Не могу к вам в инфу зайти чтобы письмо написать. Не могли бы вы еще на один вопрос подобный ответить?
Я в гражданском браке, муж фактически еще не разведен с первой женой (ну лень ему), детей у них не было, не живут уже 1,5 года (мы вместе год и 2 мес), Я беременна, ребенок появится через неделю, муж покупает квартиру. Получается, если он запишет ее на себя при разводе половину получит его первая жена? (ее он жильем обеспечил, у нее своя квартира есть) А если новая квартира будет записана на меня или на нашего сына?
Недавно была передача про брачные договоры, так юрист там сказала, что если есть несовершеннолетний ребенок, то можно оспорить любой договор ( допустим вы подписали, что в случае развода выезжаете из его квартиры). И тем более, если договора нет с ребенком вас выселить никуда не смогут, вы как лицо его опекающее будете проживать в квартире до совершеннолетия, дети законом должны быть защищены.
Инфа не активна. Письмо можна написать на логин Niika (это я) или задать вопрос в юридической консультации (это тоже я).
Получается, если он запишет ее на себя при разводе половину получит его первая жена? (ее он жильем обеспечил, у нее своя квартира есть).
Не много не так. Просто при разводе по общему правилу при споре между супругами все имущество, которое есть у мужа и жены, делится пополам, наличие или отсутствие детей роли не играет.
А если новая квартира будет записана на меня или на нашего сына?
Положения брачного договора можно оспорить в той части, в какой они противоречат императивным нормам закона. Например, если в брачном договоре будет написано, что муж не обязан платить алименты на детей в случае развода. А если вы подписали, что в случае развода при разделе имущества, квартира остается в собстенности у супруга, то на вас распространяются положения статьи, которою я ниже уже цитировала. Скд может сохранит за ребенком (и за мамой, если по решению суда ребенок проживает с мамой), право проживания, но не до совершеннолетия ребенка, а на срок, кот. суд определяет по своему усмотрению (как правило срок этот составляет 1 год, но можно просить о его продлении). И обходится это решение суда очень просто: для этого надо всего лишь продать квартиру И ВСЕ!
1 в 1- моя картина. два года терпела-вали отсюда, ты здесь никто и свалила однажды с двумя детьми. счас живем в своей квартире-лучше прежней и только моей. пока не поздно-оформляйте жилье на всех. до сих пор вспоминаются мои любовноустроенные уголки в прежней квартире+ ремонт своими силами.
Спасибо за все мнения. Изначально, когда мы только въезжали , мы договаривались, что сделаем ремонт и обменяем на большую. А сейчас вроде и ремонт сделали и менять он уже не хочет. Я поняла из всего написаного, что если что, мы с ребенком на улице оказываемся. Наверное я не одна в такой ситуации оказалась, интересно как это можно решить, чтобы хоть ребенок защищен был? Никак?
Может составить брачный договор и учесть сумму внесенную в благоустройство квартиры, а заодно и другие вещи, купленные совместно. Тогда будетет жить спокойно.
А у меня вот такой вопрос. Об этом наверно рано еще говорить, но всетаки)))
У меня бабушка написали на меня завещание, еще до брака.
Как будет делиться эта квартира при разводе?
Я так понимаю что никак, т.к. завещание было составлено за долго до брака.... ???
Эту квартиру конечно же я не хочу ни продавать ни менять, тогда то точно будет делиться пополам то что мы наменяем. Я хочу чтобы какая она не была но она МОЯ, пусть будет ... Правильно?
Не важно, когда было составлено завещание. ДО Вашего брака или во время. Данное имущество Вы получаете безвозмездно. Поэтому общей совместной собственностью супругов она не будет являться и в случае развода разделу не подлежит. А вот если Вы продадите данную недвижимость и приобретете что-либо взамен, вот тогда новое имущество и будет являться соместным. Суд, конечно м. отойти от принципа равенства (т.е. по 1/2 на каждого из бывших супругов), но...............