Мне просто интересно я одна такая верная? Я всегда считала что в отношениях главное доверие.И вот собрались с мужем второго лялика заводить, на всякий случай пошла на инфекции сдавать и надо же нашли, а у меня кроме мужа никого никогда не было.Я в шоке, а он мне говорит: "По пьяни и ничего не помню."На вопрос сколько их было сказал две или три. Теперь не ляльки, не мужа.Не смогла простить... может быть я сильно циклюсь по поводу верности?Кто нибудь прощал измены?
Я бы не простила. Еще можно было бы как-то постараться понять, если любовь, даже если все три раза - любовь. А тут - по пьяни и ничего не помню. Мерзость. Хорошо, что вы с ним расстались, неизвестно, что бы он еще в дом притащил. Сейчас их, инфекций, много.
я не знаю смогла бы я простить измену..т.к. не было такой ситуации.Если мой жнишок изменит...то ..я по принципу было 1 раз и будет второй..да и еще и по пьяне это ж такая мерзость!!!!но блин в вашей ситуации наверное бы простила ради семьи ...не отчаивайтесь все они такие мужики!!!!простите..
Ну не одна - это точно! Иначе не было бы столько тем типа, "Измена, что делать?" и т.п.
Я прощала. Мне легче жить по принципу - при мне в постели не попаался ни с кем - и ладушки. Может и не стоит так жить, но, повторюсь, мне именно так легче к подобному относиться.
мужик просыпается утром с похмелья. Жена увидев, что он зашевелился начала бегать, мило улыбаться:
- Дорогой, ты проснулся. Головушка видимо болит. Пойдем к столу.
Тот в непонятках садится за стол на котором и рассольчик, и рюмочка, и горячий супчик, и всё что только душа с похмелья может пожелать. Жена так и летает по кухне.
Мужик ни чего понять не может, а главное не помнит ЧТО ВЧЕРА было... Пошел к сыну:
- Сын, чё я вчера натворил.
- Да ни чего па. Пришел никакой, завалился на диван, мать начала тебя раздевать, а ты ей: "Уйди, у меня жена есть".
пока не довелось испытать на себе, что такое измена (ттт), но в любом случае для меня это предательство, в каком бы виде и по какой бы причине она не произошла. Счастье, что мой муж однолюб, и если изменит, то не просто так - по пьянке/по глупости, а только если поймет, что не может жить без этого человека... По крайней мере, мне так кажется. Для меня верность - основное условие существования семьи, как и любовь, взаимоуважение и доверие. Если какой-то из этих компонентов отсутствует - не вижу смысла продолжать семейные отношения. Простить никогда бы не смогла, просто не смогла бы жить, ложиться, просыпаться с человеком, предавшим семью. Может, это и иллюзия, и взгляд через розовые очки, особенно по нынешним временам, когда люди не то что не скрывают, а даже гордятся тем, что изменяют... Для меня это дикость...
Дикость это да....У меня до сих пор, хоть и отошла уже, ощущение нереальности произошедшего, хочется проснуться, а ничего и не было, я не видела этого человека, в моей жизни никогда не было этой боли, просто все приснилось. Я уже рассказывала, что мне приходилось переживать измены мужа, и не просто - дважды мне говорилось, что меня не любят, а вот эту, другую - да, это настоящее чувство, то, за что стоит бороться и ради чего стоит жить..Как я все тогда это пережила и не сошла с ума от боли? Больнее даже не то, что человек полюбил и встретил настоящее чувство, это, хоть и нелегко, поддается логическому объяснению - ну да, ты была ошибкой, ну да с тобой был пробный брак, а тут настоящее, но когда к тебе этот же самый человек приходит и говорит, что ты извини, я понял, что я снова ошибся, мое настоящее - это ты, а там - просто иллюзия, ошибка, я тебе и детей никогда не предам, я понял, что семья - это самое дорогое и главное. И тогда наступает ужас- а ради чего тогда эти бессонные ночи, а ради чего эта мука? Ради чего так больно делалось близкому челоеку? Ради того,чтоб потом понять, что опять ошибка. И в третий раз, я, как только почувствовала измену (может еще и не реальную, а готовность человека изменить), я не выдержала и первая все закончила. Да, это далось не просто, но, хоть и поздно, ты понимаешь ценность себя и своего мира вокруг, начинаешь понимать, кто рядом нужен...Чтобы понять, что такое семья, любовь, нужна большая душевная работа и, конечно, дается это - понимание мира в душе и понимание себя в этом мире, не сразу, зато становится все на свои места. Мое мнение, основанное на опыте - не надо прощать, надо отпусть человека и строить свою жизнь без него.
Ирин, я часто читаю Ваши посты, представляю, вернее - не представляю конечно, сколько Вам пришлось пережить, испытать... Очень сочувствую, но и восхищаюсь вами, силой духа, стойкостью... Не знаю, смогла бы я так... Лучше, конечно, не проверять... Вчера смотрела "Всегда говори всегда": и жалко мужа этого непутевого, а восхищаюсь все-таки Ольгой: иногда легче простить и жить с этим, чем уйти... Сил вам, терпения и счастья.
Вы знаете, больно только в тот момент, когда узнаешь. А потом "включается голова"- не "за что?", а "для чего"? Что я делала не так, что надо в себе изменить. Ситуация повторяется - ага, значит, предыдущий урок не усвоен, опять не то делала и так далее, пока не дойдет. Потому что, если ты не делаешь выводов - со следующим мужем будет также. Потом начинаешь менять в себе то, что, тебе кажется, требует корректировки - не для бывшего или будущего человека, а для себя и своего мироощущения в жизни. С каждым разводом (а их три) я становлюсь чуть сильнее, мудрее, терпимее - так и до совершенства дойду)))))) А сериал этот я смотрю и ужасно люблю, он на удивление психологичный. А восхищаться мной не стоит, потому как все эти разводы - не от большо ума, но все равно спасибо.
имхо - дело тут не в генетике, а в психологической модели семейных отношений, которая закладывается в семье родителями, их поведением. Причем тут 2 варианта (так же как при алкоголизме отца, тока без генетики): либо человек ведет себя так же, либо полностью противоположно, т.к. категорически не принимает такой образ жизни. Второе гораздо реже...
Вообще нормально отношусь. Это ведьк как само собой разуеющееся. А как без этого. Ведь и мужчины и женщины полигамнф. Что бы кто ни говорил. И ввсегда изменяли, изменяют и будут изменять и мужчины и женщины.