Автор, а как насчет алиментов? А у мужа вашего есть собственное жилье? Вы знаете, что даже если он собственник и приобрел квартиру до брака, вас с маленькими детьми на улицу выкидывать нельзя. Ну надо же бороться! Хотя бы ради детей! Я могу вам помочь. И абсолютно бесплатно. Напишите в личку, если готовы попробовать решить хотя бы частично ваши проблемы таким образом.
А насчет переезда к родителям в маленький город... Я вот не поехала. Потому что знаю, что там ждет.
Детки-то ваши садиковского возраста? В садик ходят? А то может воспиталем устроится, чтобы детишек в садик взяли? Зарплата, конечно, слезы, но хотя бы с питанием для детей вопрос решите. И с одеждой (у меня у подружку у детеныша в группе воспитательница в похожем положении, так ей все родители одежку приносят, кому мало. Ребенок одет как модель).
А еще можно поискать работу в организациях, которые предоставляют жилье (т.е. общежитие). В вузах, например. На полставки. С вашим образованием должны взять. Это абсолютно реальный вариант. Я работала в вузе. Там постоянная нехватка кадров. И зарплаты у них там сейчас подняли.
А что Вы умеете? И детям сколько лет? В смысле надомная работа нужна или как? И если вы не местная, то где теперь живете? Или он Вас из дома не выгонял? Меня периодически обвиняют в наличии любовников при пяти детях, но я склонна воспринимать это как комплимент. Конечно финансовая независимость Вам необходима, вопрс только в том, что Вы умеете
Простите, сразу всем отвечаю:
Я умею - вязать на спицах и крючком, осваиваю вилку. Плести из бисера. Немного - рисовать. Вышиваю крестиком. Знаю макраме. Это по части того, что мой муж зовет рукоблудием.
Есть вязальная машина, но она старенькая и не очень качественно вяжет - из букле, по крайней мере. Края потом вытягиваются.
Еще у меня литературная речь. Выросла в учительской семье, со всеми вытекающими.
Из дома меня пока не выгоняют, и то хлеб.
Я пишу. Стихи и прозу. Но на заказ не могу. Муза такая капризная...
Так...
*чешет в затылке
Что я еще умею?
Ну, с компьютером не то чтобы совсем на ты, но на очень вежливое "вы". Программу не поставлю, но джентльменским набором (Винда+Ворд+интернет) владею вполне уверенно.
Мне бы правда хоть какую-нибудь работу... блин, я бы и дворником пошла, только куда? Поблизости все занято... а в садик не берут - прописки нету.
Повод есть. Двое сетевых друзей из Москвы скинулись икупили мне старенький ноут, чтобы я могла набирать свои стихи и прозу. Были объявлены любовниками. Такая вот я проворная - на личном самолете до Москвы и обратно...
А работать у родителей негде. Это деревня, в которой закрыли даже ферму.
А если в мини-садик? Там ваще ничего не требуют (хоть это и неправильно, на мой взгляд... но у меня сестра как-раз в подобной ситуации устроилась в один из таких садиков... и деть при ней весь день)... А вообще, согласна с Daniela... ничто не может оправдать такого поведения мужчины... ладно, придержу коменты при себе
Вчера была в салоне оптики "Фокус" на Малышева у них три вакансии ( в т.ч. консультант) основное требование желание работать учиться и адаптироваться к новому ( что у вас судя по вашим шагам есть) попробуйте! Персоналом там занимается очень достойная молодая женщина. Удачи!