Моей близкой подруге нужна помощь. муж вчера сильно избил ее и ребенка тоже... она мне вчера позвонила, просит помощи так как у нее тут никого нет и она не знает чего делать, я ей сказал чтобы побои пошла снимать, но надо же в суд подавать а я не знаю куда... он ей сказал, что еще прийдет и будет и дальше приходить. что нужно делать такой ситуации куда идти снимать побои? в милицию?
недавно подымали такую тему, поиском поищите, там как раз юрист консультировал, куда идти и какие документы брать.
Ужас, как таких земля носит, на ребенка руку поднять....Я не понимаю таких женщин, которые доводят отношения до такого абсурда, в мире все предсказуемо и действия мужа тоже... ведь не слепая и глухая она за него замуж выходила. Удачи ей и терпения при сборе всех документов!
порекомендуйте плиз...
дело в том, что есть еще одна проблема. Она записала дочь на его фамилию (живут в гражданском браке). Могут ли с этим возникнуть какие то проблемы. Дочери годик.
В первую очередь стоит обратится к адвокату. Консультация порядка 200-300р стоит. И побои, канеш, снять, тока не в абы какой больничке, а там тока определенные "канают", это вам адвокат подскажет.
Могу своего адвоката порекомендовать.
Получается, что он отец ребенка и по документам. В этом случае она просто может требовать уплаты алиментов, он может, конечно, заявить в суд, чтоб у нее забрали ребенка и отдали ему, но для этого веские основания нужны и не отдадут ему, если она заявление в милицию подаст. Ей сейчас нужно сходить в местное РУВД сделать заявление о нанесенных побоях, там ее направят на освидетельствование или подскажут - куда идти. Пусть обязательно ребенка с собой возьмет. Если есть свидетели, то укажет свидетелей или с собой возьмет. По дальнейшим действиям могу консультировать через личку, пишите что и как у нее получится.
к участковому можно и не ходить,сразу в травмпункт вместе с ребёнком,снять/зафиксировать побои,уточнив что избил муж,потом на прием к врачу,чтоб исключить осложнения,а из травмы автоматом сведения в милицию поступают...т.ч к ней придут сами...спрашивать,будет ли она заяву писать:(
у моей подруги была аналогичная ситуация. она пришла в травмпункт по месту жительства. побои зарегистрировали (без лишних вопросов!!!) + из травмпункта отправили информацию к участковому милиционеру. ей осталось только подойти на участок и написать заявление! Как дело кончилось, пока не знаю (она живет в Перми, давно не созванивались)
А еще от знакомых я слышала, что в нашем городе есть кризисный центр "Екатерина", который и занимается подобными ситуациями. Сейчас посмотрела на e1.ru - адрес Тбилисский бульвар,17. Телефон: 371-49-34, 257-31-67. Там есть и юристы, и психологи.
Пусть позвонит. Удачи!