если начинаю задумываться, понимаю, что жизнь совсем не веселая штука. сейчас достала альбом, хотела посмотреть как выглядел мой старший ребенок в том возрасте, в каком сейчас младший. наткнулась на фотки, где мы с первым мужем и лялем, такие фоты, такая дружная семейка! ну почему так получилось, что все закончилось?! я так хотела, чтоб было раз и навсегда! ведь так любили друг друга! я тогда старалась, чтоб все было здорово. ужины при свечах, нежность, забота, романтика.. Но все рухнуло! Больше я так и не смогла полюбить никого. не смотря на то, что сейчас живу с новым мужем (гражданским) и даже родила второго ребенка. как бы мне не хотелось, я не могу быть такой как раньше, нет любви, нет вдохновенья на ужины при свечах, не хочется ни романтики, ни секса (простите за откровенность). ребенка родила скорей для себя. не верю, что с нынешним мужем проживу долго, поэтому и не расписываюсь. видимо я однолюбка
хорошо, что я оптимистка, и такие минуты грусти бывают редко. просто я стараюсь не задумываться и не филосовствовать и не вспоминать........
Влюбись в собственного мужа. Это глупо просто так жить с человеком и нечестно. Почитай Козлова Н.И. Практическая психология на каждый день. Любить можно и нужно. А секс... Это из головы идет, как настроишь себя, так и будет. Может быть, сложнее, конечно жить открывшись, с чувством, но намного ярче и богаче жизнь становится.
Влюбись в собственного мужа. Это глупо просто так жить с человеком и нечестно. Почитай Козлова Н.И. Практическая психология на каждый день. Любить можно и нужно. А секс... Это из головы идет, как настроишь себя, так и будет. Может быть, сложнее, конечно жить открывшись, с чувством, но намного ярче и богаче жизнь становится.
А почему всё рухнуло? Кто в этом был виноват? Если муж, то обидься на него. Не оценил, не понял, не увидел тебя. Зачем жить с таким мужчиной? Зато тот, кто сейчас рядом, наверняка, любит, заботится, ценит. Разве нет благодарности? Наверное, с ним надёжнее. Если так, то полюбить его получится само собой, может, и не сразу.
Для себя я решила, что никогда не стану сожалеть об отношениях,где я выкладывалась, а мной пренебрегали, какая бы любовь тогда ни была. Уважать надо себя и любить, а значит, уважать и любить того, кто к тебе относится так, как ты этого заслуживаешь.
А почему всё рухнуло? Кто в этом был виноват? Если муж, то обидься на него. Не оценил, не понял, не увидел тебя. Зачем жить с таким мужчиной? Зато тот, кто сейчас рядом, наверняка, любит, заботится, ценит. Разве нет благодарности? Наверное, с ним надёжнее. Если так, то полюбить его получится само собой, может, и не сразу. Для себя я решила, что никогда не стану сожалеть об отношениях,где я выкладывалась, а мной пренебрегали, какая бы любовь тогда ни была. Уважать надо себя и любить, а значит, ува...
муж был виноват, хотя вроде и любил и ценил. а иногда себя виню, что позволила ему оступиться, не доглядела (речь не о пьянках и не о других женщинах, там другое было). но так или иначе, тогда не было другого выхода, боролась за семью года два, потом устала, любовь померкла, подала на развод (он был против, но нас развели все равно).
а что, разве можно полюбить из благодарности? просто интересно. хотя я благодарности не чувствую, по моему не за что. мы давно вместе, несколько лет, вряд ли полюблю уж теперь. детей только люблю.
но иногда досадно, другие то любят мужей своих, уважают, ревнуют, ценят и берегут.
Ну тогда и не живите с этим мужчиной. Зачем человека обманывать? Пусть он найдет ту, которая его полюбит всем сердцем и врать не будет ему.
А ты другого найдешь, может и влюбишься.
А вообще, жизнь конечно дерьмо, несмотря на то, что другие люди живут намного хуже, помирают от голода, болезней и т.д., несмотря на то, что совсем многие без мужей воспитывают детей и счастливы. Жизнь конечно дерьмо, с вами никто не спорит. Но я считаю, что человек сам хозяин своей судьбы, как нагородил так и будет жить. У меня есть приятельница, которая все время ноет-ноет-ноет, хотя у самой ребенок 10 лет, плюс она беременна, живет в достатке, все класнно. Но она ноет потому что ее жизнь ее не устраивает. Все у нее плохо, все дерьмово. В школе ребенка плохо учат, погода дрянь, дома противно, в магазинах ширпотреб продают, я удивляюсь, как она еще в петлю не залезла от своего пессимизма.
Я одно скажу, я счастлива только потому что у меня есть дети и что я живу. Жизнь прекрасна, но так коротка. Как жаль!