Ситуация такая: у меня есть дальняя знакома (знаем др. др. поскольку постольку). Она беременна, гдето месяц 3-5, никому об этом не говорит... и теперь оказывается что она хочет сделать преждевременые роды - это дико! Я конечно всего не знаю...(ее ситуации)
но ведь после этого матерью стать проблематично. Мне кажется что она погубив малыша, погубит жизнь и себе...
Но наверное это не мое дело, хотя я бы очень хотела ей помочь, просто очень больно смотреть на такое
если она никому не говорит, к врачам не ходит а вы с ней не подруги, как узнали то? если она вам рассказала возможно хотела услышать совет, или вашу попытку отговорить ее от этого, а если она не говорила, то для начала нужно знать причину ее решения.
Пригласите её в кафешку по поводу...например Нового года!
И там по душам поговорите Конечно это дело лично каждого,но всё же...По голове точно не стукнет!!! А может потом в будущем будет вам "спасибо" при каждой встрече гвоорить! Нужно знать ситуацию,может и правда прерывание беременности по мед.показаниям...
Я думаю, что вмешаться нужно, во первых преждевременные роды это опасно для здоровья. Можно поговорить с ней на эту тему, если не поймет, то с ее родителями, если они адекватные люди, то сами ей не дадут это сделать. А в будущем она вам еще спасибо скажет.
я считаю не нужно влезать тк вам она свою тайну не доверила и начав с ней разговор вы :
1, поставите ее в неловкое положение
2, дадите понять ей, что она не может доверять тому человеку, который вам передал ее секрет
3, не зная ситуации просто можете ее разозлить и сделать своим врагом
в наше время нормальная! женщина если не знает, то хотя бы догадывается о последствиях аборта и влезать чужому человеку с умными советами в такую интимную, личную и наверное все таки больную для девушки тему не нужно.. если не просят ИМХО
просто смотрю я на этих хочушек и очень больно мне становится когда вот так просто по своему желанию лишают себя радости материнства - ведь это такое счастье!!!
Думаю, стоит поговорить. Потом себя винить будете, что могли что-то сделать, но не сделали. Раз уж вы узнали об этом, ничего в жизни не бывает просто так...