Яблочное пюре Спелые, без пятен и повреждений яблоки хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке.
Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г яблок.
Грушевое пюре Спелые, без пятен и повреждений груши хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке.
Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г груш.
Вишневое пюре Спелые вишни хорошенько вымыть, обдать кипятком, извлечь косточки и протереть через сито ложкой из нержавеющей стали. Таким же способом можно приготовить пюре из сливы. Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г плодов или ягод.
Картофельное пюре Картофель тщательно вымыть, очистить, сварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюлю, немного посолить и добавить горячее молоко. Затем хорошенько взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Морковное пюре Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой в собственном соку, помешивая, до готовности. Горячей протереть сквозь сито, добавить подогретое молоко, немного соли, поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. В готовое пюре положить сливочное или растительное масло.
Пюре из разных овощей Свежие овощи (морковь, репу, капусту, свеклу) вымыть щеткой, очистить, нашинковать, поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды, чтобы овощи тушились паром в собственном соку. Тушить овощи, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (при необходимости доливать кипяток). Для ускорения варки прибавить сахарный песок (1/2 чайной ложки). Довести овощи до полуготовности и прибавить к ним очищенный и нарезанный кар-
тофель, после чего тушить до готовности. Горячие овощи
протереть через сито, добавить 1/2 стакана горячего молока, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова
поставить на плиту и довести до кипения. В готовое пюре
добавить сливочное или растительное масло.
Пюре из шпината Шпинат тщательно перебрать, отбрасывая коричневые части, перемыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и тушить в собственном соку до мягкости (10—15 минут). Затем протереть через сито и заправить белым соусом (в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5—6 минут). В пюре, заправленное соусом, добавить немного соли, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.
Картофельно-шпинатное пюре Картофель тщательно вымыть щеткой, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и поставить варить.
Шпинат перебрать, вымыть, откинуть на решето и дать стечь воде, затем переложить в отдельную кастрюлю, прибавить сахарный песок и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Сваренный картофель очистить и горячим протереть через сито. В эту же емкость протереть и готовый шпинат. Пюре размешать, развести кипящим молоком, добавить соль, взбить и на мед-
ленном огне довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
Пюре из цветной капусты Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть. После чего залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности и полного выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, соль и еще раз прокипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.
Яблочное пюре Спелые, без пятен и повреждений яблоки хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке. Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г яблок. Грушевое пюре Спелые, без пятен и повреждений груши хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке....
это не для начала прикорма. для начала прикорма пюре должно быть гомогенное, без комочков всякий. и о свежих фруктах речь идти не может, их нужно запекать
рецептики эти для подросших уже малышей хороши, не для малюток
это не для начала прикорма. для начала прикорма пюре должно быть гомогенное, без комочков всякий. и о свежих фруктах речь идти не может, их нужно запекать рецептики эти для подросших уже малышей хороши, не для малюток