Живем с дочкой вдвоем. Вчера словила себя на мысли: как жто здорово чтоо нет у меня мужа. Я взяла свою жизнь, взяла пример того если бы в ней был муж и сравнила. Нееееее!!!! не хочу. Ну может чере пару лет, когда наслажусь этой жизнью. Каждый день я не бегу с работы судорожно домой, чтобы встретить и накормить мужа, а забираю из сада дочку и мы идем гулять или в гости или ховем гостей к себе. Не надо советоваться нискем, только с дочей. Мы можем вместе лечь спать. А могу и до 3 часов смотреть телек или сидеть на Ека-маме и никто не против. Блин да много таких есть мелочей, которые при муже ну ни как не осуществишь. не знаю зачем это пишу. Просто меня прет от осознания счастья. А то все привыкли что если женщина одна с реьбенком, то она несчастна. А я СЧАСТЛИВА!!!!!!! Девочки - это так здорово!!!!!
+1, могу сравнивать: когда развелась с первым было такое же ощущения счастья (мне даже казалось, что такой близости с дочей у меня никогда небыло, даже во время беременности), но вот сейчас когда уже живу со вторым мужем и папой моих двоих детей, я понимаю как мне повезло
Можно я вклинюсь, я замужем и довольно счастлива в семейной жизни, но соглашусь что есть счастье без мужа, и оно проявляется именно в вашей свободе (только об этом упоминаете), но есть и другие аспекты (поддержка, секс, любовь, забота), мне наверно особо повезло, я наслаждаюсь и тем и другим (муж у меня довольно часто в командировках) и когда его нет я именно наслаждаюсь той свободой действий о которой было написано ранее, но все равно жду его (мужа) приезда.
Знаете, я тоже недавно это осознала. Мне ТАК здОрово, спокойно и хорошо с детьми, что даже больше никого и ненадо. Мастерим, читаем, гуляем, готовим вкусности, ездим везде. С бывшим мужем такого семейного счастья не получалось. Я разрывалась между его желаниями и детьми. Пугает лишь то, что не хочу впускать в нашу жизнь совсем никого из мужчин.
Смотря какой муж, у меня был такой период, когда порвала отношения с МЧ, и была счастлива, так как свободна и не надо мне было мужика тогда , хотя и дитя у меня не было, и вот не прошло и 2 месяцев, бац любовь и на всю жизнь(хочется верить)
Понятно, что в идеале хорошо было бы не разводиться.......
Но!!!!!
Секс есть и так,
Поддержка и любовь тоже,
мы говорим о тесном мирке, в котором уже кто-то лишний, т. к. вносит коррективы в размеренность и спокойствие устоявшегося образа жизни нашей с детьми семьи.
Появляется зависимость и обязанность.
Расталась с мужчиной будучи беременной больше двух с половиной лет назад.
Как рада что нашла таких же счастливых мам, а не вечно ноющих о своем одиночестве. вот тоеж получила предложение о замужстве и поняла: не могу. не готова еще терять свободу. И дочка растет такаяже свободолюбивая. Не отрицаю, что и с мужчиной будет хорошо, но надо сначала понаслаждаться тем что есть сейчас. Зачем рушить счастье???
так вот сложно сказать повезло-не повезло. Я вот тоже замужем и должна быть счастлива у меня очень хороший муж, и заботливый и любящий. А вот иногда так хочется иногда очутиться в небольшом мирке, где я и моя доча. Сын большой, у него свои интересы, девушка, он уже немного отдалился от меня.
Так и есть, у меня двое детей и уже второй год без мужа и даже успела получить предложение о замужестве за это время от другого - не хочу. Так все устраивает, ничего пока в своей свободе менять не хочу. Только б детки не болели.
Так я и не собираюсь спорить.Просто размышляю, как должно быть с ними плохо,что так хорошо без них,не более того.
Лично я свободна,хоть и замужем 15лет.