Когда мой муж был маленьким, с ним очень плохо обращалась мама. Била, психовала, унижала. С папой развелась.
Сейчас моим детям сыну почти 4 г. (моему мужу он не родной сын, но вполне любимый), дочке год и девять. Детки живые, весёлые и своенравные. Папа временами стал беситься на них и нет-нет, да треснет. По голове - куда попадёт. Много раз на эту тему с ним разговаривали серьёзно, и большую часть жизни всё идёт хорошо. Но чуть он перестаёт себя контролировать - и это трудное детство рефлексами лезет изо всех щелей. Чё делать то?! Мы любим папу - все! - и не хотим его потерять.
Не знаю, что делать, сама бывает срываюсь , но всегда борюсь собой и сейчас уже практически совсем не шлепаю, а если и шлепаю, то тихонько совсем. Тут только работа над собой, разговоры, может, и жесткие меры какие-нибудь принимать? Поскандалить, если ударит, не знаю даже....
Не знаю, что делать, сама бывает срываюсь , но всегда борюсь собой и сейчас уже практически совсем не шлепаю, а если и шлепаю, то тихонько совсем. Тут только работа над собой, разговоры, может, и жесткие меры какие-нибудь принимать? Поскандалить, если ударит, не знаю даже....
знаю одного такого человека, он борется со своим таким поведением заменой образов, ну т.е. если его выводит кто-либо из домашних- у него всегда есть предмет на котором свою злобу можно выместить...предмет обычно тот, которым либо его унижали, либо по каким-либо причинам ему ненавистен и на который легко можно сорваться, вот такой эффект подмены, если остановиться просто усилием воли не удается.
у знакомого таким предметом была скалка, уж не знаю кто и что с ним ей делал, но доставалось ей конкретно и посуду ей били и напополам ее ломали и потом злость отходит, и дети не страдают и джена знает что приступ надо перетерпеть и он пройдет.
да, и еще, у них в семье закон, что тот кто был виноват в приступе отца не показывается ему на глаза с пол часа после того как все уляжется.
вроде помогает методика пока, но каждому конечно свое. попробуйте.
знаю одного такого человека, он борется со своим таким поведением заменой образов, ну т.е. если его выводит кто-либо из домашних- у него всегда есть предмет на котором свою злобу можно выместить...предмет обычно тот, которым либо его унижали, либо по каким-либо причинам ему ненавистен и на который легко можно сорваться, вот такой эффект подмены, если остановиться просто усилием воли не удается. у знакомого таким предметом была скалка, уж не знаю кто и что с ним ей делал, но доставалось ей конкрет...
Подзатыльник в ответ - ещё хуже будет. Подерёмся и поубиваем друг друга. Мы пытаемся всё на рацуху выводить, чтоб понимал, что делает. Но рефлексы-то моментальны, а осознание даётся со временем .
Жуть какая.
Предложите ему рукопашкой пойти заниматься. Или любым контактным видом спорта.
Там такой выплеск всех нездоровых эмоций будет, что дома вы и не услышите его.
Только капу сразу купите. А то по первости он на свою агрессию солидную сдачу получать будет. Но хоть на здоровых мужиках будет силу показывать, а не на детях.
Жуть какая. Предложите ему рукопашкой пойти заниматься. Или любым контактным видом спорта. Там такой выплеск всех нездоровых эмоций будет, что дома вы и не услышите его. Только капу сразу купите. А то по первости он на свою агрессию солидную сдачу получать будет. Но хоть на здоровых мужиках будет силу показывать, а не на детях.
я боюсь Свет что так и в рукопашную перейти может, а потом не хорошо на глазах у ребьенка отцу подзатыльники раздавать, пример уж оень дурной получается.
в семье я думаю никто никада не должен ни на кого руку поднимать, а если уж не может психика вынести это то лучше уж прикладываться к предметам неодушевленным, чем руки распускать.
я боюсь Свет что так и в рукопашную перейти может, а потом не хорошо на глазах у ребьенка отцу подзатыльники раздавать, пример уж оень дурной получается. в семье я думаю никто никада не должен ни на кого руку поднимать, а если уж не может психика вынести это то лучше уж прикладываться к предметам неодушевленным, чем руки распускать.
Ну пусть тогда грушу боксёрскую себе купит.
Хотя если он осознаёт свои перекосы в психике и пытается и ними бороться, то подзатыльник быстро его отрезвит.
Ну пусть тогда грушу боксёрскую себе купит. Хотя если он осознаёт свои перекосы в психике и пытается и ними бороться, то подзатыльник быстро его отрезвит.
можно и грушу, там хоть что, если уж надо выплеснуть злость. главное чтоб под руку живой человек не попался....
я боюсь что они как раз осознают перекосы в спокойном состоянии, а када ярость нападает там уже ниче не поможет
можно и грушу, там хоть что, если уж надо выплеснуть злость. главное чтоб под руку живой человек не попался.... я боюсь что они как раз осознают перекосы в спокойном состоянии, а када ярость нападает там уже ниче не поможет
напоминать ему при каждом его шлепке ребенка о его! детских мыслях и чувствах в подобных ситуациях, о его отношении к матери. Хочет ли он чтобы его дети к нему так относились?
напоминать ему при каждом его шлепке ребенка о его! детских мыслях и чувствах в подобных ситуациях, о его отношении к матери. Хочет ли он чтобы его дети к нему так относились?
Не вижу смысла усложнять.
Сейчас мы вообще в докторе Фрейде погрязнем.
Надо несдержанность выместить?
1. Найти заменитель детей для этих целей (боксёрская груша, тренировки и т.п.)
2. Притормозить сам момент битья детей "со зла". Ну не подзатыльником, если Вас это так коробит, а просто резким окриком. Не истеричным, а резким и уверенным в собственной правоте. Как собаке: "Фу". Отрезвляет моментально.
3. Не помогает - обратиться к психотерапевту. Но имхо, взрослый человек ПРИ ЖЕЛАНИИ, может сам заниматься саморегуляцией.
Не вижу смысла усложнять. Сейчас мы вообще в докторе Фрейде погрязнем. Надо несдержанность выместить? 1. Найти заменитель детей для этих целей (боксёрская груша, тренировки и т.п.) 2. Притормозить сам момент битья детей "со зла". Ну не подзатыльником, если Вас это так коробит, а просто резким окриком. Не истеричным, а резким и уверенным в собственной правоте. Как собаке: "Фу". Отрезвляет моментально....
Да я вроде и не усложняю.. Просто считаю, что Вы неправы в определении ммм.. мотива этих колотушек.. Я не думаю, что выматывающие тренировки помогут человеку обуздать взрывной характер и психическую распущенность..
Насчет "Фу" - это то же, что и подзатыльник.. Только ментальное.. Дети увидят, что папе можно сказать "Фу" и он присядет на задние ноги... И не сомневаюсь, что проэкспериментируют на папе, вызвав угадайте какую реакцию? У автора ведь цель не отомстить папаше, а как-то все это купировать в принципе... Да и происходить все это может не только в ее присутствии...
А в 3м Вашем пункте - и насчет врача, и насчет саморегуляции - целиком с Вами согласна... Только ссами же говорите - нужна САМОрегуляция...
Как у Вас, Veter, все прямолинейно, я поражаюсь... Да не силу он демонстрирует... Тут другая проблема - чел, по-видимому, элементарно несдержан.. распущенность такая.. А "по попе" намного меньше усилий требует... И подзатыльники ему раздавать - не очень разумная идея - от "рефлексов" подобного рода не вылечит, а злобу разовьет точно.. Не говоря уж о том, что пример для детей чудесный - раз все друг друга поколачивают, значит это нормально..
Мне кажется, что может помочь при приступах бешенства - быстро и глубоко вздохнуть несколько раз... Или, не отвечая на "провоцирующий момент", быстро выйти вон и там уже дать волю гневу - в стенку там долбануть, к примеру...