вощим, заблендерила 2 луковицы и грамм 300-400 помидоров. в кастрюльке на меееееедленном огне подкипячивала минут 30-40 (наверна надо помешивать, но у мну был тефлоновый ковшик, так что я особо не парилась) - чтобы енто дело загустело чуток, уварилось. выключила. в еще горячий будущий кетчуп добавила орегано (лублу я его, везде пихаю), ещеб хмели-сунели сыпнула, но ево не было, ну и ладно. када этта красота остыла, разблендерила еще 3 зубчика чеснока и добавила уксус (я б налила винный, но у мну оказался тока бальзамический) - ложки 2 столовые. хорошо посолила (чайную ложку наверна вбухала).
гости были в культурном и гастрономическом шоке.
еще освоила (раз уж помидорный сезон) закваску для мяса - половина помидоров, половина лука, побольше чеснока - заблендерить и посолить - мясо (свиную корейку на косточках) мариновала 4 часа, такой вышел смак в духовочке атпад кароче)))
доставайте, деффки, блендеры, будем КЕТЧУП блендерить. вощим, заблендерила 2 луковицы и грамм 300-400 помидоров. в кастрюльке на меееееедленном огне подкипячивала минут 30-40 (наверна надо помешивать, но у мну был тефлоновый ковшик, так что я особо не парилась) - чтобы енто дело загустело чуток, уварилось. выключила. в еще горячий будущий кетчуп добавила ...