Есть абсолютно здоровые люди ,у которых анализ на сифилис положителен.
И никто не смотрит как на прокажённых, по 5-7 штук в день выявляется таких анализов, я даже не запоминаю чьи они ..
Очень хорошо понимаю автора. Меня заразил сифилисом муж, я узнала об этом на приеме у своего гинеколога . Муж сказал что все было на пьяную голову в бане с девочками по вызову. Т.е. теоретически он мог принести все что угодно. Сифилис я пролечила анонимно за месяц, а потом еще полгода жила в полном кошмаре - я панически боялась, что больна СПИДом. Об этом знала только моя самая близкая подруга, она мне очень помогла пережить весь этот кошмар. Пересдавала анализы 4 раза. Слава богу все обошлось. От мужа ушла сразу, как узнала о болезни. Он, кстати, не понял причину ухода, аргументы с его стороны были железные - "все остальные жены друзей знают о бане и девочках и ничего, живут, а ты с чего вдруг не можешь простить".
Думала, что никогда больше не смогу поверить мужчине. Но, все проходит. Сейчас замужем, родили ребенка, счастлива. Мой любимый в курсе этой прошлой истории, я не захотела от него ничего скрывать.
Автор, вы сами должны пережить это и освободиться от страха. Реально помогает поделиться с кем-то близким, но будьте осторожнее решая говорить или нет своему будущему мужу, все-таки может и не понять.
Я когда лечилась, меня сразу предупредили, что анализ может быть положителен теперь всю жизнь, хотя вылечивается это на 100%. Отчасти из-за этого я все и рассказала любимому человеку, не хотела больше допускить страх (на этот раз разоблачения) в свою жизнь. И за то, как он отреагировал на мое признание, я его еще больше уважаю и люблю.
Не смотря на это я, конечно, во время беременности напрягалась по поводу анализов, но ттт, все обошлось. Пойдем за вторым ребенком, опять буду нервничать(((( Вроде все простила бывшему мужу, а как надо сдавать анализ RW опять злость и обида на него подкатывает((((
ну не всей больнице... но там же куча инстанций:
- врач,
-лабаратория;
-регистратура где анализы выдают...
вообщем пока нашли мой анализ (а раз там был сифилис+ они одали его на перепроверку) несколько человек по коридором бегали и кричали: а анализ гражданки Никоноровой никто не видал??? а потом : ну да у нее же вона че - дык он в каб.№... и все в этом духе ((((... Пипец вообщем...
Девочки, и у меня была такая же ситуация с сифилисом и бывшим мужем...Как все похоже...
Я вот вышла замуж второй раз и мой муж не знает об этом. А мы с ним ребенка планируем. Собственно вот в чем вопрос к знающим людям: не отразится ли на моем ребенке эта болезнь, с учетом того,что болела ей уже 10 лет назад???!!! Подскажите,плиз! Для меня это очень и очень важно.
Также постоянно трясусь за свое здоровье по поводу Вич инфекций и особенно СПИДа. у меня вот какой вопрос, а какие нибудь признаки существуют, что он есть или только по анализам на кровь можно определить! все мы грешные, у меня в прошлом были случайные связи, сейчас о них очень жалею и анализ сдавать идти боюсь.... вот
Успокоиться прежде всего. Если вы так нервничать будете после любого сообщения в топике, то ничего хорошего точно не выйдет. Я, как уже писала, болела сифилисом, вылечилась, и родила прекрасного ребенка и еще собираюсь рожать. Все те ужасы, что вам тут описали, относятся к тому времени, когда сифилис не умели лечить. Сейчас это лечится на 100%, положительный анализ RW говорит только о том, что вы перенесли это заболевание и в вашем организме остались на него антитела. Максимум чего можно опасаться, это положительного RW (но и то не обязательно, у меня вот отрицательный был), а его за беременность надо сдавать несколько раз. Причем RW вообще "капризный" анализ, там часты ложноположительные результаты, так что можно и гинекологу ничего про перенесенный сифилис не говорить.
Спасибо Вам огромное! Мне очень было важно услышать вот такое вот мнение от человека,который сам прошел через это.
Говорить гинекологу я бы ничего не хотела. Да и врач-венеролог,когда снимала меня с учета, сказала чтоб когда забеременею,то не говорила гинекологу о перенесенном заболевании, иначе затаскают по врачам, залечат и всю кровь выпьют.
Я за эти 10 лет неоднократно сдавала анализы на RW, ни разу,тьфу,тьфу,тьфу, не вылезало....