У меня есть 5-летняя дочка. Желанная и запланированная.
И вот эти 5 лет, с момента ее рождения мы предохраняемся, в разное время по разному (пила таблетки одно время, а последние 3 года - свечи в безопасные дни и презерватив - в опасные). И всегда в голове - лишь бы не залететь. Я уже привыкла так жить - сделать так, чтобы берем-ти не возникло. Примерно раз в год случается задержка - и я с замиранием сердца делаю тест. Заметила, что в душе при этом - желание, чтобы результат был положительным.
И вот настал момент, когда задумали мы с мужем второго ребенка.
И я попала в стопор.
Не могу понять себя. К моему удивлению и к еще большему удивлению мужа (он даже обиделся немного) я полезла за свечкой!!!!
Что это? Объясните мне. И какие-то мысли сразу в голове - и в отпуск-то из-за берем-ти не поеду, и на работе-то ситуация не совсем подходящая.... И это при том, что мы анализы уже сдали, врач пожелал успехов. А я...
правда, не заморачивайтесь:)))
то, что за свечкой полезли - просто за 5 лет сложившийся и закрепившийся стереотип поведения
и психологический тоже присутствует, недели за две скорее всего перестроитесь:)))
удачи! все получится:)))
Читаю, так интересно, прямо моя ситуация описана, я год находила всякие отговорки, так-же, а как с работой быть, и ребёнок вроде есть (10 лет), но всётаки решилась, сейчас 8-я неделя и я искренне счастлива. А отпуск и работу я тоже уже распланировала.
Советую не затягивать. Если уж на то пошло, то отговорка всегда найдется. Разница у детей больше 5-6 лет это уже много, на мой взгляд.
Вот у меня 2 раза беременности не запланированны, и каждый раз было куча проблем, мы с мужем были в растерянности, но страх аборта брал верх, и скажу, что я счастлива, что обоих деток оставила.
А после вторых родов вставила спираль и не думаю о контрацепции вообще. Рожайте. Удачи.
"Отпустить" значит позволить ситуации развиваться так, как Богу угодно. От "свечного" стереотипа избавитесь - и наблюдайте, что получится: когда-нибудь забеременеете, как-нибудь сами уладятся дела с работой, беременная прекрасно съездите в отпуск и за это время подготовитесь к встрече с новым ребеночком... Само все произойдет, не мешайте только
Если со здоровьем все будет в порядке почему в отпуск не поедете?
Много знакомых ездили отдыхать на 4-5мес. беременности (в Башкирию в санаторий, в Болгарию). И когда родите тоже дома сидеть не обязательно. Я сама с первой поехала в Крым, когда доче было 6 мес., сестра со своей дочей 8 мес. ездили в Анапу.
Не думайте сейчас об отпуске и работе, ни то, ни другое никуда не денется. Родив второго ребенка, вы ничего не потеряете, а только приобретете. Желаю вам здоровья и будущей радости от второй ляльки. Только родив вторую, ощутила всю радость и удовольствие от общения с лялькой и поняла почему бабушки малюток с рук не спускают - ведь это такое короткое время.
Не, настоящая семья это с тремя:)Со свадьбы этот тост помню
"Один ребенок--как полребенка, два ребенка -- как один, а вот три ребенка настоящая семья"
Успехов
Спасибо за поддержку!
Я, кажется, начала понимать все..
Сегодня попробовала представить, как я узнаю, что беременная. Вся в улыбке расплылась, аж прослезилась. Вспомнила, как узнала, что беременная дочкой (6 лет назад).
А второго нам уже точно пора. Чувствую, что не хватает дочке "равного", в некотором смысле ей одиноко одной. А еще эгоизм начал развиваться. Так что, пока не поздно, будем пробовать.