Меня в свое время занятия фигурным катанием заставили шнурки нормально завязывать научиться, не завяжешь, не поедешь...
Качество обуви и липучек иногда вообще не фактор, если ребенок обувь как попало с одеждой сваливает и т.д.
Мои учились завязывать шнурки, даже со слезами, так как нет желания постараться, но у нас тренер не пустит на тренировку если кроссы зашнурованы как попало, за что я ему очень благодарна (баскетболом занимаемся). Вторая проблема - расшнуровывают хуже чем зашнуровывают. Стараются все время так снять, портят запятники, рвут петли, за что конечно получают наказание в виде завязывания и развязывания шнурков в течении часа-двух на время... Меня папа так воспитывал, очень помогало))) Тогда злило, сейчас благодарна.
Может кому-то это покажется жестоким, но лучше пусть потренируются, чем потом будут с ушлепаными ногами ходить. Обувь и умение ее правильно носить и беречь - это наше все. Тут тебе и дисциплина и забота о здоровье.
Меня в свое время занятия фигурным катанием заставили шнурки нормально завязывать научиться, не завяжешь, не поедешь... Качество обуви и липучек иногда вообще не фактор, если ребенок обувь как попало с одеждой сваливает и т.д. Мои учились завязывать шнурки, даже со слезами, так как нет желания постараться, но у нас тренер не пустит на тренировку если кроссы зашнурованы как попало, за что я ему очень благодарна (баскетболом занимаемся). Вторая проблема - расшнуровывают хуже чем зашнуровывают. Стара...
Вот ведь. Не знала. А какие кроссовки посоветуете для ОФП в школе фигурного катания? Нам сказали только, чтобы подошвы были тонкие. В результате дети ходят вообще в чём попало.
Вот ведь. Не знала. А какие кроссовки посоветуете для ОФП в школе фигурного катания? Нам сказали только, чтобы подошвы были тонкие. В результате дети ходят вообще в чём попало.
Кроссовки действительно подбираются в соответствии со спортом. Я сама уже 15 лет играю в теннис. Сейчас спортивные магазины предлагают широкий выбор обуви, материал из которого они сделаны - дышащий, нога в кроссовке чувствует себя хорошо. Так что бояться нечего.
Кроссовки действительно подбираются в соответствии со спортом. Я сама уже 15 лет играю в теннис. Сейчас спортивные магазины предлагают широкий выбор обуви, материал из которого они сделаны - дышащий, нога в кроссовке чувствует себя хорошо. Так что бояться нечего.
MariaS.:
Согласилась бы, но что-то профессиональные консультации в наших спортмагазинах мне очень редко встречались
чаще советуют то, что НАДО продать, к сожалению. А вообще, не думаю, что уж на 29-й размер будет такой большой выбор, тем более со шнурками. Шнуровка обычно идет с 33-го размера. Все-так целый день... главное, чтоб дышали хорошо и легенькими были
MariaS., чаще советуют то, что НАДО продать, к сожалению. А вообще, не думаю, что уж на 29-й размер будет такой большой выбор, тем более со шнурками. Шнуровка обычно идет с 33-го размера. Все-так целый день... главное, чтоб дышали хорошо и легенькими были