Не дай бог, конечно, но, окажись на вашем месте я бы НЕ СТАЛА говорить ВСЮ правду. Только то. что детей не будет. Это у многих бывает. А про то, что что-то удалили я бы умолчала, ну на всякий случай... Бездетной можно быть по разным причинам, даже если оба здоровы. А без матки...это уже не признак здоровья. Есть же поговорка, смысл которой "Жена нужна пока здорова"...
Не буду ничего советовать, просто написала как сама бы сделала.
я б не говорила мужу что удаляют именно всю матку, сказала б что приждется сделать операцию, часть матки сохранить не удастся и детородную функцию прождолжить матка не сможет, чтисто физически не выносить ребенка без смерти матери... чтоб много не думал что там её не будет..
я бы тоже не говорила про удаление.люди разные бывают. у меня у мамы матка удалена. но муж знает. на руках носит. но и удалили почти 40 лет. я както в больнице лежала. так там 2 женщины были, тоже матки удалены. обоих мужья бросили. сначала все было отлично. а потом мужья себя накрутили до предела. и всё. скаазли,что не могут жить не с женщиной. извините,жестоко. но такое тоже бывает. вы лучше знаете своего мужа,вам и решать.
у моей соседки по палате вырезали яичник уж не помню один или оба (другой яичник возможно по другим причинам не фунциклировал), она жутко переживала что не сможет иметь и детей ну и всю тряхомуть про мужа тоже. У них уже была дочка к тому времени(уже счастье!). Муж в больницу КАЖДЫЙ ДЕНЬ бегал и прямо в палате часами с ней беседовал, нацеловывал,утешал. Не бросил года через 3 мы встретились случайно. Мб в психосоматике покопаться - что возможно проблемы с восприятием себя как женщины уже есть, а эта операция все тока усугубляет? мб еще удастся исправить все праильным настроем? Зная разные типы мужчин понимаю и то что некоторым действительно знать не следует
Знаете, у меня муж тоже очень впечатлительный, я бы ему про удаление матки не говорила не в коем случае, пусть просто знает, что не можете рожать по другим причинам
Попыталась представить себя на Вашем месте.
Первому своему мужу я бы рассказала обо всем. Потому что как во время брака, так и до сих пор была и есть уверенность, что он всегда поддержит, поможет, всегда будет рядом, что бы ни случилось.
Со вторым (теперешним) я бы откровенничать поостереглась. Бывали уже такие ситуации - пытался он топить меня еще глубже, когда я находилась в глубокой депрессии, пытался валить на меня вину за разные события. Даже если бы в ситуации, подобной Вашей, он бы не сделал такой попытки, я все равно жила бы с ощущением, что мне вот-вот вонзится нож в спину.
Каков Ваш муж, Вы знаете лучше всех. Я думаю, если есть хотя бы малейшие опасения, что муж пойдет искать новое счастье и новую - большую - семью, то говорить ему всю правду не стоит. Пусть у него остается надежда на то, что у вас еще будут другие дети.
Мне как то странно что мужу не говорить. А кому ж еще, если не близкому человеку???? Только он сможет поддержать в трудную минуту, обнять, одобрить. Без поддержки мужа в данной ситуации, я думаю, будет еще тяжелее.
А еще мне давно говорили что любовь, это когда ты близкого человека представляешь (извините) какающим и тебе не противно..... А тут про удаление не говорить... видилите впечатлительный!
А живете вы давно вместе?
какой уж есть, с этим нельзя не считаться
и..никто не может нам указывать какой должна быть любовь, она наша собственная, у каждого своя, стериотипы здесь неуместны имхо
Ну а если представить.... не дай бог конечно, его на вашем месте, вы бы бросили его без руки, ноги...? абсурд я считаю что то скрывать от близкого человека.
не переживайте...объясните немного физиологии, что секс и любовь останется
мне все это знакомо - моей маме после попыток 3 месяца остановить кровотечение удалили матку в 45...я ее выхаживала...
она второй раз потом замуж вышла и 10 лет ( тьфу-тьфу) живут и сексом занимаются
Мне кажется, что такой. с позволения сказать, муж, с которым нельзя ничем поделиться - это не муж, а потенциальный предатель.
Для меня муж всегда был. есть и будет самым близким человеком. Я только с ним делюсь абсолютно всем - мне не нужны никакие "подружки", с которыми сегодня хорошие отношения, а завтра они тебя предадут ни за грош. Есть только приятельницы - я предпочитаю общаться с ними. соблюдая дистанцию. Потому что сеьмя - это семья. а посторонних людей в душу пускать - это, ИМХО, большая глупость и неосторожность.
К чему я все это говорю? А к тому, что, если нет доверительных отношений с мужем, то и он, в принципе, ничем не отличается от всех прочих людей, с которыми общаешься по-приятельски, но соблюдая определенную дистанцию. Мне очень трудно себе представить такую ситуацию. Мне кажется, что автор просто сейчас в шоке от предстоящей операции и несколько сгущает краски. Не может быть, чтобы за 10 лет совместной жизни она не изучила своего мужа досконально. Кому, как не ей самой, знать, как именно он среагирует на такое известие?..
Кстати, а какие показания к удалению матки? Может быть, все еще не так плохо и возможно ее сохранить?
Когда мы с моим мужем впервые уцвидели друг друга, я умирала. За несколько месяцев до того момента я перенесла инсульт, кроме того. в моей жизни произошла череда очень страшных событий. Мужа не оттолкнул ни мой далеко не ухоженный вид, ни возраст (я старше мужа на несколько лет, теперь этого не видно, но тогда... тогда я выглядела старухой), ни избыточный вес. При том состоянии, в каком я тогда пребывала, не могло быть и речи ни о каких детях.
Теперь я не чувствую своего возраста. Восстановился нормальный гормональный статус. Я забыла, что такое болезни. Ну и выглядеть стала именно так, как в моем возрасте должны выглядеть женщины нашей семьи (у нас в роду живут долго и рожают здоровых детей до старости).
Мне кажется, что автору темы надо больше доверять самому близкому человеку, отцу ее ребенка. Ведь "как вы яхту назовете. так она и поплывет". Есть у меня ощущение, что все у Вас будет хорошо. Кстати говоря, даже удаление матки никак не сказывается на ощущениях во время секса. По крайней мере у тех среди моих знакомых женщин, которым была сделана гистерэктомия, с сексом и либидо все в норме. Ну а деторождение... Скажите, а у Вас есть реальная возможность достойно вырастить и поставить на ноги больше, чем одного ребенка?.. В жизни ведь всякое случается. А одного-то уж точно поднимете.
Извините за такой длинный пост. Меня редко что-то задевает за живое, а вот эта тема задела. Мне очень хочется, чтобы у автора все наладилось. А для этого. ИМХО, не надо хитрить и что-то скрывать от самого родного в мире человека. Он имеет право знать, что происходит с Вами. Ведь Вы не просто половые пертнеры, вы с ним - "одна сатана". И у вас есть ребенок. Ложь и умолчание - не лучший выход из ситуации. Все тайное когда-нибудь становится явным. А утраченное доверие друг к другу восстановлению практически не поддается.