Сходила к подруге на свадьбу. ЗАГС, кольца все такое. Ожидало всплеска эмоций. А НИЧЕГО. Я просто не поняла зачем люди женятся. Чтобы поносить белое платье, напоить кучу родственников, половину из которых видят первый и последний раз.Я не почувствовала торжественности момента.Вобще смысла не поняла. вот сижу и думаю...
Сходила к подруге на свадьбу. ЗАГС, кольца все такое. Ожидало всплеска эмоций. А НИЧЕГО. Я просто не поняла зачем люди женятся. Чтобы поносить белое платье, напоить кучу родственников, половину из которых видят первый и последний раз.Я не почувствовала торжественности момента.Вобще смысла не поняла. вот сижу и думаю...
ну просто кому то хочется именно белого платья- этого праздника, кому то важен сам факт замужества и регистрации, одним легче при получении штампа жить становится морально, другим и так вполне нормально.. смысл в удовлетвореннии чьих то желаний:)
ну просто кому то хочется именно белого платья- этого праздника, кому то важен сам факт замужества и регистрации, одним легче при получении штампа жить становится морально, другим и так вполне нормально.. смысл в удовлетвореннии чьих то желаний:)
Ну, вообще вся человеческая жизнь сотоит из придуманных им(чеком) ритуалов, стереотипов, типа, ттт, ч/з плечо и все такое, вот и регистрация брака вроде как способствует крепким отношениям, любви и верности, только, увы, не всегда
А так, приятные хлопоты, памятный день, праздник
ДР тожа можно было не отмечать, ну родился и родился , каждую минуту кто-торождается..
Ну, вообще вся человеческая жизнь сотоит из придуманных им(чеком) ритуалов, стереотипов, типа, ттт, ч/з плечо и все такое, вот и регистрация брака вроде как способствует крепким отношениям, любви и верности, только, увы, не всегда А так, приятные хлопоты, памятный день, праздник ДР тожа можно было не отмечать, ну родился и родился , каждую минуту кто-торождается..
Так и детей своих воспитывать...тоже штамп. С такой философией родили ребенка, сдали его в приют, и все ок...а то напридумывают,... расти его, корми, деньги трать, здоровье....
Я тоже пришел со свадьбы вчера, мегарулезно, очень торжественно, молодые счастливы
Так и детей своих воспитывать...тоже штамп. С такой философией родили ребенка, сдали его в приют, и все ок...а то напридумывают,... расти его, корми, деньги трать, здоровье.... Я тоже пришел со свадьбы вчера, мегарулезно, очень торжественно, молодые счастливы И я никогда еще не жалел, что сделал такой шаг. Короче фсе срочно под венец
может быть, молодожены торжественность момента как раз почувствовали? Не вы ведь замуж выходили.
Для меня свадьба была делом только нас двоих и для нас двоих. Для родственников и приглашенных - это просто праздник. Хочется людям поделиться своей радостью, вот они и приглашают гостей.
вы считаете что молодые должны были вас веселить и создавать атмосферу праздника? вы ошибаетесь. На самом деле в этот день это только их праздник, а вы те люди, которых пригласили, чтобы вы порадовались за них. На нашей свадьбы было 25 человек, молодежь и родители, никакаких многочисленных родственников. МОлодежь веселилась, купаясь в фонтане возле ОДО , а мы усталые, счастливые сидели и держались за руки. Я вспоминаю этот момент с трепетом в душе.
Так что важен настрой с каким ты принимаешь сие событие.
вы считаете что молодые должны были вас веселить и создавать атмосферу праздника? вы ошибаетесь. На самом деле в этот день это только их праздник, а вы те люди, которых пригласили, чтобы вы порадовались за них. На нашей свадьбы было 25 человек, молодежь и родители, никакаких многочисленных родственников. МОлодежь веселилась, купаясь в фонтане возле ОДО , а мы усталые, счастливые сидели и держались за руки. Я вспоминаю этот момент с трепетом в душе. Так что важен настрой с каким ты принимаешь сие...
Я не хотела, что бы мне создавали атмосферу праздника. итак все было замечательно и весело, просто я не ощущала того, чего ожидала. Я не поняла зачем , воти все. А эту свадьбу я с радостью и нетерпением ждала и готовилась к ней.
Я не хотела, что бы мне создавали атмосферу праздника. итак все было замечательно и весело, просто я не ощущала того, чего ожидала. Я не поняла зачем , воти все. А эту свадьбу я с радостью и нетерпением ждала и готовилась к ней.
Я своей свадьбой очень довольна. Получился Праздник. Народу было немного. По 10-15 человек с каждой стороны. Мы решили не расшаркиваться перед неблизкими (в всех смыслах) людьми из-за традиций и стереотипов, и не ошиблись. Было очень душевно, трогательно, по-семейному. Ощущение, как и хотели - объединения двух "кланов".
Обе мамы всё никак не могли слёзы сдержать (хоть у мужа это и второй брак).
А вот у подружки свадьба была 3 недели назад.
Так у меня впечатление очень сходное с Вашим.
Какой-то сплошной разброд и шатание. Студенческая вечеринка средней руки. Все разошлись по знакомым и "тусовались" каждый "за своё". Хотя молодожёны и не тинейджеры уже. Сумбур в общем, какой-то.
Но молодые счастливы и слава Б-гу. Пусть даже смысл их регистрации и для меня остался загадкой. И как-бы и так хорошо.
Скорее всего, подружка просто вышла замуж, чтобы от меня не отставать.... %)
Может и у Вас так же. Регистрация за компанию.
Я своей свадьбой очень довольна. Получился Праздник. Народу было немного. По 10-15 человек с каждой стороны. Мы решили не расшаркиваться перед неблизкими (в всех смыслах) людьми из-за традиций и стереотипов, и не ошиблись. Было очень душевно, трогательно, по-семейному. Ощущение, как и хотели - объединения двух "кланов". Обе мамы всё никак не могли слёзы сдержать (хоть у мужа это и второй брак). ...
Спасибо за ответ. Спасибо, что не наезжали. Возможно Вы правы. Мне тоже кажется- может это ощущение из-за того, что я знаю, какие именно отношение у супругов друг к другу. Какие у них отношения. Не щнаю, может стоит сходить еще на одну свадьбу???Но все равно спасибо.
Спасибо за ответ. Спасибо, что не наезжали. Возможно Вы правы. Мне тоже кажется- может это ощущение из-за того, что я знаю, какие именно отношение у супругов друг к другу. Какие у них отношения. Не щнаю, может стоит сходить еще на одну свадьбу???Но все равно спасибо.
ну так сколько на свадьбах была после своей - тоже никакой торжественности не почувствовала а на своей куча эмоций... Это для молодых важно, жениха и невесты - а остальные - ничего наверное всегда не чувствуют
ну так сколько на свадьбах была после своей - тоже никакой торжественности не почувствовала а на своей куча эмоций... Это для молодых важно, жениха и невесты - а остальные - ничего наверное всегда не чувствуют
А я никогда не любила свадьбы, все эти торжественные речи, "выкупы" дурацкие и прочие...Умиленные родственнички с обоих сторон, подвыпившие гости...И , естественно, наверняка всем зявляла что никада в ЗАГС не попаду в белом платье...Но все таки попала..., после двух лет в гражданском браке, уж не помню каким способом удалось меня туда затащить , но одно из своих обещаний я сдержала- белого платья не было, зато были джинсы, как мой протест всему происходящему!!)) ...Но в конечном итоге , глядя в счастливые глаза своего мужа , я поняла что тоже счастлива, несмотря на всю эту "напряжную" атмосферу)))
Это кому как, кому-то напиться и забыться, а кому-то приятные воспоминания на всю жизнь. У нас было всё напопалам, так сказать, традиционная часть-это для родственников и для друзей, платье было белое, но без кринолинов и прочей мишуры, из загса ушли побыстрее, ездили за город, потом в боулинг поиграли, потом опять традиционная часть, в кафе, потом танцы. Торжественности я особой не ощутила, а просто было приятно-близкие люди собрались по хорошему поводу, все были за нас рады- это и запомнилось больше всего! Хотя может автор и права, регистрироваться для этого не обязательно.
Это кому как, кому-то напиться и забыться, а кому-то приятные воспоминания на всю жизнь. У нас было всё напопалам, так сказать, традиционная часть-это для родственников и для друзей, платье было белое, но без кринолинов и прочей мишуры, из загса ушли побыстрее, ездили за город, потом в боулинг поиграли, потом опять традиционная часть, в кафе, потом танцы. Торжественности я особой не ощутила, а просто было приятно-близкие люди собрались по хорошему поводу, все были за нас рады- это и запомнилось ...