Помогите советом, кто знает. Я в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. ООО, где я работаю бухгалтером, ликвидируется, о чем по телефону сообщила мне главбух, сказав, что офиц.уведомление мне вышлют потом по почте и попросила приехать написать заяление на увольнение по соб.желанию. Вопрос: каков порядок увольнения работников в моем случае? Полагаются ли мне какие-то доп.выплаты (я как раз собиралась выйти на работу, а сейчас нужно искать новую)? И вообще, каковы мои действия по защите своих прав? Пожалуйста, помогите.
У нас тоже ликвидировали и написали что уволена по ликвидации предприятия, а по собственному мне тоже предлагали написать, но юристка знакомая сказала, что такая формулировка не верна и условия выплат другие что ли будут...надо позвонить ей спросить..хотя тут на еке юристов много напишут наверно щас и объяснят.
Не в коем случае не пишите!!
В любом случае вам будут ОБЯЗАНЫ выплачивать декретные и по уходу за ребенком( тем более это деньги из фонда соц страха), а уволить не имеют право.
Сложный вопрос в том, что открытую ликвидацию предприятия сейчас никто не использует. а в основном переписывают на бомжей.
Идите к юристу, выснив как закрываются предприятие (чистое, на третьих лиц или слиянием), а там подскажут что делать, может и судится придется.
Вы лучше всего пишите заявление не по собственному желанию, а увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. Труд.стаж не прерывается. Но условие увольнения должно отражаться в труд.книжке.
Вам должны по увольнению всязи с ликвидацией пособие три месяца выплачивать (по ТК), а также трудовой стаж в течение этого периода не прерывается, но с этого года в законе изменения какие-то. Хотя по этому вопросу сомневаюсь что что-нить изменилось
Спасибо всем. Думаю, правильнее всего вообще не предпринимать никаких действий до получения официального уведомления. А вот потом как правильнее поступить? По соб.желанию писать точно не буду, у меня такого желания нет.