Подумала я тут про свою жизнь и поняла, что все приятности, такие как покупка одежды, путешествия и прочие удовольствия я годами откладываю на потом. Вот купим квартиру, сделаем ремонт, подрастет ребенок и тогда… И так до бесконечности. А муж еще и второго ребенка хочет. А самой то жить когда? Все это при том, что легко мне ни чего не дается и отношусь я ко всему очень ответственно. Время и деньги уходят только на то, что главное в данный момент. А хочется жить легко и со вкусом, но я так совсем не умею.
Если проблема понята... надо ее удалять... исаправлять...
Нельзя все откладывать на потом.
Нужно радоваться тому что есть сейчас.
Нет денег на "мерседес", куплю шоколадку и буду радоваться ...
А "мерседес", он со временем появится...
Эта ж мысль. Не отказывайте себе в мелочах, не экономьте на спичках. Большая цель это хорошо, не нельзя подчинятся ей на годы. Это очень угнетает. Так можно невроз заполучить.
Нельзя себе во всем отказывать ради дальней перспективы. Понятно, что если все растранжирить, то и перспектива станет еще более дальней.
т. е.
1. Искренне радоваться тому что есть естейчас.
2. Иногда не отказывать себе в приятных мелочах.
Если проблема понята... надо ее удалять... исаправлять... Нельзя все откладывать на потом. Нужно радоваться тому что есть сейчас. Нет денег на "мерседес", куплю шоколадку и буду радоваться ... А "мерседес", он со временем появится... Эта ж мысль. Не отказывайте себе в мелочах, не экономьте на спичках. Большая цель это хорошо, не нельзя подчинятся ей на годы. Это очень угнетает. Так можно невроз заполучить....
Моя мама так жила: все для детей делала, сама даже в отпуск на юг не ездила, а теперь вот внуки.... Так нельзя, нужно деньги равномерно распределять и на свой отдых тоже, иначе скопытиться можно, и ребенок от этого пострадает.
Может, позволять себе маленькие радости, здесь и сейчас? Не дозируя их, а спонтанно .. и не жалеть об этом ни в коем случае... Пересмотрите "Амели"... там наглядно показано, как радоваться жизни в любых ее проявлениях )) Даже в самых мелких мелочах )))
можно попробовать к удовольствиям причислить то, что реально получить сейчас. Тогда не будет этого ощущения, что что-т упускаешь.
Например, я сейчас на работе выпила мартини со льдом 50 гр. медленно, при этом по видику идет хороший фильм, очень вкусно и приятно. мммм А с утра директор заварил хороший чай, к нам пришел фотограф и снял нас для рекламы. Было смешно и весело, сидеть к нему спинами, и смотреть в какую-то точку выше нас. Потом вместе пили чай с конфетами. Мне сказали, что я хорошо выгляжу и ему просто не хочется уходить от нас. Тоже приятно
Сейчас поеду домой, там будет моя сына. Он еще спит, очень приятно сидеть рядом чуть-чуть и смотреть как у него реснички шевелятся. Вечером возьмем ролики и поедем вдвоем в школу. Он будет хохотать, особенно если быстро катить его, чтобы лицо обдувалось. Это так здорово! А потом пойдет, наверняка, дождь. И мы будем губами ловить капли или выставлять язык, чтобы они падали прямо на него.
У вас ведь тоже много приятного здесь и сейчас
Жизнь так хороша, легка и весела
можно попробовать к удовольствиям причислить то, что реально получить сейчас. Тогда не будет этого ощущения, что что-т упускаешь. Например, я сейчас на работе выпила мартини со льдом 50 гр. медленно, при этом по видику идет хороший фильм, очень вкусно и приятно. мммм А с утра директор заварил хороший чай, к нам пришел фотограф и снял нас для рекламы. Было смешно и весело, сидеть к нему спинами, и смотреть в какую-то точку выше нас. Потом вместе пили чай с конфетами. Мне сказали, что я хорошо выг...
Оно конечно хорошо - видеть долгосрочные перспективы и глоабальные цель.
Но попробуйте радоваться мелочам.
Сначала, с непривычки, придётся поискать такие приятные мелочи.
Например: солнышко выглянуло или пироженку себе купите.
Тормозите себя в деловой круговерти, заставляйте оглянуться по сторонам и улыбнуться даже незнакомым людям. Спросите себя "а оно мне надо", когда собираетесь взвалить новую обязанностьи и задержаться на работе.
А потом это само будет получаться.
И будете жить легко и со вкусом.
Оно конечно хорошо - видеть долгосрочные перспективы и глоабальные цель. Но попробуйте радоваться мелочам. Сначала, с непривычки, придётся поискать такие приятные мелочи. Например: солнышко выглянуло или пироженку себе купите. Тормозите себя в деловой круговерти, заставляйте оглянуться по сторонам и улыбнуться даже незнакомым людям. Спросите себя "а оно мне надо", когда собираетесь взвалить новую обязанностьи и задержаться на работе. ...
В чем проблема то я понимаю и знаю даже от куда у нее ноги растут.Только вот как переломить себя не знаю. С комплексами, которые из детства идут бороться очень тяжело.
Аналогичная проблема!
Я буквально ЗАСТАВЛЯЮ себя сделать что-то ДЛЯ СЕБЯ. Иногда получается - и чувствуешь, что все не так уж и плохо. Но это очень редко. Обычно совесть мучает, что веду себя эгоистично! Хотя на самом деле наверно нужно быть эгоситом, любить себя! Тогда и тебя будут любить!
надо стать здоровым эгоистом.
мы у нас самые любимые. только захоленый и залелеяный человек может дарить полное счастье близким.
ухлопаете двух зайцев: и себе хорошо, и доммашние рады)
делайте все для себя, просто делайте...а потом сами не заметите, как ...все будет класно вобщем)
надо стать здоровым эгоистом. мы у нас самые любимые. только захоленый и залелеяный человек может дарить полное счастье близким. ухлопаете двух зайцев: и себе хорошо, и доммашние рады) делайте все для себя, просто делайте...а потом сами не заметите, как ...все будет класно вобщем)