скажите кто - нибудь переживает по поводу кесарева, уже прошло 2 года , а я никак не отойду, при прекрасно протекающей беременности, роды тоже 10 часов протекали самостаятельно. а потом вскрыли плодный пузырь(показаний как оказалось не было )и началось.... в общем результат позади, все сейчас хорошо, и здоровая дочь, и шов не видно практически, а в душе рана, что как это я сама не смогла
скажите кто - нибудь переживает по поводу кесарева, уже прошло 2 года , а я никак не отойду, при прекрасно протекающей беременности, роды тоже 10 часов протекали самостаятельно. а потом вскрыли плодный пузырь(показаний как оказалось не было )и началось.... в общем результат позади, все сейчас хорошо, и здоровая дочь, и шов не видно практически, а в душе рана, что как это я сама не смогла
А я второй раз ни за что не пойду сама рожать, если бы было кесарево, все было бы хорошо, а так......какая разница рожать самой или операция, главное чтобы ребенок было здоров, но имхо.
если по показаниям было или ситуация такая экстерная - зачем рисковать?
не нужно переживать по поводу того что кесарево вам сделали
можно подумать это преступление какое
если по показаниям было или ситуация такая экстерная - зачем рисковать? не нужно переживать по поводу того что кесарево вам сделали можно подумать это преступление какое
Понятно что разница есть, я просто хотела сказать, что не надо переживать и думать что какая-то неправильная потому что не смогла сама родить, главно чтоб с ребенком все в порядке было и с мамой тоже. В Москве вон вообще больше кесарят, чем сами рожают.
Я тоже долго переживала, что не сама родила. Мучили угрызения совести очень. А потом родила знакомая такого же по весу, ростом чуть меньше, но в возрасте мы одном. Ребенку ключицу сломали, гематома на голове, ладно хоть не внутрь пошла. У меня сразу пропали угрызения совести, оказывается я лучше сделала (у нас было двукратное тугое обвитие).
Я тоже долго переживала, что не сама родила. Мучили угрызения совести очень. А потом родила знакомая такого же по весу, ростом чуть меньше, но в возрасте мы одном. Ребенку ключицу сломали, гематома на голове, ладно хоть не внутрь пошла. У меня сразу пропали угрызения совести, оказывается я лучше сделала (у нас было двукратное тугое обвитие).
не переживайте так! это не ваша вина! у вас есть дочь и это главное!
год от года по-моему становится больше женщин рожающих с помощью кесарева: здоровье нации уже не то, похоже
все здоровы! и это уже счастье!
не переживайте так! это не ваша вина! у вас есть дочь и это главное! год от года по-моему становится больше женщин рожающих с помощью кесарева: здоровье нации уже не то, похоже все здоровы! и это уже счастье!
сегодня была у врача, женщине передо мной тож с первым делали кесарево, а для второго ребенка показаний для кесраева не было, но правда ей заранее предложили в роддом лечь.
сегодня была у врача, женщине передо мной тож с первым делали кесарево, а для второго ребенка показаний для кесраева не было, но правда ей заранее предложили в роддом лечь.
А я вот грудью своих выкормить несмогла. Если на этом зацикливаться, можно комплекс неполноценности заработать. А я для себя решила, что может так задумаено было, что бы я своих детей больше любила, чувствовала себя виноватой.
А я вот грудью своих выкормить несмогла. Если на этом зацикливаться, можно комплекс неполноценности заработать. А я для себя решила, что может так задумаено было, что бы я своих детей больше любила, чувствовала себя виноватой.
А чего растраиваться то?
Это же не экзамен, который Вы не сдали. Это нормальное разрешение от родов. Ну кто-то рожает "через низ", кто-то - "через верх".
Боль Вы, как положено, перенесли, если Вас это беспокоит. Ребёнок здоров. Что же ещё?
По мне, так кесарево даже интереснее.
А муж говорит, что шрам от кесарево - единственный, который украшает женщину.
А чего растраиваться то? Это же не экзамен, который Вы не сдали. Это нормальное разрешение от родов. Ну кто-то рожает "через низ", кто-то - "через верх". Боль Вы, как положено, перенесли, если Вас это беспокоит. Ребёнок здоров. Что же ещё? По мне, так кесарево даже интереснее. А муж говорит, что шрам от кесарево - единственный, который украшает женщину.
а Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Представьте, что Вы живете в 19 веке (ну или когда там еще кесарево было не рядовой операцией). И Вы не смогли сами родить. Но Вам повезло-мимо Вашего селения проезжал мировой светила хирургии, сделал Вам операцию, и Вы, и ребенок остались живы. Как бы тогда Вы отнеслись к кесареву? Как к счастливому избавлению, как ко второму рождению для себя (ну и первому для ребенка ). И Вы бы не переживали из-за этого. Вот и сейчас не переживайте, а радуйтесь, что благодаря этому кесареву и Вы, и ребенок живы и здоровы.
Вот-вот,
хоть в чем-то я согласно с Veter
Меня тоже поначалу мучили угрызения совести, но только по поводу того, что когда ко мне пришла анастазиолог, я совершенно забыла от боли , что существует эпитуральная анастезия!
И даже сама не помню как согласилась на общий наркоз (кесарево было по показаниям).
Долго сожалела, что не увидела рождение моего сыночка!
Это сподвигло меня через 7 часов после операции пойти в детское отделение посмотреть на моего крошку.
Какое чувство блаженства, радости, нежности я испытала, когда увидела его в первый раз. Такой сине-красный комочек с закрытыми глазками, длинными волосами спал в коробе.
Вот-вот, хоть в чем-то я согласно с Veter Меня тоже поначалу мучили угрызения совести, но только по поводу того, что когда ко мне пришла анастазиолог, я совершенно забыла от боли , что существует эпитуральная анастезия! И даже сама не помню как согласилась на общий наркоз (кесарево было по показаниям)....
для меня это было единственным способом родить-не работает шейка.Зато не было никаких разрывов шейки,промежности.Ребенок родился без вывихов,а это главное!