а нельзя ей напрямую сказать? что-то вроде этого: "Мне неприятно, что ты мне завидуешь. Во-первых, у тебя все хорошо у самой, и ты своими словами можешь напкликать беду. Во-вторых, зависть сама по себе-опасное чувство и для тебя, и для окружающих. И я больше не могу с тобой общаться в таком ключе. Ты мне завидуешь, и мне от этого плохо. После разговоров с тобой у меня даже начинает сердце ныть. Давай лучше повеселимся." А не поймет-не общаться. А можно сказать по-другому. Объяснить, что и у Вас в жизни не все гладко, но только надо уметь радоваться жизни.
Ваша родственница есть не кто иной как самый настоящий энергетический вампир. Она тянет из вас силы и энергию своими "комплиментами" и жалобами. Держитесь от нее подальше.
У меня такая родственница была. Я отвязалась от нее быстро. Когда она приходила, я просто сразу же уходила к подруге. Потом она видно поняла, что ее тут не ждут и не стала больше приходить.
Ваша родственница есть не кто иной как самый настоящий энергетический вампир. Она тянет из вас силы и энергию своими "комплиментами" и жалобами. Держитесь от нее подальше. У меня такая родственница была. Я отвязалась от нее быстро. Когда она приходила, я просто сразу же уходила к подруге. Потом она видно поняла, что ее тут не ждут и не стала больше приходить.
тогда скажи ей- сдай детку в дом малютки и будешь и независимая и не надо ни за кем ходить утруждаться, нефиг рожать и замуж не за тех выходить.. её ведь не в рабство продавали блин.. ужас какие дуры бабы порой.. держись Аленка может она поумнеет когда-нибудь:)..
тогда скажи ей- сдай детку в дом малютки и будешь и независимая и не надо ни за кем ходить утруждаться, нефиг рожать и замуж не за тех выходить.. её ведь не в рабство продавали блин.. ужас какие дуры бабы порой.. держись Аленка может она поумнеет когда-нибудь:)..
Я выхода вижу два:
1. Послать родственницу прямым текстом. Сказать, что Вам её причитания неприятны, и если она не может сказать ничего хорошего, то пусть молчит. И говорить это каждый раз, сразу, как только она заводит свой "плач Ярославны". Либо не общаться вовсе.
Результат - Ваше душевное спокойствие.
2. Не послать родственницу, потому что Вы - неконфлитный человек, её жалко, не хочется портить отношения и пр.
Результат - нервный срыв у Вас, который повредит не только Вам, но и ребёнку. Но зато Вы предоставиет родственнице удовольствие заниматься эмоциональным вампиризмом за счёт Ваших нервов и здоровья.
В общем, Вам только осталось расставить приоритеты.
Я выхода вижу два: 1. Послать родственницу прямым текстом. Сказать, что Вам её причитания неприятны, и если она не может сказать ничего хорошего, то пусть молчит. И говорить это каждый раз, сразу, как только она заводит свой "плач Ярославны". Либо не общаться вовсе. Результат - Ваше душевное спокойствие....