Пожалуй, я первая. Мы родились 26 марта.
Начну с начала. Утром 25 марта я проснулась с сильной головной болью и повышенным давлением. Так как врач много раз мне повторяла, что повышенное, относительно обычного во время беременности, давление опасно для лялика, я решила вызвать скорую, которая и отвезла меня в роддом.
Роддом был не тот, в котором я планировала рожать, но это оказалось даже к лучшему. Принимающий врач похвалила меня за то, что я сразу вызвала скорую и объяснила, что у меня начался гестоз. На моем сроке в 39 недель выход только один - рожать. Однако шейка матки рожать не собиралась. Чтобы подготовить шейку к родам мне поставили палочки ламинарий и отправили отдыхать до утра. Под действием ламинарий шейка медленно раскрывалась, ощущения как от начинающихся мес. С этими ощущениями я и проспала до утра.
Утром осмотр показал, что шейка готова и мне вскрыли пузырь. Сразу начались схватки, сначала через 10 минут, потом чаще. В предродовой мне предложили лежать, ходить или сидеть на мяче. Я сначала сидела на мяче, на нем схватки переносятся гораздо легче, но потом я устала и захотела спать Легла на кровать и уснула, изредка просыпаясь на схватках. Так я проспала 2 часа.
Шейка раскрывалась медленно и чтобы ускорить раскрытие и сократить безводный период у ребенка мне поставили эпидуральную анестезию еще на 2 часа. Я снова все проспала
А вот когда действие эпидуралки кончилось и начались позывы к потугам, вот тут я поняла что роды это не сладкий сон 8-) . Меня тужит, а нельзя - ребенок еще не подошел и раскрытие не полное. Я продыхивала потуги "по-собачьи" и замучала всех врачей и акушеров одним вопросом: "сколько еще?". Надо отметить, мне терпеливо отвечали и вообще относились очень замечательно.
Затем мы перешли на родовой стол и за несколько схваток родили. Правильно тужиться это целая наука. Хотя я и старалась слушаться врачей, все равно эффективно потужиться за схватку получалось 1, максимум 2 раза, а не 3 как надо. Несмотря на это, благодаря профессионализму врачей, родила я без разрывов. Скажу больше - мне понравилось , пойду еще.
Пожалуй, я первая. Мы родились 26 марта. Начну с начала. Утром 25 марта я проснулась с сильной головной болью и повышенным давлением. Так как врач много раз мне повторяла, что повышенное, относительно обычного во время беременности, давление опасно для лялика, я решила вызвать скорую, которая и отвезла меня в роддом. Роддом был не тот, в котором я планировала рожать, но это оказалось даже к лучшему. Принимающий врач похвалила меня за то, что я сразу вызвала скорую и объяснила, что у меня начался г...
Сразу после родов малыша сразу приложили к груди. Затем нас перевели в совместную палату. Палата была общая, т.е. нас там было 3 мамочки с малышами. Детские медсестры терпеливо объясняли нам, что нужно делать с малышами, как за ними ухаживать. Если ночью малыш просыпался, а мы долго не могли его угомонить - обязательно подходили, помогали. Естественно, ежедневный мед.осмотр неонатологами, в течение дня можно было консультироваться по любым вопросам.
Самая тяжелая была первая ночь, когда я с трудом понимала, что нужно малышу: то ли подгузник поменять, то ли поесть. Оказалось - поесть. А молока еще не было, молозива ему не хватило. Выручила опять медсестра: приготовила нам смесь, мы наелись и уснули почти до утра. А потом появилось молочко и теперь все замечательно.
На 6 сутки нас выписали домой и теперь мы обживаемся дома.
Сразу после родов малыша сразу приложили к груди. Затем нас перевели в совместную палату. Палата была общая, т.е. нас там было 3 мамочки с малышами. Детские медсестры терпеливо объясняли нам, что нужно делать с малышами, как за ними ухаживать. Если ночью малыш просыпался, а мы долго не могли его угомонить - обязательно подходили, помогали. Естественно, ежедневный мед.осмотр неонатологами, в течение дня можно было консультироваться по любым вопросам. Самая тяжелая была первая ночь, когда я с трудо...