я не считаю всех дохтуров идиотами:( но у меня есть определенные сомнения на тему: если все пройдет само, то нужно ли это лечить? тем более препаратом, который далеко не витаминка, судя по аннотации к нему, и на котором написано черным по белому (производителем кстати написано, который этот препарат разрабатывал и проводил испытания) - применяется у детей только для лечения эпилепсии tired .
я не считаю всех дохтуров идиотами:( но у меня есть определенные сомнения на тему: если все пройдет само, то нужно ли это лечить? тем более препаратом, который далеко не витаминка, судя по аннотации к нему, и на котором написано черным по белому (производителем кстати написано, который этот препарат разрабатывал и проводил испытания) - применяется у детей только для лечения эпилепсии tired .
маша, имхо ты не вполне справедливо ругаиисся на девочек. вот ходили мы с тобой к голубевой. что, не было лишних назначений? или ты честно пропила все прописанные рибоксины, курантилы, теофилины и иже с ними? я - нет. у меня нормальный ребенок (т-т-т). и я считаю что раз и без лекарств все прошло хорошо, значит эти назначения были излишними.
при этом я не могу сказать что голубева плохой врач. и так же я не могу сказать в отношении нашего невролога. хотя у меня тоже вызывают сомнения отдельные ее назначения, типо диакарба
маша, имхо ты не вполне справедливо ругаиисся на девочек. вот ходили мы с тобой к голубевой. что, не было лишних назначений? или ты честно пропила все прописанные рибоксины, курантилы, теофилины и иже с ними? я - нет. у меня нормальный ребенок (т-т-т). и я считаю что раз и без лекарств все прошло хорошо, значит эти назначения были излишними. при этом я не могу сказать что голубева плохой врач. и так же я не могу сказать в отношении нашего невролога. хотя у меня тоже вызывают сомнения отдельные ее...
приняла решение - диакарб нам не нужен. это в конце концов мой ребенок, и ни один врач не несет за него ответственность - такую, как я.
буду пока наблюдать, будем проходить все обследования.
почитав ссылку, что дала лилия, а также вот это _http://forums.rusmedserv.com/showt... приняла решение - диакарб нам не нужен. это в конце концов мой ребенок, и ни один врач не несет за него ответственность - такую, как я. буду пока наблюдать, будем проходить все обследования.
Есть хороший невролог, Лури, в Бонуме. Мы наблюдаемся у нее. Пили кавинтон и ставили уколы картексин. Перед применением посоветовались с педиатром (тетя мужа) и еще с пару других педиатров все были только за.
Есть хороший невролог, Лури, в Бонуме. Мы наблюдаемся у нее. Пили кавинтон и ставили уколы картексин. Перед применением посоветовались с педиатром (тетя мужа) и еще с пару других педиатров все были только за.
Шмымзик,в норме щель сомкнута или до 2 мм.У нас она немного расширена и есть немного жидкости.Написали признаки незначительной гипертензии.Невролого назанчила диакарб и панкальцин(для стимуляции клеток головного мозга).Зачем вообще лечить ребёнка и делать УЗИ если нет жалоб???Я не буду лечить.Все родственники тоже протви,говорят ребёнок перерастёт.Тем более есть мнение что диакарб не изгоняет ликвор из мозга,а просто вымывает витамины и жидкость из организма
Шмымзик,в норме щель сомкнута или до 2 мм.У нас она немного расширена и есть немного жидкости.Написали признаки незначительной гипертензии.Невролого назанчила диакарб и панкальцин(для стимуляции клеток головного мозга).Зачем вообще лечить ребёнка и делать УЗИ если нет жалоб???Я не буду лечить.Все родственники тоже протви,говорят ребёнок перерастёт.Тем более есть мнение что диакарб не изгоняет ликвор из мозга,а просто вымывает витамины и жидкость из организма
отлично... кавинтон разрешен у детей?... кароч, я для себя решила - не лечу. посоветовалась с педиатром - с ней вместе решили ничего не пить до резльтатов узи мозга. там посмотрим.
Smatrex пишет:
Чем страшнее аннотация, тем лучше изучено лекарство, тем оно безопаснее.
еще бы совпало с болезнью от которой лечат, было бы вопще замечательно чего ругатца то dntknw все с врачами сталкивались и все знают как они и лечат и бывает калечат, уж профессия у них такая не всё знать *umnik*
... у меня мама врач-психиатр, работала в больнице 21, потом перевели куда то там в здравоохранение на высокий пост... работы куча, проблем ешо больше и три ребенка дома... и очень долго она лечилась от всего на свете и вечно чем то болела и руки были все в язвах и ни один врач ее вылечить не мог , пока сама для себя не решила, что хватит! стала заниматца йогой и медитацией, вообще дорогу к врачам забыла happy а я помню как мы маленькие (три дочки с папой) вечно стояли под окнами больницы и смотрели на маму... , сейчас все же связана с медициной, но косвено, протезирует глухих людей... мама мне книгу классную дала почитать про воду,как она меняетца под воздействием слов, плохих и хороших, какой-то ученый стал замораживать и рассматривать снежинки этой воды... вода на которую говорили хорошие слова замораживается в прекрасные снежинки, а вот другая выглядит вообще безформено и гадко, в этой книге есть фотки, если учесть что человек состоит на 80% из воды... что будешь говорить на своё чадо, то и вылезет *down*
еще бы совпало с болезнью от которой лечат, было бы вопще замечательно чего ругатца то dntknw все с врачами сталкивались и все знают как они и лечат и бывает калечат, уж профессия у них такая не всё знать *umnik* ... у меня мама врач-психиатр, работала в больнице 21, потом перевели куда то там в здравоохранение на высокий пост... работы куча, проблем ешо больше и три ребенка дома... и очень долго она лечилась от всего на свете и вечно чем то болела и руки были все в язвах и ни один врач ее выле...
У моей мамы был сепсис после родов (кесарево). Доказать ничего невозможно, т.к. рука руку моет и выдерались листы из больничной карты...
А сейчас просто перепутали пробирки и эндокринолог не нащупал у нее зоб...В итоге пила не те таблетки и посадила щитовидку совсем...
Когда в роддоме перегрели Сёмку и врач сразу назначил антибиотики, т.к. в рез-те перегрева у него поднялась температура, сделали снимок лёгких, не посоветовшись со мной было обидно...Они должны были понаблюдать его немного прежде чем делать всё это!
Да, врачи не идиоты, наверное, а точнее не все, просто лично нашей семье не везёт на них, наверное...и не только нашей...
Кстати, я рожала платно и позвонила своему врачу когда мы уже были в роддоме дабы она могла лишний часик поспать... (Схватки были через минуту еще дома и воды отошли...) А вот врач в потугах даже чуть-чуть эпидуралки на меня пожалела...Всё-таки 45 минут потуг (на кресле, до я и не считаю) это не шутки...И не надо говорить, что в потугах анестезия не делается...делается если врач посчитает нужным, тем более я прекрасно ощущала свои ноги и могла тужиться когда мне сделали эпидуралку в схватках...жаль, что только на полтора часа...
И тебе, я думаю, можно было бы не ломать ребро, чтобы помочь Фёдору родиться...Врач, конечно, отмажется, сказав, что только так можно было помочь...