Мама узнала о том, что я уже "сплю" с мужиками, года через полтора после того, как все это началось. Немного поскандалили и ладно (мне тогда было 16 лет, она считала, что очень рано, естественно боялась, что забеременею). Но предохранялась я сразу, потому забеременела когда захотела (легко выносила и родила абсолютно здоровую дочь).
Так что автор - все в ваших руках. Все проблемы решаемы, ничего сложного в них нет. Жизнь прекрасна. Удачи!
ну не у всех оно есть .
Я тож помню свои страхи, но так как мама - медик и дома литературы было море на медицинскую тематику - тож помогло.
Да и мама мне всегда очень живописно рассказывала об всяких венерических заболеваниях...
Вот чему-чему, а ребенка своего буду учить не чтобы девственность сохраняла через не хочу, а чтобы пользовалась презервативом, т.к. таблетки и проч. не защитят вас от ЗППП, гепатита и ВИЧ...а быть уверенной, что ваш потенциальный партнер здоров вы не можете, даже если он девственник( это про гепатит), и сам молодой чел. может не знать, чем болеет...так что думайте о себе и о будущих детях, т.к. для них очень важно здоровье мамы :banana: