Дочь хочет записаться в художественную гимнастику, есть два но 1 - возраст 6 лет. 2-хронический пиелонефрит. Может кто-то знает можно ли с таким диагнозом записаться (острых форм пиелонефрита не было)
Дочь хочет записаться в художественную гимнастику, есть два но 1 - возраст 6 лет. 2-хронический пиелонефрит. Может кто-то знает можно ли с таким диагнозом записаться (острых форм пиелонефрита не было)
Акробатика и гимнастика разные вещи... в акробатике очень много именно силовых упражнений, гимнастика попроще, в ней больше пластики, грации, чувственности, но тренера предупредить обязательно надо, чтобы не ставил перед девочкой чемпионские цели, чтобы она ходила ради собственного удовольствия, а не ради спортивных достижений. С таким заболеванием звездой российского спорта не стать, но ведь ради общей физ подготовки и удовлетворения естественной потребности ребенка двигаться, причем двигаться красиво, можно и ходить.... Если подумать, то именно гимнастика вам и подходит, или танцы... плаванье, фигурное катание -нельзя - большой риск простуд, что еще? спортивная гимнастика -тоже отпадает, тенис - слишком много нагрузок на ноги.... Попробуйте или гимнастику, танцы или найти группу ОФП
Акробатика и гимнастика разные вещи... в акробатике очень много именно силовых упражнений, гимнастика попроще, в ней больше пластики, грации, чувственности, но тренера предупредить обязательно надо, чтобы не ставил перед девочкой чемпионские цели, чтобы она ходила ради собственного удовольствия, а не ради спортивных достижений. С таким заболеванием звездой российского спорта не стать, но ведь ради общей физ подготовки и удовлетворения естественной потребности ребенка двигаться, причем двигаться ...
Спасибо за полный ответ, но в любом случае жалко что гимнастика будет ради удовольствия, т.к. потенциал есть и могла бы получиться не плохая гимнастка (но это может мое материнское чувство - ведь всем мамам кажется что их дети самые лучшие) - попробуем сначала сходить поговорить с тренером, пусть ребенка посмотрит - хотим пойти в Викторию на ул.Ленина.
Спасибо за полный ответ, но в любом случае жалко что гимнастика будет ради удовольствия, т.к. потенциал есть и могла бы получиться не плохая гимнастка (но это может мое материнское чувство - ведь всем мамам кажется что их дети самые лучшие) - попробуем сначала сходить поговорить с тренером, пусть ребенка посмотрит - хотим пойти в Викторию на ул.Ленина.
Ну не знаю, имхо удовольствие именно важнее + умение двигаться красиво...
Вы наверное не учитываете момент, что практически все спортивные звезды имеют разбитые колени, потянутые мышцы, больные спины... Когда 14 летнюю девочку снимают с соревнований, из-за травмы, а она рыдает, и от боли, и от невозможности принять участие - это и физическая и психологическая травма... Я не вижу большого смысла супер-пупер совершенствоваться в спорте, потому что как таковая проффесия спортсмена, если ты не олимпийский чемпион , это или тренер или учитель физкультуры в школе - не самая оплачиваемая должность... И в сознательном возрасте она мало кого удовлетворяет... а время детства и подростничества, которое могло быть потрачено на книги, более глубокую учебу, на личностный рост, на музыку - потрачено на постоянные тренировки.... Главное, спрашивайте дочку, чтобы ей хотелось... и если через полтора-два года надоест, то не заставляйте "доводить до конца". Помните "Вы что ж - изменили мечте? Нет, просто изменила мечту "
Меня родители не слушали, через не хочу и не могу вели на тренировки, приводя доводы -"все доводить до конца", то что диагноз дизплазия лопаток, и необходимо нагрузки на спину... Я очень хотела ходить в художественную школу, но мама сидела с маленьким братом -и им было удобнее водить меня во Дворец спорта, чем возить на транспорте в художку....зы.. великим спортсменом я не стала, хотя тоже данные были Главное желание самого ребенка.
Ну не знаю, имхо удовольствие именно важнее + умение двигаться красиво... Вы наверное не учитываете момент, что практически все спортивные звезды имеют разбитые колени, потянутые мышцы, больные спины... Когда 14 летнюю девочку снимают с соревнований, из-за травмы, а она рыдает, и от боли, и от невозможности принять участие - это и физическая и психологическая травма... Я не вижу большого смысла супер-пупер совершенствоваться в спорте, потому что как таковая проффесия спортсмена, если ты не олимпи...
что толку в этих вещах от участкового врача???
У Виктории статус СДЮСШОР, поэтому или там свой врач есть, или они Вас в диспансер на Еремина направят. Короче говоря, надо со спортврачом школы говорить. До того, как запишетесь. Потому что в каждом виде противопоказания сииильно свои...я например была сильно удивлена, что с плохим зрением теннис не то что противопоказание - а показание! Потому что зрение улучшается
что толку в этих вещах от участкового врача??? У Виктории статус СДЮСШОР, поэтому или там свой врач есть, или они Вас в диспансер на Еремина направят. Короче говоря, надо со спортврачом школы говорить. До того, как запишетесь. Потому что в каждом виде противопоказания сииильно свои...я например была сильно удивлена, что с плохим зрением теннис не то что противопоказание - а показание! Потому что зрение улучшается
A-Q-V-A пишет:
А нам почему-то сказали чтобы мы справку от педиатора принесли
правильно...нам тоже говорят... но участковый не знает спортспецифики. Надо просто по душам поговорить. Чтобы не было ни ожиданий "да", ни ожиданий "нет".
При этом спортврач у нас в школе свой.
правильно...нам тоже говорят... но участковый не знает спортспецифики. Надо просто по душам поговорить. Чтобы не было ни ожиданий "да", ни ожиданий "нет". При этом спортврач у нас в школе свой.
у меня пиелонефрит с 3 лет. Занималась и гимнастикой и плаванием и коньками. Если почки не двигаются, не крутятся, то противопоказаний к занятиям быть не должно.
Успехов на просмотре)
у меня пиелонефрит с 3 лет. Занималась и гимнастикой и плаванием и коньками. Если почки не двигаются, не крутятся, то противопоказаний к занятиям быть не должно. Успехов на просмотре)
ну коньки уже в школе были.
а в садике фиг.катание немного, потом пришлось выбирать, т.к. тяжело утром на фиг.катание, а вечером на гимнастику.
там же (фиг.кат.) сначала в зале занятия, а потом немного на льду. У меня так было. но давно это было...
ну коньки уже в школе были. а в садике фиг.катание немного, потом пришлось выбирать, т.к. тяжело утром на фиг.катание, а вечером на гимнастику. там же (фиг.кат.) сначала в зале занятия, а потом немного на льду. У меня так было. но давно это было...
QUOTE]Luluka пишет:
Я не вижу большого смысла супер-пупер совершенствоваться в спорте, потому что как таковая проффесия спортсмена, если ты не олимпийский чемпион smile;-) , это или тренер или учитель физкультуры в школе - не самая оплачиваемая должность...[/QUOTE]
Верно...если у меня будет дочь ни за что не отдам в гимнастику....тут либо ты призер-чимпион...либо никто...Лучше в танцы...спрос меньше, а выгоды больше...и выступать будет если хорошо пойдет и никто медалей спрашивать не будет.